Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Технологичное увольнение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13565)

Dr SG 22.04.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 521123)
Dr SG, это в бриташке так принято?

с чего Вы взяли?
Это я инновирую в ланч ауэр :p

Maksimus 22.04.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 521124)
блюсти корпоративную культуру и наказывать за неисполнение

Так я об этом и говорю. Для наказания нужна четкая нормативная и доказательная база. Первой в музее, скорее всего, отродясь не было, а вторую - весьма проблематично задокументировать. Как имеющий опыт руководства, кадрово-правовой работы скажу - это дело гнилое и легко разваливаемое!

Undefined 22.04.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 521117)
Да дело в том, что она нас уже всех порядком достала. Некоторые сотрудники с ней даже находиться в одном помещении не хотят, сбегают в другие кабинеты. Был повод немного прижать, теперь только могу отстранить от конкретной работы, где она она должна была решать вопросы с сотрудниками других отделов.

Так у Вас в "бегунах" проблема а не в сотруднице. Дрессировка - наше все. В наказание нужно сделать из хамки мать-наседку и завязать на нее все производство, 3 шага в сторону от нее - расстрел, пока не научатся не избегать, а решать проблемы. Нахамила - отправлять к ней же договариваться, пока не договорятся. Геройство на амбразуре когда жертвы в зрительном зале с попкорном - глупость

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 521117)
отстранить от конкретной работы, где она она должна была решать вопросы с сотрудниками других отделов.

Купирование проблемы - плохое решение. Надо бы наоборот, но каждый должен набить свои 100500 шишек

Dukar 22.04.2015 16:02

Undefined, надо это мне еще обдумать. Как раз сегодня долгожданный выходной - завтра пойду на свежую голову решать.

Undefined 22.04.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 521133)
Undefined, надо это мне еще обдумать. Как раз сегодня долгожданный выходной - завтра пойду на свежую голову решать.

тогда серьезно, из вышесказанного: дело в избегании проблемы сотрудниками, потому что им так проще. Решение в создании условий, когда проще решать проблему (выбивать из зоны комфорта при уклонении). Как именно - зависит от конкретной ситуации. Могу чего нибудь подсказать в ЛС, если подробней опишете

IRA2001 22.04.2015 18:32

А моя сегодня утром отозвала заявление об увольнении :mad:
За ночь я как-то не успела найти реального претендента на эту должность и оформить ее прием к нам переводом (это тот случай, при котором заявление не отзывается).

4gost 22.04.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 521164)
А моя сегодня утром отозвала заявление об увольнении

значит, увольняйте по статье, если документы позволяют это сделать

Maksimus 22.04.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 521178)
значит, увольняйте по статье, если документы позволяют это сделать

там начальник перебздел.

nauczyciel 23.04.2015 07:01

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 521124)
Если обязанность блюсти корпоративную культуру и наказывать за неисполнение - невыполнима без обращения к судам, инспекциям, конституциям, международному праву - дак это начальник муdак

В мелкой конторе это так. Но в крупной, обросшей бюрократической бумаготворческой верхушкой - нет. Там действия начальника, как и любого работника, строго нормированы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 521130)
В наказание нужно сделать из хамки мать-наседку и завязать на нее все производство, 3 шага в сторону от нее - расстрел, пока не научатся не избегать, а решать проблемы. Нахамила - отправлять к ней же договариваться, пока не договорятся.

В результате производство встанет. И виноват тут уже будет начальник, принявший такое решение.

Dr SG 23.04.2015 08:57

nauczyciel, в российских законах вообще не разобраться.
Все сами себе начальники и одни и те же законы по разному понимаются.
Специально спрашивала у юристов, мое мнение вроде бы совпадает (с теми у кого спрашивала). Обтекаемость формулировок.

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.