Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Монография (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=63)

Домохозяйка 23.03.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от cat (Сообщение 230131)
Монографию хочу использовать как небольшой задел для будущей докторской.

Монография - это последнее, что нужно для будущей докторской. Сейчас для Вас это напрасная трата денег и времени. За свой счет и в качестве научного издания лучше публиковать последний вариант доктор.дисера в год его защиты.

А на Вашем этапе имело смысл бы публиковаться, если бы Вы написали что-то достаточно достойное, чтоб это приняло независимое издательство за свой счет.

Лучник 23.03.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 230155)
Монография - это последнее, что нужно для будущей докторской. Сейчас для Вас это напрасная трата денег и времени. За свой счет и в качестве научного издания лучше публиковать последний вариант доктор.дисера в год его защиты.
А на Вашем этапе имело смысл бы публиковаться, если бы Вы написали что-то достаточно достойное, чтоб это приняло независимое издательство за свой счет.

Все-таки, опубликовать кандидатскую в виде отдельной книжки - не совсем пустое дело.
Но за свои деньги я бы делать этого не стал, тут я с Вами вполне согласен. Нужно искать заинтересованных лиц.

avz 23.03.2012 15:05

Я в Москве в Спутник+ публиковался, без проблем, недорого. Расценки с Воронежем не сравнивал.
Монография для докторской сгодится, только если тема не поменяется, что редко. При этом тираж должен быть не ниже то ли 300, то ли 500 (было разъяснение ВАК когда-то), должны быть 2 рецензии, должен быть ISBN. С некоторыми издательствами можно договориться, чтобы в выходных данных поставили 500, а напечатали 50...
Что книжечка = последний шаг, не согласен... часто книжечек бывает к защите несколько, и это скорее хорошо, чем плохо.
Иногда за деньги можно издаться в издательстве к-л ВУЗа. Может оказаться быстрее и дешевле. В ПермГТУ, например, у нас сейчас замечательное полиграфическое оборудование, получается значительно красивше, чем в большинстве типографий. Может, и в Вашем ВУЗе есть.

fazotron 23.03.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 230268)
Монография для докторской сгодится, только если тема не поменяется, что редко. При этом тираж должен быть не ниже то ли 300, то ли 500 (было разъяснение ВАК когда-то), должны быть 2 рецензии, должен быть ISBN. С некоторыми издательствами можно договориться, чтобы в выходных данных поставили 500, а напечатали 50...

Где-то, примерно, так

Вероника Сергеевна 12.05.2012 16:47

Соавторство с докторами

Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с такой проблемой, или юридически подкован в этом вопросе.
Ситуация такая - мои материалы использовались научным руководителем при написании коллективной монографии.
Теперь в авторах монографии (указанных на титульнике и развороте титульника) только три доктора наук, хотя использовались труды еще 4-5 человек объемом 20-30 листов на каждого.
Наши фамилии есть в тексте монографии в виде сносок к названиям разделов "Данный раздел выполнен ... (фио того, кто готовил).
Является ли данная сноска закреплением моих авторских прав?
Могу ли я делать ссылку на данный раздел в монографии, если в описании монографии нет моей фамилии?
Заранее благодарю!

Лучник 12.05.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Вероника Сергеевна (Сообщение 243441)
20-30 листов на каждого.

Может, страниц?

Цитата:

Могу ли я делать ссылку на данный раздел в монографии, если в описании монографии нет моей фамилии?

Можете смело. На обложке, титульнике, и даже в библиографическом описании далеко не всегда указывают всех авторов. А когда их так много, как в Вашем случае - почти никогда не указывают всех.

Alextiger 12.05.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 243446)
А когда их так много, как в Вашем случае - почти никогда не указывают всех

да ладно... Даже в энциклопедии мелким шрифтом указана вся сотня авторов :) Составители конечно поступили некорректно. Фактически, это цитаты на 20 страниц каждая... Но думаю свои права автор может всё же считать закрепленными.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Теперь в авторах монографии (указанных на титульнике и развороте титульника) только три доктора

а точно имено в "авторах"? может всё же "редакторы"?

badalek 12.05.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 243452)
а точно имено в "авторах"? может всё же "редакторы"?

Более корректно всё же "редакторы" в данном случае... при этом как я часто вижу на титульнике имён редакторов не пишут.

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 243452)
Даже в энциклопедии мелким шрифтом указана вся сотня авторов

Вот вот, должны указать.

Alextiger 12.05.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 243473)
при этом как я часто вижу на титульнике имён редакторов не пишут.

пишут. И у нас, и за бугром. (только там сразу обычно приписка ред. / ed.)

badalek 12.05.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 243478)
пишут. И у нас, и за бугром. (только там сразу обычно приписка ред. / ed.)

Понятно, видимо просто я не обращал внимания на это.

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.