Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

lavis 13.11.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 618434)
Там видео. The Nightmare before Christmas.

Ну я догадалась))

Hogfather 13.11.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 618411)
На северносаамском. Нацарапать на рыбе.

"Йоулупукки, Йоулупукки, переставь мне с жопы руки"

Дмитрий В. 13.11.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 618250)
После нее люди часто идут прямиком работать концертмейстером.

lavis, а Вы уверены, что ей самой будет интересно по этой специальности работать?

lavis 13.11.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 618482)
lavis, а Вы уверены, что ей самой будет интересно по этой специальности работать?

Не уверена, хотя музыкальные данные явно есть. Можем уйти к 4 классу в другую школу, если не пойдет. Ну и плюс, у нас нет возможности забирать ребенка посреди дня из школы, в этой же она до вечера. Другой плюс - в классах по 12 человек. Ну и тренаж по части английского и французского не забываем, если что, пойдет гидом или в отель. Там по полгода курсы пока что.

Старший докторенок 13.11.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 618483)
Не уверена, хотя музыкальные данные явно есть. Можем уйти к 4 классу в другую школу, если не пойдет. Ну и плюс, у нас нет возможности забирать ребенка посреди дня из школы, в этой же она до вечера. Другой плюс - в классах по 12 человек. Ну и тренаж по части английского и французского не забываем, если что, пойдет гидом или в отель. Там по полгода курсы пока что.

Ребенок только в первом классе, а Вы уже за него все решили. А если она захочет высшее образование получить?
Вообще сейчас в отель без специального образование не возьмут.

ElenaIvan 13.11.2016 13:34

Вот вот. Детям надо оплачивать за протирку школьной доски, прополку и полив растений...

lavis 13.11.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 618492)
Ребенок только в первом классе, а Вы уже за него все решили. А если она захочет высшее образование получить?
Вообще сейчас в отель без специального образование не возьмут.

Все мои студенты в этих отелях либо гидами прыгают со второго курса, курсы на эту профессию очень краткосрочные. У нас по всему универу объявления развешаны. А на курсы гидов меня преподавать опять этой осенью звали. За дочку - я за нее вовсе ничего не решала! Она сама выбрала эту школу, таскаемся через весь город. В ближнюю не захотела.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ElenaIvan (Сообщение 618493)
Вот вот. Детям надо оплачивать за протирку школьной доски, прополку и полив растений...

Ну да. Одна моя знакомая платила своей дочери за уборку ее же ( дочери) комнаты.

Добавлено через 5 минут
Работают они все равно большинство - справки покупают и пр, чтоб пропуски закрывались.

Лучник 13.11.2016 15:43

А что вообще делает концертмейстер?

прохожий 13.11.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 618510)

концертмейстирует ...

lavis 13.11.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 618510)

Смотря какой. Я имела в виду пианиста- концертмейстера, это аккомпаниатор, играет на уроках и выступлениях певцам, хору, инструменталисту. Есть другой концертмейстер - руководитель группы инструментов в оркестре. Первыми очень многие мои знакомые работают просто после " десятилетки". Для вторых без консерватории никак и муштра адская.

Добавлено через 3 минуты
Так я же не заставляю...в эту школу она сама уперлась и захотела. Как дальше будет, я не знаю, но вижу, что из разнообразных моих " корок" помогает хорошо зарабатывать только бумажка, датированная апрелем 92, об окончании курсов гидов ( около 6 месяцев).

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.