Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка объективного расстройства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13640)

Team_Leader 25.04.2017 14:52

mitek1989, понятно, это далеко от меня. очень

Навия 25.04.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 648672)
прежде чем компетентноТМ рассуждать.

А где я компетентно рассуждаю? Я таки жалуюсь на наличие в объективной реальности сорока с гаком папок, из которых как минимум четыре-пять - пустые за ненадобностью.

leodeltolle 26.04.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от Навия (Сообщение 648751)
из которых как минимум четыре-пять - пустые за ненадобностью.

а что мешает оптимизировать количество и структуру папок? все это делают 1 раз в год

kravets 26.04.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 648767)
а что мешает оптимизировать количество и структуру папок? все это делают 1 раз в год

Утвержденная свыше номенклатура.

leodeltolle 26.04.2017 10:14

kravets, она (сводная номенклатура организации) ежегодно согласовывается с центральным архивом по принадлежности в 1 кв. года, соответственно корректируется в 4 кв. предыдущего года.

Maksimus 26.04.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 648769)
Утвержденная свыше номенклатура.

вы немного не понимаете принцип составления номенклатуры. Не кто-то умный вверху ее придумал и спустил директивно вниз для руководства. Она формируется самими подразделениями, потом обобщается службой делопроизводства и согласовывается с архивом. Поэтому, как правильно говорит Лео, наличие пустых папок и т.д. - это признак того, что само подразделение формально отнеслось к ее составлению (корректировке номенклатуры предыдущего года на текущий).

kravets 26.04.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 648772)
Не кто-то умный вверху ее придумал и спустил директивно вниз для руководства. Она формируется самими подразделениями, потом обобщается службой делопроизводства и согласовывается с архивом.

Возможно, так должно быть и даже наверное где-то так и есть. В вузах, известных мне, это делается директивно сверху без дискуссий и предложений. Подразделения в этом процессе никакого участия не принимают.

Навия 26.04.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 648772)
вы немного не понимаете принцип составления номенклатуры.

Принцип - принципом, а таки г-н kravets прав -
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 648773)
директивно сверху без дискуссий и предложений

было указано, что "содержания в папках может не быть, а папка быть обязана". По крайней мере по словам человека, за это ответственного и выяснявшего этот вопрос.
Не поверите, но на работе, с которой я недавно ушла, подписанные в соответствии с нуждами работы папки у меня завелись как-то почти сами собой.

leodeltolle 26.04.2017 12:19

Навия, в каждом доме друг, есть окно такое (с)
во всех моих организациях мы сами себе писали номенклатуру и все было хорошо.
может быть до архива нужно дойти и спросить, как лучше поступить?

Maksimus 26.04.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Навия (Сообщение 648781)
содержания в папках может не быть, а папка быть обязана

ну это уже идиотизм. А скорее нежелание ответственной службы собирать и обобщать предложения подразделений.
Хотя есть такие дела типа "Охрана труда", "Должностные инструкции" (а в вузе еще больше регламентированных документов, связанных с учебным процессом), которые д.б. в каждом подразделении и их можно включить всем директивно.

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 648783)
может быть до архива нужно дойти и спросить, как лучше поступить?

их должны волновать сроки хранения, а не количество папок...

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.