Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11912)

kravets 04.11.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402778)

Возможно, я некорректно формулирую свои мысли. Суть была проста - не делаешь вторую половину дня - зарплату за нее не получаешь. Все. Никакой наукометрии и прочих фишек...

Да уж, вполне корректно - но Вы свели вторую половину дня исключительно к научной работе, что неверно.

IvanSpbRu 04.11.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 402770)
Если бы государство было конкурентным, а не волюнтаристским, и вузов было бы меньше и оплата труда достойнее

Вот ровно про это я и говорю...

Ладно, коллеги, простите если кого либо мои слова задели. Наверно, я и впрямь говорю глупости...Забейте и не обращайте внимания. И - честно - никого задеть не хотел...

kravets 04.11.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 402781)
не знаю вроде как должности это полностью на усмотрение ВУЗа. Как и всегда было.

Нет. В вузах, не подчиненных минобру, все что угодно. А в остальных - все жестко регламентировано. Я нашего юриста иногда задушить готов.

IvanSpbRu 04.11.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 402782)
Да уж, вполне корректно - но Вы свели вторую половину дня исключительно к научной работе, что неверно

Нет - в исходном посте я писал, что за вторую половину дня не следует платить если нет полноценной научной и методической работы. Про воспитательную - забыл, грешен. Ее тоже надо включить...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 402780)
Да. И лекции есть основа талантливого преподавания. А их без степени читать нельзя

Вот тут я с Вами наверное не соглашусь. Талантливо можно вести любой вид занятий. Но могу быть и неправ...

kravets 04.11.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402786)

Вот тут я с Вами наверное не соглашусь. Талантливо можно вести любой вид занятий. Но могу быть и неправ...

Вы опять невнимательны. "Лекции есть основа..."

Лучник 04.11.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402783)
Ладно, коллеги, простите если кого либо мои слова задели.

Ой да прям. :)

kravets 04.11.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402786)
Нет - в исходном посте я писал, что за вторую половину дня не следует платить если нет полноценной научной и методической работы. Про воспитательную - забыл, грешен. Ее тоже надо включить...

Вы неправы в союзе "и".

Хорошо. А теперь скажите честно - много ли, на Ваш взгляд, существует преподавателей, способных достойно выполнять все три этих компонента одновременно?

И потом - когда скажете - подумайте о том, кто нужнее обществу - Перельман или обученный и воспитанный житель?

И наконец - Вы не думали о том, что для каждого индивида способность достойно выполнять каждый из трех компонент второй половины дня индивидуальна? Прекрасный организатор молодежи и никудышный ученый? Прекрасный ученый, с воспитательных мероприятий которого разбегаются студенты? Методист от бога, который науку завершил вместе с диссертацией?

Все они нужны вузу, но Вы замкнулись на науке почему-то.

Лучник 04.11.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 402795)
Прекрасный организатор молодежи и никудышный ученый?

Пусть спит в прихожей на коврике!!
Цитата:

Методист от бога, который науку завершил вместе с диссертацией?

А этот убьет себя апстену.

Никого не хочу обидеть, сами мы не местные, я не прав, а вы все правы. Давай досвидания.

:laugh:

P.S. Прикольно быть Иваном. :cool:

IvanSpbRu 04.11.2013 17:09

Цитата:

Хорошо. А теперь скажите честно - много ли, на Ваш взгляд, существует преподавателей, способных достойно выполнять все три этих компонента одновременно?

Мало. Но и вузов должно быть немного

Цитата:

И потом - когда скажете - подумайте о том, кто нужнее обществу - Перельман или обученный и воспитанный житель?
Оба. Но у Перельмана будет университетский диплом, а у простого гражданина - института или техникума

Цитата:

И наконец - Вы не думали о том, что для каждого индивида способность достойно выполнять каждый из трех компонент второй половины дня индивидуальна? Прекрасный организатор молодежи и никудышный ученый? Прекрасный ученый, с воспитательных мероприятий которого разбегаются студенты? Методист от бога, который науку завершил вместе с диссертацией?

Все они нужны вузу, но Вы замкнулись на науке почему-то
Все нужны вузу - безусловно. Но методист может прожить без степени. Ученый - пусть сидит в лаборатории старшим научным сотрудником. Организатор молодежи пусть рулит КВН без преподавания и науки. Но они все гонятся за учебной нагрузкой и степенями:(, вместо того чтобы просто грамотно делать то что умеют...

А замкнулся я на науке потому, что экономика КВНами не делается...Да и строго говоря не на науке я замыкался- а на том что по существующим требованиям препод обязан делать все вышеописанное. Давайте пересмготрим требования - наверно, это разумно. Но все же я считаю что в работе полноценного преподавателя и ученого научная и педагогическая компонента должны быть представлены обязательно - пусть и в разных пропорциях

Лучник 04.11.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402799)
А замкнулся я на науке потому, что экономика КВНами не делается...

Учеными экономистами делается? А разве не производственниками всякими?

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402799)
Все нужны вузу - безусловно. Но методист может прожить без степени. Ученый - пусть сидит в лаборатории старшим научным сотрудником. Организатор молодежи пусть рулит КВН без преподавания и науки. Но они все гонятся за учебной нагрузкой и степенями, вместо того чтобы просто грамотно делать то что умеют...

Так специальных позиций организатора молодежи или председателя метод. совета не предусмотрено. Только как дополнительная нагрузка к преподавательским должностям, которые требуют степени.

IvanSpbRu 04.11.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 402796)

Никого не хочу обидеть, сами мы не местные, я не прав, а вы все правы

Простая статистика - против все:) И самое главное - уважаемые мною и умные люди. Значит действительно я скорее всего не прав. Другое дело - пока не вижу в чем

Лучник 04.11.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402801)
Простая статистика - против все И самое главное - уважаемые мною и умные люди. Значит действительно я скорее всего не прав. Другое дело - пока не вижу в чем

Вы себя не по настоящему неправым признаете ;)

IvanSpbRu 04.11.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 402800)
Так специальных позиций организатора молодежи или председателя метод. совета не предусмотрено. Только как дополнительная нагрузка к преподавательским должностям, которые требуют степени

Ну а раз такие правила игры - значит будь добр полноценно преподавай и занимайся наукой, а не только КВН занимайся.

Лучник, про экономику - посмотрите про тройную спираль

intell 04.11.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 402785)
Нет. В вузах, не подчиненных минобру, все что угодно. А в остальных - все жестко регламентировано. Я нашего юриста иногда задушить готов.

а где можно почитать про эти требования?? Есть приказ Голиковой от 11 года, там по должностям все очень лиерально, вплоть до того, что профессором может быть человек без степени вовсе, главное 10 лет стажа :)

IvanSpbRu 04.11.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 402802)
Вы себя не по настоящему неправым признаете ;)

В смысле??? Так если я пока честно не вижу в чем ошибка в моих рассуждениях???

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.