Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

lavis 12.11.2016 18:22

На практику на завод Котлякова ходили, патроны для щипцов для волос от потеков пластика зачищали. Дежурные с первого класса были, завод - вроде с шестого. УПК- с восьмого. Полезная вещь! Я, получив аттестат, имела уже и профессию в руках.

Почему рабский? Между прочим, за летнюю практику платили 80 руб. в месяц. Кого- то вообще родители отпустили на фабрику летом поработать с 14 лет. Меня- нет, только с 16. Я очень завидовала тем, кому разрешили.

Martusya 12.11.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 618381)
На практику на завод Котлякова ходили, патроны для щипцов для волос от потеков пластика зачищали. Дежурные с первого класса были, завод - вроде с шестого. УПК- с восьмого. Полезная вещь! Я, получив аттестат, имела уже и профессию в руках.

Какую?
Зачищатель потеков пластика?

LeoChpr 12.11.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 618367)
может и дет. сад не нужен

Ну-ну. Попала шлея под хвост. Не нужен был роддом, где такого шутника приняли на свет.

lavis 12.11.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 618383)
Какую?
Зачищатель потеков пластика?

Да ладно! Младшая медицинская сестра по уходу за больными ( у кого- то - прядильщица такого- то разряда и т.п.). Завод - это так, развлекались мы там изрядно. Я себе даже щипцы такие потом купила на память:) это просто чтобы хоть посмотрели, как оно там все на заводе, я так понимаю..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 618385)
Ну-ну. Попала шлея под хвост. Не нужен был роддом, где такого шутника приняли на свет.

А что, в школе учат же на всяких ОБЖ- БЖД как в крайнем случае принять роды:facepalm:

Старший докторенок 12.11.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 618381)

Я тоже закончила школу, имея профессию. Ни кому не нужную, ни тогда ни сейчас. Укладчица фильмокопий. Тогда, потому что после школы все равно бы на работу не взяли. Вредное производство, брали только с 18 лет. Сейчас этой фабрики нет, ее снесли (хотя здание хорошее было), на ее месте построили жилые дома. Считаю это получение профессии как пустое потраченное время, ничего нам не принесшее.

Maksimus 12.11.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 618387)
Младшая медицинская сестра по уходу за больными

Что-то не очень верится. Может санитарка? Медсестра - это профессиональное медобразование. Тут школы маловато.
В любом случае, давали абсолютно ненужные профессии типа мотальщиц-чесальщиц.

lavis 12.11.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 618391)
Я тоже закончила школу, имея профессию. Ни кому не нужную, ни тогда ни сейчас. Укладчица фильмокопий. Тогда, потому что после школы все равно бы на работу не взяли. Вредное производство, брали только с 18 лет. Сейчас этой фабрики нет, ее снесли (хотя здание хорошее было), на ее месте построили жилые дома. Считаю это получение профессии как пустое потраченное время, ничего нам не принесшее.

Мне повезло больше. Элементарные навыки ухода за больными много раз выручали в жизни. Не говоря о том, что, в порядке бреда, можно отучиться 72 часа, обновить сертификат специалиста и выучиться, например, на маникюршу:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 618392)
Что-то не очень верится. Может санитарка? Медсестра - это профессиональное медобразование. Тут школы маловато.

Это же и есть санитарка! только учили на это три года, раз в неделю полный день в классах и раз в неделю - практика в больнице. Мл. медсестра - это санитарка!

Maksimus 12.11.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 618393)
Это же и есть санитарка! ... Мл. медсестра - это санитарка!

Martusya 12.11.2016 19:56

Цитата:

Нене
Все правильно
Я тоже младшая медсестра
В вузе вместо военной кафедры отучилась
Уколы делать научили и ладно

LeoChpr 12.11.2016 19:59

Цитата:

Что-то не очень верится. Может санитарка?

Именно так. Просто санитарка - это профессия неквалифицированная, а гордо выносить судно и к тому же не одно - это уже квалификация.

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.