Цитата:
Сообщение от pin
(Сообщение 577455)
Я смогу это сделать в марте? Или это делается только летом?
|
Я могу только повторить совет, который уже дал Aprill'у: обзванивайте платные вузы с аспирантурами, спрашивайте возможно ли у них такое. Платных вузов сейчас много, нравы в них очень либеральные.
Цитата:
Сообщение от pin
(Сообщение 577455)
далее проблем с поступлением в аспирантуру\военкоматом не будет?
|
В аспирантуре вряд ли будут интересоваться местом вашей прописки.
Что касается военкомата, то вам нужно понимать, что формально человек обязан уведомлять военкомат о новом месте своего проживания в двухнедельный срок. Так что прятки на съёмной квартире - это безусловно нарушение правил воинского учёта. Другое дело, что доказать это нарушение военкомату практически невозможно, особенно если люди, проживающие по месту прописки (т.е. куда приходят повестки или военкоматчики) не будут рассказывать военкоматчикам, что призывник тут не живёт, а наоборот будут утверждать, что живёт здесь, но в данный момент куда-то отошёл. Или если вообще не будут вступать в диалоги. И, естественно, не будут ничего подписывать.
По окончанию пряток, конечно, военкоматчики будут много топать ногами, кричать, угрожать расстрелом перед строем, ну и вообще орать не по делу. Могут врать, что отправили дело в прокуратуру или симулировать сумасшествие. Ну, это у них работа такая. Но призывник разведёт руками - дескать жил по месту прописки, повесток не было, а я так хотел в армию, а вы меня не звали - и всё на этом закончится.
|