Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Там это, Майдан! Шо, опять? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12299)

Dikoy 18.12.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 412161)
извините, но

Он иностранец, ему можно ;)

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 412162)
А там и "трубу" можна отдать (это как пить дать) за долги.

Это само собой. Ради этого всё и затевалось.

Оппонент 18.12.2013 17:14

Дмитрий В., а че Вы за голову беретесь. Повышать пенсии и другие соц. выплаты за кредитные деньги - много ума не надо. А без этого Янукович президент. выборы не выиграет. МВФ дает кредиты не на проедание, а на реформы, которые явно непопулярны - терпеть "замораживание" уровня соцвыплат народ не намерен. Что здесь непонятного?

Дмитрий В. 18.12.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 412165)
а че Вы за голову беретесь.

То, что
Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 412153)
кучой соцыально

Впрочем, раз Вы иностранец, то Вам можно ;)

Оппонент 18.12.2013 17:20

Я вот тоже за голову хватаюсь от этой недальновидной политики. На шаг вперед никто не думает. Главное "здесь и сейчас".

Добавлено через 3 минуты
Дмитрий В., ...ааа, понял, извиняюсь. Когда быстро набираю (не перечитывая) ошибки возникают. Меня за это Иван ругает, но русский язык для меня действительно не родной, а иностранный. Исправил.

Дмитрий В. 18.12.2013 17:24

Оппонент, понятно. Я, на самом деле, забыл, что для Вас
Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 412167)
русский язык не родной, а иностранный.

:)

Оппонент 18.12.2013 17:34

Дмитрий В., а я подумал, что Вы экономический аспект имели ввиду :)

Alextiger 18.12.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 412156)
Теперь либо Украина отдаст, а это жизнь в долг, либо фонды отойдут России

да с каких пор фонды на гос. облигации меняют? :rolleyes: либо отдаст, либо объявит дефолт.
Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 412153)
Не дали, а одолжили путем покупки ценных бумаг. И еще неизвестно на каких именно условиях выгоднее: в МВФ под 3%, но с кучей социально невыгодных для Януковича условий, или под 7% в России

выгоднее у ЕС 20 млрд. (и без процентов просили?) Но ведь не дали... А могли бы! был шанс подцепить ЯВФ на еврокрючок. Вот еще что себе европейцы думают, спрашивается? Значит, совсем невыгодное вложение...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 412167)
Я вот тоже за голову хватаюсь от этой недальновидной политики. На шаг вперед никто не думает. Главное "здесь и сейчас".

здесь и сейчас то тоже кушать надо...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 412165)
МВФ дает кредиты не на проедание, а на реформы

кстати. Вот снизили тариф на газ на 30%. И....
Яценюк на майдане требует снизить его для потребителей на 30% за это... Гы.... Тогда всё впустую проедят и бюджет не сбалансируют. Он ваще что там себе думает? :rolleyes:

Dikoy 18.12.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 412179)
Значит, совсем невыгодное вложение...

Ну или
http://rbase.new-factoria.ru/sites/d...iskander3s.jpg

intell 18.12.2013 22:49

Куба тоже должна была отдать 29 млрд долларов, но не срослось как то.
Есть золотое правило--никогда не давать нищим в долг, если конечно же кредитор хочет вернуть свои деньги.
Но тут ситуация другая, тут зажравшийся и в конец охамевший от всевластия царек играется имперскими амбициями разрушенной и отсталой страны за наш же счет.

Alextiger 19.12.2013 01:19

Цитата:

Согласно российским правилам в отношении Фонда национального благосостояния, инвестиции из него могут вкладываться только в те страны, у которых рейтинг облигаций по долгосрочному займу АА или выше. Однако Fitch и Standard & Poor’s дали Украине рейтинговый показатель В-.
т.е. вообще странно...

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.