![]() |
Димитриадис, как подписан отзыв оппонента - если не так, как в АР, то документы идущие в ВАК (АР и все, где оппонент упоминается - переделать, как правильно) - это все же юридически значимые документы. Больше нигде не суетитесь, никто сверять не будет. Да если и сверит - документы в ВАК представлены правильно, мало ли где какая ошибка вкралась :)
|
Цитата:
В свете вступающих в силу новых положений, лучше отложить это дело на долго... то есть назначение даты защиты не ранее 1-го апреля, так как по новым требованиям на сайте организации разместить текст диссера и т.д..... отзывы и так далее |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 29 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты выдержка из п. 22 Цитата:
|
Цитата:
Дмитрий Иванов приводит правильный вариант Положения (стр. 10). Нельзя из одного ВУЗа: - с соискателем; - с НР и/или НК (если они из разных ВУЗов) и нельзя традиционного одного оппонента из ДСа. |
Цитата:
Сейчас пока этого нет, будет только после нового года Тогда не будет и оппонент из членов собственного ДС (уже обсуждали) Но Димитриадис вроде вел речь о защите до Нового года? Или нет? Ведь уже размещено объявление, что и обсуждается |
Цитата:
|
Старший докторенок, вы же видите, что такого требования раньше не было
Тут ключевым вопросом было указание того, где выполнена работа. Для примера: работа выполнена на экономическом факультете Мухосранского университета. Тогда оппонент не может быть из эконом фака. Другой вариант: работа выполнена на кафедре экономики Мухосранского университета. Ради бога, оппонент с кафедры финансового анализа этого же университета Реально не знаю уж сколько десятков (сотен) работ защищалось на моем веку с оппонентами из того же университета, откуда соискатель Лишь бы не было общих трудов с оппонентом или общих НИР Даже повелась такая практика, когда оппонентом берут бывшего аспиранта НР Нельзя Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
fazotron, не буду спорить, я уже писала, как было у меня, возможно, мой председатель совета перестраховалась…
|
В Положении (№842) написано только, что отзыв оппонента "заверяется в установленном законом порядке". Однако в мои прошлые оппонирования просили таки гербовую (а не кадровскую) печать, а кроме того где-то слышал, что чуть ли не номер исходящего документа надо ставить и обязательно проректором заверять.
В свете последних новаций - как правильно? |
заверять проректором надо, чтобы можно было поставить гербовую печать: на подпись даже профессора гербовая печать не ставиться, а вот исходящий номер... Не помню, чтобы он у меня ставился, но на фоне скандалов, когда вроде как отзыв призновали недейсвительным.... Вопрос только, а поставят исходящий на отзыв оппонента в вузе?
|
Не знаю случаев, когда проректор заверял бы подпись оппонента. Обычно отзывы оппонентов заверяет учёный секретарь вуза, а уже на подпись учёного секретаря канцелярия ставит гербовую печать.
Технически отзыв оппонента является письмом. Если напечатать первую страницу отзыва именно на бланке письма (на котором присутствует поле "исходящий номер"), то не думаю, что канцелярия откажется его зарегистрировать. |
Ой, ребята, вопрос такой важный. что я поднимаю себя с дивана, чтобы найти флешку с документами по защите и посмотреть как было. Сейчас напишу.
Добавлено через 6 минут Cabasset, Вы правы, у меня заверено ученым секретарем, но помниться, что тогда в РГГУ мне предложили поискать кого получиться поймать: проректора по науке или УС. А вот исходящих нет. |
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3. |