Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Старший докторенок 12.11.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 618393)
Мне повезло больше. Элементарные навыки ухода за больными много раз выручали в жизни. Не говоря о том, что, в порядке бреда, можно отучиться 72 часа, обновить сертификат специалиста и выучиться, например, на маникюршу:)

Эти элементарные навыки я получила в вузе, вместе с военноучетной специальностью. И вместе с жизнью. Некоторые элементарные навыки пригождались и дома и на работе.

lavis 12.11.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 618400)
Эти элементарные навыки я получила в вузе, вместе с военноучетной специальностью. И вместе с жизнью. Некоторые элементарные навыки пригождались и дома и на работе.

А, ну мне повезло, тем более, наша военка - это был детский сад по сравнению с УПК и курсами в больнице и работой в перевязочной на гнойной хирургии. Перезачли и все, у меня целый день для подработок освободился:)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 618398)
Именно так. Просто санитарка - это профессия неквалифицированная, а гордо выносить судно и к тому же не одно - это уже квалификация.

да ничего мы не выносили. Все, туда попавшие, готовились в Первый мед. Так что и читали мы и полы нами не мыли в больнице:) вот на каталку и теперь умею перекладывать:). А так подучивали нас доктора.

Linnar 13.11.2016 01:42

Привет! Всех рада видеть :) . Зашла спросить кое-что.
Есть такой University of the People, информация по нему доступна и понятна, в принципе. Но,может, у кого-то студенты там учились или знакомые. Собственно, вопрос - не слишком ли сложно будет совмещать дистанционное обучение там (Computer Science)и очное в России (химия)?

Just Another One 13.11.2016 04:34

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 618359)
На каком языке, как Вы полагаете, следует его написать?

На северносаамском. Нацарапать на рыбе.

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 618359)
Когда я смотрю современные учебники для первого класса, у меня возникает ощущение, что это для коррекционной школы вообще.

У меня от вузовских такое же ощущение.

lavis 13.11.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 618398)
Именно так. Просто санитарка - это профессия неквалифицированная, а гордо выносить судно и к тому же не одно - это уже квалификация.

Зато- таки недавно слышала разговор двух бабок в автобусе. Одна из них только что лежала в больнице. Оказывается, санитарка теперь берет с больных 500 р в день ( это с каждого), потому что " мало ли что, убрать надо за Вами будет". Это я не говорю о том, что в огромных множествах люди с ВО идут на какие- то платные курсы ( ибо медколледж уже не берет) получать сию достославную профессию, чтобы потом " делать ногти" и т.п. Конечно, это не медицинское образование. Но этой неприличной корки хватает, чтобы взяли по скудоумию на работу в салон.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 618411)
На северносаамском. Нацарапать на рыбе.

Происхождение Деда Мороза и тот же ли это дядька, что и Санта- Клаус, требует углубленного исследования; его актуальность обуславливается надвигающимся Новым годом))

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 618411)
У меня от вузовских такое же ощущение.

У нас их нет практически. Старые развалились и устарели, новые преподы написали, но издавать за свои деньги не хотят, гады. Где есть возможность, презентации показываем. Где нет - пишем фломастером на доске.

Just Another One 13.11.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 618423)
Происхождение Деда Мороза и тот же ли это дядька, что и Санта- Клаус, требует углубленного исследования

"And they call him Sandy Claws..." (c)

lavis 13.11.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 618427)
"And they call him Sandy Claws..." (c)

Тэкс, и одно слово отсюда - англское, два древнесеверных, одно уэссекское, дальше - вольная транскрипция))

Just Another One 13.11.2016 10:24

lavis, вообще-то это вот:

lavis 13.11.2016 10:31

У меня телефон не открывает картинки некоторых форматов. Неважно, я, наверное, догадалась. Просто быстрехонько разобрала. Веселый он - этот современный английский язык.

Just Another One 13.11.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 618433)
телефон не открывает картинки некоторых форматов

Там видео. The Nightmare before Christmas.

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.