Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Насколько адекватно мы воспринимаем себя и окружающий мир? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9411)

badalek 28.03.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 231729)
раздвоение личности?

Нет, самоуважение.
Только неуважающий себя "прыщавый студент" может постоянно писать одну и ту же повторяющуюся из поста в пост чушь собачью как вы techni.:lol:
Я просто уверен, что ваша детская студенческая чушь про чебурашек и мультфильмы продолжится и далее в следующих постах.
Ну что же, пока вым techni никто выкладывать свою дурь и ТРОЛЛИТЬ из поста в пост не запрещает: тогда продолжайте преуспевать в этом
"нелёгком деле":D

Olafson 28.03.2012 18:09

Цитата:

Прелесть развитого критического мышления в том и состоит что можно прекрасно обходиться без "ориентиров и примеров"

Начиная с какого возраста?

Цитата:

А можно взять хоть десяток выдающихся людей с теми или иными симпатичными качествами.

Отличить выдающихся от невыдающихся тоже с помощью критического мышления?

Цитата:

мракобесы вынуждены пялится на одного раз и навсегда указанного еврея в качестве эталона

<<Мракобесы>> хотят

Цитата:

Скажите, а к концепции "бездедморозия" вы уже пришли? Она не кажется вам чересчур радикальной? ;-)

Существование Деда Мороза беспокоит меня примерно в той же мере, что и существование, например, каких-нибудь кварков

badalek 28.03.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 231681)
Так от души. Я например, при доступном мне уровне критического мышления, не пришел к необходимости безбожия. Вот мне и видится радикальность Вашей позиции как проявление просто другого уровня критичности (постижения, развитости). А там и до Нильса Бора рукой подать.

Olafson, Вы же разумный человек! Не пытайтесь в чём-то переубедить этого студента-ТРОЛЛЬЧЁНКА.;)

Добавлено через 2 минуты
Не получится. Это то же самое, что заставить некоторых студентов ходить на занятия и писать лекции.:)

Добавлено через 2 минуты
Некоторых студентов Вы не сможете убедить в том, что надо учиться и что это важно и полезно. Им нужны развлечения, танцы, клубы и т.д. и т.п.

Olafson 28.03.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 231746)
Не пытайтесь в чём-то переубедить этого ТРОЛЛЬЧЁНКА

По моим меркам, возможный тролинк со стороны techni проявился в этой беседе разве что когда мы затрагивали тему параллельных прямых. Лучнику ведь действительно трудно сходу оценить реплику techni о параллельных. Т.е. здесь techni посмеялся над темнотой гуманитариев.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вы не сможете убедить

Конечно. Если выражаться по-<<мракобесовски>>, techni обуяла легкая степень гордыни:D

badalek 28.03.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 231749)
По моим меркам, возможный тролинк со стороны techni проявился в этой беседе разве что когда мы затрагивали тему параллельных прямых. Лучнику ведь действительно трудно сходу оценить реплику techni о параллельных. Т.е. здесь techni посмеялся над темнотой гуманитариев.

Я увидел и много других моментов, да и не только в этой теме, но и в его темах и др. темах форума.
Коллега, не затрачивайте зря время.;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

легкая степень гордыни

И не только, коллега, и не только... не будем произносить вслух:lol:

techni 28.03.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 231745)
Начиная с какого возраста?

Например с совершеннолетия. Хотя вот Эйнштейн избавился от религиозных предрассудков уже в 12 лет.

Цитата:

Отличить выдающихся от невыдающихся тоже с помощью критического мышления?

Да, это штука вполне универсальная.

Цитата:

Существование Деда Мороза беспокоит меня примерно в той же мере, что и существование, например, каких-нибудь кварков

А что, существование пейсатого старца на облаке, которым древние евреи пугали своих нерадивых отпрысков, вас беспокоит больше? Интересно откуда такая разница в отношении к выдуманным персонажам?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Т.е. здесь techni посмеялся над темнотой гуманитариев.

Незнание - не порок, а вот нежелание учится - да.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

ТРОЛЛЬЧЁНКА

Вы используете уменьшительно-ласкательный суффикс в качестве компенсаторного механизма - потому что не смогли подобрать достойных аргументов в споре, или потому что я действительно вызываю у вас умиление? ;-)

badalek 28.03.2012 18:35

Olafson, я думаю, что мальчёнку techni уже пора учить уроки. Может не будем его больше отвлекать, а то боюсь, что отчислят бедолагу. :cool:

Olafson 28.03.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 231754)
Да, это штука вполне универсальная.

Тогда недостоверно ничего, кроме математических теорем

Цитата:

Интересно откуда такая разница в отношении к выдуманным персонажам?

Что такое <<выдуманный персонаж>> не совсем ясно. Дед Мороз, возможно, существует.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Незнание - не порок

Так дезинформировать-то зачем? (Что параллельные пересекаются?)

badalek 28.03.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 231770)

А что ещё может делать некомпетентный студент, который не посещает занятия, а проводит всё время на "флеймовских" форумах.:)

techni 28.03.2012 20:15

Цитата:

Тогда недостоверно ничего, кроме математических теорем

Медианная летальная концентрация капсаицина для мышей составляет 47.2 мг/кг. - пример достоверной информации, не являющейся математической теоремой.

Цитата:

Что такое <<выдуманный персонаж>> не совсем ясно. Дед Мороз, возможно, существует.

Учитывая пассаж про Деда Мороза, в вашем случае "выдуманный персонаж" можно определить как то, что "возможно существует" :)
Хотя в общем случае, разумеется, это просто персонаж придуманный людьми - чебурашка, бог, шебуршунчик, Шерлок Холмс...

Цитата:

А где здесь дезинформация? - я описал условия при которых они пересекаются.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 231777)
А что ещё может делать некомпетентный студент

Скажите, а вы читали ещё какие-нибудь "брошюры"? Процитируйте что-нибудь ещё, а? Ваша манера работы с источниками уже не первый раз сама служит источником здорового смеха :D

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.