Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Президентские выборы 2012. Результаты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9268)

Aspirant_Cat 04.03.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 223004)
допускаю. Только это не бегут, а немного иное: я лучше посижу на шее мамы\папы\мужа\жены\прочее - чем мое величие пойдет на эту работу.. Это уже проблемы в голове..

Vica3, а смысл идти на 4 тысячи? Не в величии корень зла.

IvanSpbRu 04.03.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 223007)
IvanSpbRu,
Радует, что в этом наши позиции совпали :)

Я об этом уже месяц долдоню. Но почему то Прохоров воспринимается как панацея от многовекового российского бардака

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 223009)
Vica3, а смысл идти на 4 тысячи? Не в величии корень зла.

А в чем?

cmom 04.03.2012 23:10

а может найти свои + в менталитете?

Andriy 04.03.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 223010)
Но почему то Прохоров воспринимается как панацея от многовекового российского бардака

он воспринимается как смена застоя, только лишь. вполне допускаю, что он не решит проблем. но я уверен, что Путин не решит их

Dikoy 04.03.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 222975)
и вот Путин кричит: "мы победили, слава России". А кого они победили? Война что ли?

Путин умело оперирует на страхах низших и глупейших слоёв населения. Которые ещё с 60-х не любят америку (сами не понимая за что). им привычны и приятны эти реплики. Они в них видят силу.
Я это понял ещё когда он на БЕшке пожары тушил. Тогда и решил НЕ голосовать за него.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 222985)
Свободные выборы? Отсутствие коррупции? Политическая конкуренция?

У каждого жильё, машина и счёт в банке с рождения. образование и медицина. Личное счастье каждого человека и страны в целом (посмотрите на темпы развития). а коррупция, она везьде. Вопрос лишь в её масштабе и отдаче.

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 222996)
Для меня приоритет - ценность каждого человека, а не сила государства.

+100500

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 222997)
это выход Ходоркоского на свободу без гарантии, что сядет хоть кто то еще

Ходорковский вапщето свой срок уже отсидел.

IvanSpbRu 04.03.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 223013)
а может найти свои + в менталитете?

Легко. Долготерпение. Умение решать творческие задачи нестандартным способом. Приоритет социальной справедливости над экономической эффективностью.

Куда это пристроить в мире экономической эффективности и массового производства?

Jacky 04.03.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 223015)
Ходорковский вапщето свой срок уже отсидел.

Ему еще около 5 лет сидеть, если не выпустят по УДО.

cmom 04.03.2012 23:13

построить свою систему под менталитет?

gav 04.03.2012 23:14

IvanSpbRu,
Цитата:

как добиться смены менталитета
Вот, ключевой вопрос! И мне тут кажется, европейская цивилизация - единственный оплот нужного рационального гуманистического менталитета, более менее объективного, в отличие от восточных субъективных предрассудков. Можно человека научить физике и математике, но если он будет подвержен "единственно-правильной" идеологии (привет, saovu) - для него будет лучше в авторитарной системе.

IvanSpbRu 04.03.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 223015)
У каждого жильё, машина и счёт в банке с рождения. образование и медицина. Личное счастье каждого человека и страны в целом (посмотрите на темпы развития). а коррупция, она везьде. Вопрос лишь в её масштабе и отдаче.

Но никаких политических свобод - согласитесь.

А про необходимость перераспределения национального богатства я с Вами согласен полностью. Необходимо усиливать социальную составляющую, и квартира каждому - это правильно.

Другое дело - что Россия не ОАЭ. Другой геополитический масштаб и другой уровень издержек

Цитата:

Ходорковский вапщето свой срок уже отсидел
А он разве уже в тюрьме умер???

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.