Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Если ваш научрук герой диссернета... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14181)

yegorov-p 19.03.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 577149)
А они там пишут иногда, что проф. Иванов - жулик, он руководил такими-то (список), в их работах заимствования пока не выявлены но у нас длинные руки, что, на мой взгляд, слегка перегиб.

Я не понимаю трагизма ситуации, если честно. Ну не выявлены и чего?

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 577165)
Ух ты, сразу среагировал :D
Как задевает-то :D

Сразу это спустя 7 часов? =)
Голубушка, я не понимаю Вашего столь пристального интереса ко мне и навязчивых попыток провести между мной и диссернетом какие-то параллели. Я не являюсь их спикером, публичным представителем или вроде того, поэтому мне в принципе непонятно, что Вы хотите от меня услышать. От того, что мне нравятся некоторые аспекты их деятельности я не становлюсь их представителем.

Цитата:

Как минимум потреплют нервы, пополощут работу и людей, Вас не устраивает:D?

Как они могут потрепать нервы, если работа честная? Вот как? Написать телегу в ВАК общим смыслом "В работе товарища такого-то заимствований не выявлено, но его руководитель-писька, а сам он нам не нравится, лишите его степени"? Нет, это так не работает.
Что подразумевается под "полощут работу" я не понял. Если подразумевается изучение работы - так это прекрасно, как мне кажется. Или Вы считаете, что работы нужно сжигать после защиты, а диссовет расстреливать, а то вдруг кто-нибудь решит диссер почитать, а там "а двигатель мы сделаем из березы, потому что до сюда никто читать не будет"?

Цитата:

Кстати, знаток их работы, может, знаете, а почему они математические, химические, физические, геолого-минералогические, по языкам (в частности истории языков) работы не проверяют?
Неужто нигде нет совпадения таблицы Менделеева, таблицы умножения, юсов больших и малых?
Старославянский и прочие древние языки не в их сфере?

Не знаю принципов, по которым они отбирают работы, напишите и спросите, если Вам это интересно.

Trit 20.03.2016 14:41

yegorov-p, а вы уверены в том, что если последнее время в свежих диссертациях стало меньше плагиата, то это говорит о том, что работа выполнена самостоятельно?
Может та категория людей, которая раньше была " с плагиатом", сейчас адаптировалась к диссернетам и делает работы на заказ. Ведь полно всякого рода "контор", где привлекают людей со степенями с целью написания диссертаций, обещая доп. доход больше зарплаты в ВУЗе. Понятно, что подавляющее большинство ППС этим заниматься не станет, но если учесть мизерную зарплату, не исключены материальные трудности..
Так, возможно, что выход "несамостоятельных" работ на новый уровень развития, может вполне являться последствием работы диссернета. Тогда в этом случае об "очищении" науки не может быть и речи..

Vica3 20.03.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от Trit (Сообщение 577421)
Понятно, что подавляющее большинство ППС этим заниматься не станет,

Потому что не умеет)))

LeoChpr 20.03.2016 18:54

Цитата:

Тогда в этом случае об "очищении" науки не может быть и речи..

Особого нового уровня в настоящее время в науках не просматривается. Нет новых идей. То, что стали меньше воровать или воровать так, что "комар носа не подточит" - это не так, чтобы и нехорошо. Черного кобеля не отмоешь до бела, но хотя бы будет менее блохаст, а это уже оздоровление.

yegorov-p 21.03.2016 12:56

Цитата:

yegorov-p, а вы уверены в том, что если последнее время в свежих диссертациях стало меньше плагиата, то это говорит о том, что работа выполнена самостоятельно?

Чтобы быть в чем-то уверенным, нужно обладать точными данными по этому вопросу =)
Я действительно думаю, что в свежих работах стало меньше плагиата, банально потому что раньше нужно было потратить значительно меньше денег и времени на то, чтобы получить готовый кирпич.

Цитата:

Может та категория людей, которая раньше была " с плагиатом", сейчас адаптировалась к диссернетам и делает работы на заказ.

Наверняка, но научная ценность таких работ все равно выше, чем копипаста.

Цитата:

Так, возможно, что выход "несамостоятельных" работ на новый уровень развития, может вполне являться последствием работы диссернета. Тогда в этом случае об "очищении" науки не может быть и речи..

Для фильтрации несамостоятельных требуется произвести ряд действий, направленных на максимальное раскрытие данных о диссертациях, но это маловероятно, ибо чего далеко ходить, вон там выше коллеги по форуму искренне считают, что тексты диссеров нужно наоборот прятать как можно глубже, чтобы не дай бог никто не смог их прочитать.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 577454)
Особого нового уровня в настоящее время в науках не просматривается. Нет новых идей. То, что стали меньше воровать или воровать так, что "комар носа не подточит" - это не так, чтобы и нехорошо. Черного кобеля не отмоешь до бела, но хотя бы будет менее блохаст, а это уже оздоровление.

Я не знаю, о какой отрасли науки Вы говорите, но в IT новых идей - дофига. Причем в отечественном IT тоже.

Agricult 23.03.2016 17:17

здравствуйте.
мой научрук сегодня поставил меня в тупик.
Обсуждали вопрос про плагиат и тп.
Он мне говорит, мол, проверь на антиплагиат и пропусти через диссернет.
Антиплагиат показал, что уникальность 87%.
а вот как пропустить через диссернет - ума не приложу. Может, кто-нибудь с таким сталкивался?

Сорри, если оффтопик

tanya92 23.03.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Agricult;
а вот как пропустить через диссернет - ума не приложу. Может, кто-нибудь с таким сталкивался?

Сорри, если оффтопик

Это он пошутил, вероятно.

Никаких антиплагиатов и диссернетов для защиты диссера не требуется.

kravets 23.03.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 577885)
Никаких антиплагиатов и диссернетов для защиты диссера не требуется.

Вы ошибаетесь в части антиплагиата. Комиссия диссовета среди всего прочего проверяет диссертацию на соответствие п. 10, 14 Положения о порядке присуждения (Антиплагиат - наиболее распространенный инструмент)

прохожий 23.03.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 577887)
Вы ошибаетесь в части антиплагиата. Комиссия диссовета среди всего прочего проверяет диссертацию на соответствие п. 10, 14 Положения о порядке присуждения (Антиплагиат - наиболее распространенный инструмент)

это за свой счет делается? ...

kravets 23.03.2016 17:47

В нашем совете это делаем мы.

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.