Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 1 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8171)

Martusya 09.04.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от OLESHA (Сообщение 332316)
Но учителя никогда, что-либо исправив, не поставят 5. Даже иное количество клеточек между записями - повод снизить оценку

На самом деле в этом есть рациональное.
Но до определенного возраста. В старших классах такое очень глупо выглядит. С другой стороны - если до 10-го класса ругали за 5 клеточек вместо 7, то как объяснить, что теперь пофиг сколько их там? Педагогика такая педагогика...

А по поводу размерностей чашек и сахара - на самом деле просто этот методист весьма гавнист. Хороший методист на этом примере научит пониманию размерностей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 332318)
Объясните мне, я правильно уловил "мессадж":
В тонне навоза содержится 1 жемчужина, сколько жемчужин в 5 тоннах навоза?

Правильно: 1 жемчужина/тонну * 5 тонн = 5 жемчужин
Неправильно: 5 тонн * 1 жемчужина/тонну = 5 жемчужин

Надо ж объяснять почему одинаковые размерности в числителе и знаменателе "сокращаются". Во втором классе... Ну то есть это возможно, но не в этой вселенной.

Hogfather 09.04.2013 12:49

Martusya, (шопотом) Я же специально эту тему не в пед.науках поднял...

Martusya 09.04.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 332321)
Martusya, (шопотом) Я же специально эту тему не в пед.науках поднял...

Ну так я и не пидагох, я так... любитель.

В интернете периодически всплывают темы про дебилизм учителей и учебников. Процентов 50 % из них передергивание или следствие дебилизма совсем не учителей. Этот случай совсем не однозначен.

Hogfather 09.04.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 332323)
Процентов 50 % из них передергивание или следствие дебилизма совсем не учителей. Этот случай совсем не однозначен.

Вооот!

OLESHA 09.04.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 332323)
Процентов 50 % из них передергивание

Факт.

И Бог с ним с
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 332319)
"мессадж"

только вот

Цитата:

просто этот методист весьма гавнист

Hogfather 09.04.2013 15:07

Инку на заметку.

(с выражением) "Декан отделения исламского богословия Московского исламского университета Магомедбасир Гасанов «зачислил» персонажей вымышленной вселенной Warhammer 40.000 в ряды католической инквизиции"

http://russian.rt.com/article/6993

mbk 09.04.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от OLESHA (Сообщение 332316)
О чем Вы говорите? При чем тут мое опровержение?

При том, что именно вы вот здесь сетуете на негативные последствия такого способа обучать умножению:
Цитата:

Сообщение от OLESHA (Сообщение 332299)
Попробуй потом студенту (бывшему ученику по этой программе) на практике по физике объяснить почему именно такая единица измерения в ответе.

А я вам говорю о том, что нет прописных истин (тех, что раз и навсегда). Человеческая жизнь устроена таким образом, что наши знания о ней постоянно уточняются (или, напротив, огрубляются). Поэтому, если по вашему мнению, у вчерашнего школьника неправильные знания, ваша прямая задача - снабдить его правильными знаниями (доказав при этом, почему это так, а не иначе). Некоторые вузовские преподаватели для экономии времени говорят прямым текстом: "Забудьте всё, чему вас учили в школе".

Более того, после того, как вы убедите жертв этой программы, что результат умножения не зависит от порядка сомножителей, они придут ко мне, на линейную алгебру.

И тут внезапно выяснится, что умножение в общем случае нифига не коммутативно,
и при перемножении матриц А и В (даже квадратных) далеко не всегда будет АВ=ВА.
И так далее.

Степан Капуста 09.04.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от OLESHA (Сообщение 332299)
Вот зачем, например, складывать и вычитать римские цифры?

Цифры не складываются и не вычитаются. Арифметические операции производятся над числами.

Ink 09.04.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 332350)
Инку на заметку.

Бдю
Цитата:

В рамках этой вселенной борьбу за контроль над вселенной ведут группировки людей, высших эльфов, орков, сторонников хаоса, восставших из мертвых роботов-некронов и других вымышленных существ.
Да отвалится язык того, кто сию глупость писал

IvanSpbRu 09.04.2013 18:26

Цитата:

А по поводу размерностей чашек и сахара - на самом деле просто этот методист весьма гавнист. Хороший методист на этом примере научит пониманию размерностей

Честно попытался разобраться, но анализа размерностей здесь не увидел. Есть притянутая за уши попытка сделать что-то полезное, но непонятно что и непонятно зачем.... Более того, если внимательнее посмотреть, там видно, что автор этого методического шедевра просто не понимает, что такое размерность...

Согласен, что насмешкинад учебниками нередко вызваны тем, что здравые идеи учебника либо плохо реализованы, либо передергиваются - но, модет быть, здесь снова претензия к авторам этих идей, не сумевших их грамотнореализовать?

Физиономия для этого методического гения - как раз для демотиватора

http://adalin.mospsy.ru/avtor.shtml

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.