Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Тенденция к независимости или "сход/развал" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6572)

Юрген 29.01.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 117869)
как решить проблему без кровопролития?
..

ИМХО быстро и без крови не получится

Александр45 29.01.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 117854)
люди пытаются искать пути решения сложившей ситуации. тандем уходить мирно не хочет. душит все возможные оппозиции. чего делать? есть варианты? ну вот у некоторой части появляется вариант.. а не пойти ка ли этому тандему куда подальше вместе с местом их обитания. если гора не хочет уходить от магомета, то магомет должен уйти от горы...

Несмотря на все мои разногласия с Carro, здесь подписываюсь под каждым её словом

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 117867)
вот нет у меня желания в ближайшие 12 лет жить под тандемом или под его частью... хочу , чтобы власть менялась

И я хочу, чтоб власть менялась

Букв@ГрыZz 30.01.2011 08:49

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 117869)
ну так я у вас и спрашиваю, как решить проблему без кровопролития?
вариант с разделением - это один из путей решения.

Если бы я знал, то на этом форуме бы не сидел. Мне кажется, что для этого необходимо усиление давления общества на властные институты по средствам митингов, манифестаций, забастовок, средств массовой информации, судебных преследований + желание самой власти меняться, проявить политическую волю для изменений и действиями это доказывать обществу.
Понимаю, что сейчас на меня выльется поток критики, но если у Вас есть вариант получше разделения, то поделитесь. Потому что подобное разделение принесет радость национальным и региональным элитам, а мы с Вами окажемся с носом. Если вообще нос останется.

Александр45 30.01.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Букв@ГрыZz (Сообщение 118035)
+ желание самой власти меняться, проявить политическую волю для изменений и действиями это доказывать обществу

А вот этого нет и не будет. Власть устраивает нынешнее положение дел. Смею предположить, что дальше будет хуже: усилится давление на оппозицию, появится куча политзаключённых, СМИ будут в ещё большей степени находиться под прессом цензуры...

Ink 30.01.2011 11:40

Александр, а что Вы понимаете под властью?

Александр45 30.01.2011 19:37

Ink, под властью в данном случае я понимаю руководящую верхушку

Юрген 30.01.2011 19:50

А вот политические науки и, в частности, Вебер понимают под властью легитимное и монопольное право на насилие....

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 118165)
под властью в данном случае я понимаю руководящую верхушку

а это скорее политическая элита

Александр45 30.01.2011 21:43

В данном контексте - имею право :cool:
Мнение Вебера - оно как бы не есть истина в последней инстанции ;)

Carro 31.01.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 118046)
Смею предположить, что дальше будет хуже: усилится давление на оппозицию, появится куча политзаключённых, СМИ будут в ещё большей степени находиться под прессом цензуры...

как вы были правы
http://www.svobodanews.ru/content/article/2292264.html

Добавлено через 4 часа 44 минуты
ну что за гады http://www.echo.msk.ru/blog/aav/746153-echo/
Общественная палата при ГУВД изучила материалы и приняло решение о том, что задержание Немцова было неправомочным (при том, что там далеко не оппозиционеры сплошные собрались). И Сурков срочно подсуетился ... прямо ас в деле политических искажений

Rendido 21.10.2013 21:51

Казалось бы, давно закрытая дискуссия о территориальной целостности России вдруг начала раскручиваться с новой силой:
Цитата:

Как из рога изобилия вдруг посыпались то рассуждения о необходимости отказаться от Сибири (сильно мешает развиваться), то советы отдать международному сообществу Арктику (все равно только изгадим).
Цитата:

Не вижу особой проблемы и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно», — заявила на «Эхе Москвы» Евгения Альбац
Цитата:

У России, как у не справившегося и безответственного хозяина, Арктику надо отобрать и передать под международную юрисдикцию подобно Антарктиде с полным запретом на хозяйственную и военную деятельность», — таково мнение Сергея Медведева, профессора ВШЭ, ведущего телеканала «Культура»
Цитата:

Газета «Ведомости» опубликовала заметку с красноречивым названием «Могущество России Сибирью убывает». Алексей Навальный в эфире «Эха Москвы» утверждал, что Северный Кавказ не является частью России. А лидер движения «За права человека» Лев Пономарев не скрывал свою позицию, что как минимум два из четырех южнокурильских островов — Шикотан и Хабомаи — Японии надо отдать.
Цитата:

Сотрудники Брукингского института написали книгу «Сибирское проклятье: как коммунистические плановики заморозили Россию». Где все о том же — Сибирь и рыночная экономика несовместимы: «Чтобы действительно двигаться вперед, России нужно стать более мобильной во многих смыслах и постараться сбросить тяжкое бремя климатического и географического факторов, серьезно влияющих на экономику страны».

Финансировали работу над «Сибирским проклятьем» фонд Карнеги, фонд Макартуров и корпорация Alcoa. На обложке книги позитивные отзывы одного из разработчиков плана «шоковой терапии» для России Джеффри Сакса, а также похвалы таких известных «друзей России», как Ричард Пайпс и Збигнев Бжезинский. Например, последний в своей нашумевшей книге «Великая шахматная доска» (1997) писал: «Россию необходимо разделить на части, она тогда будет состоять из рыхлой конфедерации европейской России, Сибирской республики и Дальневосточной республики, которым бы по отдельности было бы гораздо легче устанавливать тесные экономические отношения с Европой, новыми центральноазиатскими государствами и с Востоком».

Выводы «Сибирского проклятья» разделял, например, Егор Гайдар. Стало быть, в вопросе о лишней и даже вредной Сибири мы имеем дело не с какими-то одиночками или городскими сумасшедшими, но с мейнстримом — с российско-американским неолиберальным консенсусом. (Для полноты картины можно добавить, например, что сразу после написания «Сибирского проклятья» один из авторов — Фиона Хилл — перешла на работу в ЦРУ.)
Цитата:

Почему сегодня тема Сибири вдруг вновь стала остроактуальной? Это объяснить несложно. Россия запустила программу развития Сибири и Дальнего Востока. Это означает, что расчеты на то, что Сибирь отпадет сама собой, не оправдываются. Россия активно осваивает Сибирь самостоятельно — при участии соседей, но без участия Запада. Тактика запугивания китайской угрозой, суть которой можно вкратце описать как «Китай заберет у вас Сибирь — лучше отдайте ее нам, и мы продадим ее Китаю», не срабатывает.

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.