Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Все об автореферате (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=717)

Vica3 23.04.2010 08:17

Shenja, автореферат подписывается соискателем.. так же, как и диссер

Добавлено через 41 секунду
Скан-не скан - не важно, но "крестик" должен быть:)

Lu4 23.04.2010 08:53

Цитата:

Сообщение от Shenja (Сообщение 84749)
Подпись секретаря, естественно, отсканирована)),

Я когда защищалась, попросили для членов совета и те авторефераты, которые в ВАК отправляют, сделать с реальной подписью от руки учёного секретаря. В совете как раз проверки какие-то были и их там по этому поводу шерстили.
Так что не всё так однозначно.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Цитата:

Сообщение от Shenja (Сообщение 84746)
нужно ли ставить свою подпись на всех экземплярах распечатанного автореферата?

Я бы сказала, конечно, нужно - авторефераты и экз-ры диссертации все подписываются автором.
Цитата:

Сообщение от Shenja (Сообщение 84746)
но в совете мне сказали, что подпись не нужна...

Но раз в совете сказали, не надо, значит - не надо!

Shenja 23.04.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 84773)
Я когда защищалась, попросили для членов совета и те авторефераты, которые в ВАК отправляют, сделать с реальной подписью от руки учёного секретаря. В совете как раз проверки какие-то были и их там по этому поводу шерстили.
Так что не всё так однозначно.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд

Я бы сказала, конечно, нужно - авторефераты и экз-ры диссертации все подписываются автором.

Но раз в совете сказали, не надо, значит - не надо!

Действительно, все неоднозначно((
Диссертации и переданные в совет рукописи автореферата подписаны мной на титульном листе, а вот насчет подписи на типографских авторефератах - не могу найти ясного ответа: встречала как подписанные, так и не подписанные авторефераты.
Кашу маслом не испортишь, наверное, лучше подписать. Пониже слов "на правах рукописи" или все равно где?

Lu4 23.04.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Shenja (Сообщение 84782)
Пониже слов "на правах рукописи" или все равно где?

Да, обычно чуть ниже и подписывают.
И уточните лучше ещё раз в совете, а то в советах, порой, такие странные люди сидят, что лучше сделать, как они хотят и не заморачиваться по этому поводу. Подписать никогда не поздно будет - подпишите хоть перед защитой членам совета экземпляры. А те, которые на рассылку уйдут, - нестрашно и так.

Shenja 23.04.2010 12:01

Lu4, спасибо Вам!
Я в совете уже 2 раза уточняла, боюсь, что на третий раз меня назовут дятлом(
Да, в каждом совете свои приколы - мне императивно предложили делать сканированную подпись секретаря, никаких оригиналов, к тому же членам совета автореферат также должен быть отправлен по почте.
И я заранее волнуюсь - совет не заморачивается, а вот ВАК?

Lu4 23.04.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Shenja (Сообщение 84786)
И я заранее волнуюсь - совет не заморачивается, а вот ВАК?

На это не знаю, что вам сказать.
Бывает и так. У моей коллеги ни члены совета, ни ученый секретарь, ни председатель "не заморочились" глянуть на заключение совета, а потом его из ВАКа вернули...
Так что в этом случае даже не знаю, что вам посоветовать.
Наверное, все же делайте так, как говорят, а то оставите без подписи, а вам потом скажут или подумают - ну, совсем....

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Shenja (Сообщение 84786)
Lu4, спасибо Вам!

Shenja, не за что! :)

Андрюха 23.04.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Shenja (Сообщение 84782)
. Пониже слов "на правах рукописи" или все равно где?

Можно и здесь подписать. В нашем совете принято подписывать автореферат на последней странице (после публикаций). Но подпись обязательна!

bober 24.04.2010 01:13

Подскажите, пожалуйста, поля в автореферате для А4 (надо же на этот формат ориентироваться?):
1. как и в диссертации;
2. левое, правое - по 20; верхнее, нижнее - по 15;
3. все по 20;
4. левое, правое - по 20; вернее, нижнее - по 27;
5. делать так, чтобы автореферат уместился на 20 страниц;
6. ...
Какой вариант правильный?

Jacky 24.04.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от bober (Сообщение 84822)
Подскажите, пожалуйста, поля в автореферате для А4 (надо же на этот формат ориентироваться?):

Да, если Вы не собираетесь заниматься самостоятельным изготовлением автореферата с брошюровкой и т.д., самый оптимальный вариант -- распечатать на обычных листах формата А4 и отнести в типографию. Далее уже в типографии сами уменьшат до нужного размера (А5).

Цитата:

2. левое, правое - по 20; верхнее, нижнее - по 15;

Вот так можно сделать.

Цитата:

5. делать так, чтобы автореферат уместился на 20 страниц;

Вообще-то наиболее типичный объем автореферата для гуманитарных наук 24 страницы, это 1,5 п.л. в соответствии с требованиями ВАК. Для не-гуманитарных наук объем поменьше, 1 п.л. или 16 страниц.

hasova 24.04.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 84842)
Вообще-то наиболее типичный объем автореферата для гуманитарных наук 24 страницы, это 1,5 п.л. в соответствии с требованиями ВАК. Для не-гуманитарных наук объем поменьше, 1 п.л. или 16 страниц.

Сейчас не в страницах мерят, а в количествах знаков. Для кандидатской - 40-60 тыс. знаков. Это уже я точно узнала.

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.