Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
(Сообщение 716920)
Ну так это 20 публикаций всего. Из три ВАК за три года. В чем проблема? 20 публикаций по любому будет, пока человек диссертацию делает. В год ВАК статью сделать не проблема. А можно и две. За два года после защиты сделать объем публикаций - не проблема. Что может сказать ученый секретарь - не поняла. В целом - в год одна ВАК, это то, что обычно всегда требуют в вузе от нормального доцента.
Вот методические издания сделать - это уже зависит от ряда обстоятеств. Но в целом тоже можно выбрать стратегию.
|
Я в 00-х рыпнулся было через год после защиты кандидатской оформить уч. звание доцента,
так ученый секретарь вуза (сама без учёной степени, кстати) прицепилась к тому, что учебные пособия не соответствуют научному направлению кафедры.
Если коротко, то у меня были учебные дисциплины, посвящённые программированию и разработке программного обеспечения, а научное направление кафедры - математическое моделирование.
Названия не те, упёрлась и требовала, чтобы в названии учебных пособий обязательно были слова про "математическое моделирование".
И вообще не важно, что испокон веков информатика, программирование и смежные дисциплины у нас на кафедре преподавались и преподаются для своих дипломников своими силами.
Ну и пока я делал другие учебные пособия - статьи устарели,
пока делал очередные статьи - пособия устарели и т.д.
А делать одновременно - дык семья, дети, дополнительная full-time работа...
Короче, если бы я смог дать самому себе - поступающему в 90-х в аспирантуру совет - это было бы
"берись преподавать ТОЛЬКО те дисциплины, которые на 100% соответствуют научному направлению кафедры"
иначе - ненужные риски
Хотя, всё зависит от человека - от его хитрости и пронырливости.
Я знаю одного к.т.н.-доцента, который для эффективного контракта принёс регистрировать в библиотеку методички, не прошедшие рецензирование и редактуру вуза ВООБЩЕ и распечатанные в частной типографии.
Однако при этом он оформил выходные данные так, как будто пособия изданы от лица вуза.
Ну а про то, что одну и ту же методичку можно переиздать, просто добавив в название нужную формулировку - при этом вообще ничего не меняя в тексте - это известный приём.