![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а мое мнение что Вы воду в ступе толочите, когда гайки закручивать надоедает самоутвердиться надо, сделайте чо-нибудь путевое. PS menya personal'no rasstraivaet kogda odin chelovek unizhaet vtorogo dlya podnyatia svoego sobstvennogo velichia. |
Dr SG, да не расстраивайтесь, коллега, праздник же. Ну, считает человек меня, как экономиста, "дурачком", да и Господь ему судия. Ну, забыл я физику за N лет и не скрываю это. Всю эту ерунду я проходил на 1 курсе, а потом два года служил в Красной Армии, пока он мамкины пирожки трескал. Так вот, единственное, для чего пригодилось знание интегралов, так это для умения согнуть проволочку по его форме, чтобы из очка выловить упавшие туда ключи от машины. А постоянная Планка так и не пригодилась, как дохлая ворона тому эстонцу...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во какую картинку нашел! Цветную! Ну не дураки® и дебилы™ рисовали, а? |
Это не сюда, это в "веселые картинки".
|
Цитата:
Однако (насмешливо), следите за руками: я по-прежнему буду строить свою игру на величине какую я писал для энергий (частот) выше: pv. Именно, где же у меня максимум величины pν(ν,T)? Приравнивая производную по ν к нулю, имею: h*vmax/(k*T) = 2,821, следовательно (подмигиваю), приняв во внимание что vmax = c/λmax, получу я закон Вина такой: λmax*T = 0,005 м∙K. Уверяю Вас, что это, аж на 70 с лишним процентов отличное от Вашего, значение постоянной смещения Вина можно считать максимумом мощности излучения ну никак с неменьшим основанием. Ась? Где правда? Подставив Вашу формулу закона Вина в p(λ,T), придём к выводу что максимум пропорционален пятой степени температуры. Подставив мой максимум в p(v,T) придём к выводу что максимум пропорционален третьей степени. Что скажете, голубчик? Где же "настоящий" максимум? И с чего это Вы своё значение постоянной закона смещения считаете лучше моего? Мне вот 0,005 м∙K больше нравится чем 0,0029 м∙K. Ась? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Однако мой изначальный вопрос о положении максимума мощности в спектре излучения Солнца как АЧТ я повторю, может кто более вменяемый откликнется. |
Цитата:
Анекдот в тему
Сын разговаривает с отцом:
- Пап, а мы сегодня в школе пиписьками мерялись, так вот моя самая большая и толстая... - Ох сынок, когда ты уже за разум возьмешься, мало того, что тебе 35 лет, так ты ж ведь еще и учитель старших классов. (невинно) Ну, допустим, умеете Вы посчитать эту никому нафиг ненужную величину, верю, а что Вы ещё умеете? |
Цитата:
Только почему-то для температуры 5782 К. Почему? А Бог их знает. Видимо пытались подогнать что-то к чему-то. Но неправильное знание значения постоянной закона смещения (0,0029 или 0,0050 или ещё что, см. выше) - мешало. Если бы понимали до конца что рисуют, рисовали бы для другой температуры. |
Господа, походу тема отдалилась от темы.
|
Цитата:
Effective temperature: 5778 K Temperature at top of photosphere: 4400 K Temperature at bottom of photosphere: 6600 K Temperature at top of chromosphere: ~30,000 K А теперь - стихи для мужчины за третьим столиком
Одиноко брожу средь толпы я И не вижу мне равного в ней. До чего же все люди тупые, До чего же я всех их умней. Все другие гораздо тупее, Нет такого, чтоб равен был мне. Лишь один себе равен в толпе я. Лишь один. Да и то не вполне. (с) 1996, Игорь Иртеньев (невинно) Может там эмпирические данные и расчетная аппроксимирующая кривая с данной температурой АЧТ, не? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. |