Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикация монографии в издательстве ИНФРА-М (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8201)

Alextiger 09.01.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от tomass (Сообщение 416554)
А у юристов простота необыкновенная: есть общая часть, где действительно можно на кого то сослаться

а учебник по теории государства и права? Что, автор учебникак сам всё придумал? нет ведь. И процитируют какого нибудь Руссо, а откуда цитата? неизвестно.
Цитата:

Сообщение от tomass (Сообщение 416554)
был произнесен мной - и бакалаврам пригодится и магистрам. На что последовал еще один вопрос - и читаем одно и тоже?

а это относится к содержанию. Оно - разное. А принципы оформления могут быть одинаковыми. На самом деле действительно принято, что источники просто в списке рекомендуемой литературы без ссылок. Однако приводить какую нибудь цитату или стат. таблицу без ссылок на источник - это просто издевательство над читателем.

0647 09.01.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 416563)
Однако приводить какую нибудь цитату или стат. таблицу без ссылок на источник - это просто издевательство над читателем.

Можно (как вариант, если не хочется загромождать ссылками основной текст главы или параграфа) все ссылки на источники указать в заключении к каждой главе. Типа: "... Проблема защиты прав и интересов граждан, связанных со сбором, хранением и переработкой информации, возникла в конце 60-х годов и отражена в ряде правовых документов. Наиболее важные из них были одобрены Национальной академией наук [1.12]... Первым федеральным законом, охраняющим права личности, был Акт о проведении кредитных операций 1971 г. [2.32].... После принятия этих законов проблема правового регулирования переработки информации по-прежнему оставалась на повестке дня [1.7, 2.11, 2.13, 2.31, 2.36]".
И т.д., и т.п. Студенту-балбесу не будет мешать видеть лес за деревьями; интересующемуся - облегчит углубленное усвоение материала.

Alextiger 09.01.2014 18:29

0647, ну типа того. Только лучше не в кватратных скобках а надстрочной сноской

0647 10.01.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 416598)
Только лучше не в кватратных скобках а надстрочной сноской

Это понятно. Я просто привел пример из одной переводной (еще "Мировской") книжки, к-рая мне очень нравится. :)

Captain Objectivity 17.01.2014 19:28

У меня вопрос к издательству "ИНФРА-М" или к уважаемым коллегам, имеющим опыт работы с ним по вопросам публикации учебников и учебных пособий. Скажите, предусматривается ли выплата гонорара и выдача бесплатного авторского экземпляра при публикации учебного пособия для ВУЗов с министерским грифом? Если да, то в каких размерах, хотя бы приблизительно.
Буду благодарен за информацию!

tomass 29.01.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Captain Objectivity (Сообщение 418064)
У меня вопрос к издательству "ИНФРА-М" или к уважаемым коллегам, имеющим опыт работы с ним по вопросам публикации учебников и учебных пособий. Скажите, предусматривается ли выплата гонорара и выдача бесплатного авторского экземпляра при публикации учебного пособия для ВУЗов с министерским грифом? Если да, то в каких размерах, хотя бы приблизительно.
Буду благодарен за информацию!

У меня информация по состоянию на октябрь:
бесплатные авторские экземпляры выдают из расчета 1 экз. за каждые 100 экз. тиража;
гонорары:
по базовым дисциплинам 8-12% от реализации и конкретный размер зависит от контингентоемкости дисциплины;
по вариативным - от 0 до 8 %.

море 11.02.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от -заноза- (Сообщение 414533)
Ни ответа ни привета:no:

аналогично. Мой текст взяли в ИНФРЕ, сказали что будут публиковать мою монографию и в ближашие дни напишут мне по тех.вопросам. Прошло с тех пор 2 месяца. Я спросила, в чем дело, отвечали 2 раза, что у них тех. сбой на сайте. Как-то странно всё это. Эта заминка и еще сомнения о передаче им авторских прав - и я серьёзно задумалась - может лучше платно издать, знакомый говорит что можно за 12-14 тысяч издать монографию 180 стр. по всем правилам.. Кто как думает?

МЮрий 11.02.2014 20:43

море, за 12т.р. при Вашей готовой pdf, я сделаю Вам 50 номеров на руки.
Естественно со всеми нужными номерами.

море 11.02.2014 20:47

МЮрий, а поподробнее? А авторские права? а рассылка по библиотекам?

МЮрий 11.02.2014 21:23

море, Авторские права у Вас (кто ж их отнимет), Рассылка естественно есть (кто ж супротив закона попрет).

А поподробнее лучше по телефону (за это я денег не беру).

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.