![]() |
Lord Marlin, ок. большое спасибо за инфу. будем работать.
|
Коллеги, подскажите: если у соискателя ученой степени выходят статьи по теме исследования в двухмесячном промежутке между приемом к защите (вывешиванием автореферата) и днем защиты диссертации, то эти новые публикации указываются в заключении диссовета или же список/количество публикаций должен быть строго идентичен списку в автореферате?
|
Состояние работы фиксируется на момент ее подачи в совет. Экспертиза в совете проводится именно по этому состоянию. Иное - риски соискателя.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 25 секунд Цитата:
Цитата:
|
kravets, спасибо за разъяснение!
|
Прошу извинить, не стал читать все 200 страниц темы этой ветки...
Хотел узнать ваше мнение относительно соответствия шифров специальности и шифров специальности журнала. Например, у меня 140 публикаций журналов из перечня ВАК. Некоторые в тему диссертации, некоторые - не в тему. Тут мне все понятно, засчитываются по теме. Есть публикации в журналах по праву, есть - в журналах по политологии, те и другие - ВАК, те и другие публикации по теме диссертации. Диссертация по праву. Публикации в журналах ВАК по политологии не засчитываются? Есть много публикаций в разных юридических журналах из перечня ВАК. По теме диссертации. Все ли они могут засчитываться или только из тех журналов, которые включены в перечень ВАК по моей научной специальности? Где прописан ответ на данный вопрос? Считаются ли публикации СКОПУС, если журнал, который входит в СКОПУС не входит в перечень ВАК по моей научной специальности? |
Скопус засчитывается всегда.
Остальные - ВАК по соответствующей специальности. Для того они и придуманы - эти самые специальности в журналах. Считается, что по остальным специальностям журналы не могут осуществлять квалифицированную оценку статей на предмет их научного качества. Докторов не хватает, или еще какая-нибудь засада. Это в теории. А на практике, я бы все в список закинул: кому там нафиг надо копаться и сличать со списками ВАК прошлых годов. |
Цитата:
И вообще, почему, откуда взялись шифры специальностей? В положении о присуждении ученых степеней ничего про них нет, ЕМНП |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3. |