Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

_Tatyana_ 30.05.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347688)
Любопытно. А не троллите? А то сегодня Текстильщик уже пытался :) Чем докажете?

нет не троллит. стобальников по русскому. у нас в Воронеже всегда было человек по 40.за это так нас и не любил рособрнадзор, так как со времен начала ЕГЭ известно, что лучший русский он в Чечне, Дагестане и Воронеже. а так же еще 13 предметов. к нам тут комиссий приезжало, море. и уровень остаточных знаний у первокурсников измеряли, и с Башкортостаном нас сравнивали. В те годы бумажки-объяснялки все члены конфликтных комиссий писать устали

Aspirant_Cat 30.05.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 347693)
А зачем мне?

Ради лулзов.
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 347693)
Сканом сертификата?

Как вариант. Можно ссылкой на список в Интернете.

Дмитрий В. 30.05.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347688)
а где Вам часть С проверяли? Не в том ВУЗе, где репетитор работал или мама Ваша, случайно?

Во-первых, проверяют эксперты как минимум с разных вузов, у нас это, по-моему, пед и наш. Насчет того, проверяют ли школьные учителя, точно не знаю, наверное, но в этом не уверен. Во-вторых, проверяют часть С где-нибудь, где несколько экспертов сидят в изолированных кабинетах. В-третьих, письменную часть С английского, к примеру, проверяют как минимум два эксперта. Если их оценка расходится меньше, чем на 2 балла, то выводят по среднему. Если больше, чем на два - работу проверяет третий эксперт и его решение окончательное. Думаю, по русскому языку как минимум так же.

Добавлено через 32 секунды
_Tatyana_, я процесс, в принципе, правильно описал?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347697)
Можно ссылкой на список в Интернете.

Эти списки еще и где-то лежат? Даже такой давности?

Aspirant_Cat 30.05.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 347695)
нет не троллит. стобальников по русскому. у нас в Воронеже всегда было человек по 40.за это так нас и не любил рособрнадзор, так как со времен начала ЕГЭ известно, что лучший русский он в Чечне, Дагестане и Воронеже. а так же еще 13 предметов. к нам тут комиссий приезжало, море. и уровень остаточных знаний у первокурсников измеряли, и с Башкортостаном нас сравнивали. В те годы бумажки-объяснялки все члены конфликтных комиссий писать устали

Ну, видимо, человеческий фактор срабатывает. Часть С (мини-сочинение) проверяют ведь люди, не так ли? У вас в Воронеже ставят за неё высший балл, вот и получается 100 баллов при отсутствии ошибок в частях А и В. Плохо, что сделанные ошибки не становятся известны выпускникам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 347701)
эксперты как минимум с разных вузов,

Ну я и говорю, преподы. Не с тех ли вузов, где репетитор работает? А то ведь, знаете, не в обиду сказано, но некоторые репетиторы изначально дают гарантии.

Дмитрий В. 30.05.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347713)
Не с тех ли вузов, где репетитор работает?

Там ведь фамилия не подписана, проверяют анонимно. Никаких специальных символов, галочек, палочек или кружочков, чтобы мою работу можно было опознать, я не ставил.
Цитата:

некоторые репетиторы изначально дают гарантии.

Да, я это знаю, но - повторяю - меня просто очень качественно натренировали на ЕГЭ.
Цитата:

Часть С (мини-сочинение) проверяют ведь люди, не так ли? У вас в Воронеже ставят за неё высший балл, вот и получается 100 баллов при отсутствии ошибок в частях А и В.

Так я повторяю, проверяют как минимум два эксперта. Хотите сказать, дураки думают одинаково? :D
Цитата:

Плохо, что сделанные ошибки не становятся известны выпускникам.

Все, в принципе, достаточно формализовано, допустим, есть введение - 1 балл, нет - 0. Позицию автора выразил четко и ясно - 2, нечетко и расплывчато - 1, не выразил - 0. Пересказывал текст вместо краткого резюмирования - 0. Привел 2 аргумента - 2 балла, 1 - 1, не аргументировал свою точку зрения - 0. Это по содержанию и композиции, за ошибки ставят на отдельный счетчик :D

_Tatyana_ 30.05.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 347701)
_Tatyana_, я процесс, в принципе, правильно описал?

не совсем. комиссия по русскому вообще сама большая. около 150человек, так как это обязательный экзамен для 10-14 тыс человек у нас в области ежегодно. эксперты: сотрудники и вузов, и из структуры дпо и из школ. экспертом становится человек, который прошел экзамен на умение правильно оценивать работу. экзамен сдается он-Лайн, каждые три года его надо передавать, чтобы подтвердить уровень эксперта предметной комиссии. эксперт проверят только часть С. анонимные работы машина разбрасывает случайным образом. каждую работу проверяет 2 эксперта. если расхождение по ОДНОМУ заданию больше 2 баллов машина опять распечатает эту работу третьему эксперту, первые два в это число входить не могут. дальше обработанные результаты машина "склеивает" с отверифицированной (распознанной) частью работы, А и В то есть и отсылает в Москву. там ей в ФЦТ проставляют итоговый балл.

Цитата:

Эти списки еще и где-то лежат? Даже такой давности?
в ФЦТ в Москве или в РЦОИ в регионах. списки не общедоступны, согласно закону об охране личных данных.

И да, все 100 бальные работы перепроверяет Москва.

Aspirant_Cat 30.05.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 347734)
Привел 2 аргумента - 2 балла, 1 - 1, не аргументировал свою точку зрения - 0.

Дима, ну вот смотрите, Вы приводите 10 аргументов, я эксперт, я нахожу их неубедительными и ставлю Вам 0 :p Так что формализация ещё та. Куда проще с математикой, да и то, в части С там было требование развёрнутого ответа, т.е. с подробными объяснениями на каждом шаге, расписать которые на двух листочках нереально. А дополнительных листочков не дают :p Я эксперт, считаю описание недостаточно развёрнутым (например, не указано, по какой теореме получен результат, или это не теорема вовсе, а свойство, которое было ранее доказано в одном учебнике, но не доказано в другом) и ставлю Вам вместо 4 баллов 0 баллов :p

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 347740)
И да, все 100 бальные работы перепроверяет Москва.

А остальные не перепроверяет. Так и было бы у Вас 99, будь эксперты построже ;)

Martusya 30.05.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347745)
я эксперт

Поскольку это даже близко не так, то прекращайте уже бредить. Еще и так толсто.

Димко - ма-ла-дец!

_Tatyana_ 30.05.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347745)
Дима, ну вот смотрите, Вы приводите 10 аргументов, я эксперт, я нахожу их неубедительными и ставлю Вам 0 :p Так что формализация ещё та. Куда проще с математикой, да и то, в части С там было требование развёрнутого ответа, т.е. с подробными объяснениями на каждом шаге, расписать которые на двух листочках нереально. А дополнительных листочков не дают :p Я эксперт, считаю описание недостаточно развёрнутым (например, не указано, по какой теореме получен результат, или это не теорема вовсе, а свойство, которое было ранее доказано в одном учебнике, но не доказано в другом) и ставлю Вам вместо 4 баллов 0 баллов :p

есть процедура апелляции с членами экспертным комиссий, можно аргументировать, что ты прав. есть конфликтная комиссия- если обе стороны не пришли к единству мнений по оценке за часть С. А и В не апеллируется

Aspirant_Cat 30.05.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 347752)
есть процедура апелляции с членами экспертным комиссий, можно аргументировать, что ты прав. есть конфликтная комиссия- если обе стороны не пришли к единству мнений по оценке за часть С. А и В не апеллируется

Какая апелляция, когда результаты неизвестны? Известен только итоговый балл, а не баллы за отдельные задания.

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.