Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

Старший докторенок 17.09.2019 16:06

Feeleen, я получила 5 сентября зарплату за август. Правда я работаю как главный редактор с 19 августа, а как профессор с 29 августа. Аванса за сентябрь еще не было, но будет 25 сентября. И еще в прежние годы у нас к началу учебного года платили маленькую премию. Как шутили мы: чтобы народ не забыл прийти на работу.

Dereza 17.09.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 695074)
Правда я работаю как главный редактор с 19 августа,

Старший докторенок, у вас в вузе это оплачиваемая деятельность?

Старший докторенок 17.09.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 695077)
Старший докторенок, у вас в вузе это оплачиваемая деятельность?

Да, оплачиваемая. Около 9 тыс. в месяц.

Dereza 17.09.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 695078)
Да, оплачиваемая. Около 9 тыс. в месяц.

Ничего себе. Первый раз слышу, что за это платят. У нас абсолютно все главные редакторы и ответственные редакторы разделов работают на общественных началах. Руководство задавилось бы платить.

Старший докторенок 17.09.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 695079)
Ничего себе. Первый раз слышу, что за это платят. У нас абсолютно все главные редакторы и ответственные редакторы разделов работают на общественных началах. Руководство задавилось бы платить.

Так у нас еще некоторые скандалят и говорят, что мало :rolleyes: А если серьезно, то за какие тогда коврижки люди соглашаются на эти обязанности?

Dereza 17.09.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 695080)
за какие тогда коврижки люди соглашаются на эти обязанности?

Нет коврижек. Раз доктор - иди и редактируй.
Единственный бонус состоит в том, что ты контролируешь очередь и при необходимости кого-нибудь своего (аспиранта, коллегу) без очереди можешь пропихнуть. Это всё.

Старший докторенок 17.09.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 695082)
Нет коврижек. Раз доктор - иди и редактируй.
Единственный бонус состоит в том, что ты контролируешь очередь и при необходимости кого-нибудь своего (аспиранта, коллегу) без очереди можешь пропихнуть. Это всё.

Это конечно так. Но ведь, и портфелем надо заниматься. Если портфель пуст, то и тогда очереди не будет. А так у нас большинство докторов без денег послали бы такое предложение куда подальше.
У меня сейчас лежит статья - однозначно отклонить. Пришла ко мне через левое ухо, и без заявки, а это значит без адреса автора. Вот сижу и думаю: искать мне этого автора, да бы не тешил пустых надеж, или ждать пока сам на меня выйдет.

kravets 17.09.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 695079)
У нас абсолютно все главные редакторы и ответственные редакторы разделов работают на общественных началах

именно

avz 17.09.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 695056)
Это нормальная практика?

Это прямое нарушение ТК, если не ошибаюсь.

Dereza 17.09.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 695085)
А так у нас большинство докторов без денег послали бы такое предложение куда подальше.

У нас после этого спокойно их послали бы - еще дальше. Т.е. искать новую работу. Администрация вузов прямо говорит, что доктора на фиг не нужны. Вполне достаточно кандидатов-доцентов.

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.