Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Elibrary (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6778)

avz 21.04.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 648323)
У нас далеко не каждый бакалавр в состоянии написать статью.

У нас тоже, но я выжимаю ))
Отчетность ВУЗа перед МОН по НИРС есть, и там важное место занимают статьи. ВАК имеет значение, имеет ли РИНЦ, честно, не знаю. Но обезРИНЦенные журналы, скорее всего, сейчас закроются.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от D495 (Сообщение 648367)
Журнал стал не скопус. Результат -

Что проиндексировано уже в скопусе, в нем и останется. На себе проверено.
Это ж не РИНЦ.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 648362)
Петиция какая-то.

Мне несколько частных писем переслали (поданных в ООО НЭБ), народ весьма шумит.

докторенок 21.04.2017 16:36

Цитата:

В ночь на 20 апреля без объявления войны... вероломно и жестоко .

Ну примерно так и получилось:D
Я подписала петицию по очень простой причине: любая сфера деятельности должна вестись строго в правовом поле и на основе основополагающих правовых принципов: закон не должен иметь обратную силу. Ученые, как и все остальные, должны четко знать правила игры и эти правила должны быть стабильны и четкими. Было бы странно если бы, например, ввели уголовную ответственность за управление транспортным средством в нетрезвом виде, собрали все составленные когда-то по этому поводу протоколы и передали в следственные органы для возбуждения уголовных дел. У нас студенты и то лучше защищены, а преподавателей можно прессовать как угодно. Если вуз лишают аккредитации, то студентов переводят в другой вуз и результаты сданных экзаменов не аннулируют, хотя они были выставлены в том вузе, который дает плохое образование.

Martusya 21.04.2017 16:46

докторенок, так то да. Но тролллинг знатный получился

докторенок 21.04.2017 16:57

Вообще некоторые вещи в РИНЦе иррациональные. За 2016 год у меня появилось 36 ссылок, индекс Хирша вырос с 8 до 9, всего до кровавой ночи 20 апреля было 278 ссылок. Ночь съела 10 ссылок, индекс упал на единицу. То есть чтобы прибавить Хирш на единицу нужно примерно 30 ссылок, а чтобы убавить на единицу достаточно съесть 10. Где логика?

Martusya 21.04.2017 17:07

докторенок, чтобы изменить хирш на единицу может быть достаточно и одной ссылки

4gost 21.04.2017 17:08

Цитата:

Бакалавров если и вправду так надо публиковать, публикуйте где угодно, но зачем же приравнивать их поделки к нормальной писанине.

в этой теме данная мысль проскакивала уже много раз

Лучник 21.04.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 648393)
То есть чтобы прибавить Хирш на единицу нужно примерно 30 ссылок, а чтобы убавить на единицу достаточно съесть 10. Где логика?

Логика-то простая :)
Чтобы Хирш был равен 9 можно опубликовать всего 9 статей, каждая из которых будет процитирована 9 раз. Т.е. 9 статей и 81 ссылка.

Если одну из этих девяти статей процитируют 100500 раз Хирш больше не станет. Будет равен 9.

А если одну из девяти статей процитируют не 9, а 8 раз, то Хирш будет уже не 9, а 8.

avz 21.04.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 648383)
любая сфера деятельности должна вестись строго в правовом поле и на основе основополагающих правовых принципов: закон не должен иметь обратную силу. Ученые, как и все остальные, должны четко знать правила игры и эти правила должны быть стабильны и четкими.

Подписал по той же причине, плюс то, что выше написал.
Я не против, пусть РИНЦ и ВАК выясняют, кто из них главнее и у кого должно быть высокое право определять хлебность журнала, но давайте без кассетного бомбометания. Мы-то при чем? Выясните, объявите правила, будем по ним играть. А когда СТАТИСТИЧЕСКАЯ оценка качества журналов вдруг подменяется ЭКСПЕРТНОЙ, это жульничество.

fazotron 21.04.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 648406)
когда СТАТИСТИЧЕСКАЯ оценка качества журналов вдруг подменяется ЭКСПЕРТНОЙ, это жульничество.

полностью поддерживаю

докторенок 21.04.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 648406)
Выясните, объявите правила, будем по ним играть. .

Не плохо бы было, чтобы эти же правило приняли в вузах, а то вроде как заочные конференции плохо, с другой стороны денег на конференции нет, участвуйте заочно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 648401)
Логика-то простая :)
Чтобы Хирш был равен 9 можно опубликовать всего 9 статей, каждая из которых будет процитирована 9 раз. Т.е. 9 статей и 81 ссылка.

.

Ну да, я со своим количеством публикаций все время не могу эту логику зафиксировать. Видимо исчезли ссылки именно на самые цитируемые мои работы - монографии, а прибавились на свежие статьи. Подумалось: а вдруг все же вспомнят про принцип "закон обратной силы не имеет" и этот дурдом пересмотрят, но уже после начисления нам премии, и потом опять мои показатели слегка вырастут, но премию никто добавлять не будет.:lol:

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.