Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение диссертаций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Диссертация В.Р.Мединского. Часть 2. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14432)

@.n.g.e.r 24.10.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от manrico (Сообщение 661113)
А вы, надо полагать, сентенции свои высасываете из пальца?

Я этих самых студентов из глубинки трудоустраиваю к себе или среди обширного пула партнеров/заказчиков по стране. И большой разницы между выпускниками ключевых вузов Питера/Москвы и Екатеринбурга, Иркутска, Мурманска или Владивостока на практике нет. Все предельно просто - навыки, которые требуются в нашей отрасли вузы в принципе не дают.

Стенания на тему ненужности экономистов и незаменимости технариев комментировать не имеет никакого смысла. Уже много лет известно спецов каких профилей на рынке не хватает.

manrico 24.10.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 661130)
Я этих самых студентов из глубинки трудоустраиваю к себе или среди обширного пула партнеров/заказчиков по стране. И большой разницы между выпускниками ключевых вузов Питера/Москвы и Екатеринбурга, Иркутска, Мурманска или Владивостока на практике нет. Все предельно просто - навыки, которые требуются в нашей отрасли вузы в принципе не дают.

Стенания на тему ненужности экономистов и незаменимости технариев комментировать не имеет никакого смысла. Уже много лет известно спецов каких профилей на рынке не хватает.

Вы, простите, на какой вопрос отвечаете? Какое отношение все это имеет к теме дискуссии? Я писал о том, что репутация заведения может оказать существенное влияние на старт карьеры молодого специалиста (правда, пример привел не из академической сферы - ее я покинул несколько лет назад, - а из производственной). Вас я упрекнул (на мой взгляд, вполне справедливо) в склонности делать ничем не обоснованные выводы.

Так на какой вопрос вы пытаетесь ответить? Или... Смотрели в мои посты, а увидели?..

@.n.g.e.r 24.10.2017 23:58

Цитата:

Сообщение от manrico (Сообщение 661131)
Я писал о том, что репутация заведения может оказать существенное влияние на старт карьеры молодого специалиста

Вот это и есть необоснованный максималистский вывод, тянущий лишь на частный случай. На старт карьеры молодого специалиста гораздо сильнее влияют иные факторы. Я так понимаю, что навык понимания собеседников вами был утерян окончательно, раз это осталось непонятным из вышесказанного.

manrico 25.10.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 661132)
Вот это и есть необоснованный максималистский вывод, тянущий лишь на частный случай. На старт карьеры молодого специалиста гораздо сильнее влияют иные факторы. Я так понимаю, что навык понимания собеседников вами был утерян окончательно, раз это осталось непонятным из вышесказанного.

Слушайте, когда вы обучались в своем... учебном заведении, вам же читали курс логики (без разницы, математической или философской)? Освежите, сделайте одолжение!

Что же стало с этим форумом? Где Ink, IvanSpb, Carro, да даже Aspirant_Cat! За исключением пары-тройки участников и поговорить-то не с кем...

@.n.g.e.r 25.10.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от manrico (Сообщение 661133)
Слушайте, когда вы обучались в своем

По существу все, аргументы закончились?

Не-уважаемый, боюсь, что с логикой (особенно нечеткой) придется разбираться не мне. Тезис:

Цитата:

Сообщение от manrico (Сообщение 661131)
Я писал о том, что репутация заведения может оказать существенное влияние на старт карьеры молодого специалиста

есть лишь подможество вашего исходного опуса:

Цитата:

Сообщение от manrico (Сообщение 661094)
Как будет осуществляться процесс отбора? Скорее всего, примено так:

Возьмитесь доказать исходную бредятину, апеллируя не к своему печальному опыту встречи с реальностью по окончанию эконом.фака, а к объективной реальности. Хотя о чем это я, вы же уже признались, что ума не-ма.

manrico 25.10.2017 00:59

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 661134)
Возьмитесь доказать исходную бредятину, апеллируя не к своему печальному опыту встречи с реальностью по окончанию эконом.фака, а к объективной реальности. Хотя о чем это я, вы же уже признались, что ума не-ма.

Вы что, в самом деле со странностями? Где вы вычитали инфу о том, что я окончил экономфак?

Лишний раз подтверждаете мое предположение о том, что у вас серьезные проблемы как с анализом, так и с синтезом...

Все! Более этому персонажу не отвечаю (ну разве что, под настроение:D).

@.n.g.e.r 25.10.2017 01:15

Цитата:

Сообщение от manrico (Сообщение 661135)
Где вы вычитали инфу о том, что я окончил экономфак?

Какую бы ненужную промышленности специальность вам там не привили, об экономике вы явно печетесь более всех других специализаций. Казалось бы, с чего это?

Цитата:

Сообщение от manrico (Сообщение 352310)
я всего лишь математик, 5 лет преподавал в одном из федеральных университетов на разных факультетах (математики-теоретики, математики-прикладники, экономисты). Специализация : функциональный и комплексный анализ. Преподаваемые дисциплины: математический анализ, комплексный анализ, методы оптимизации, информатика, высшая математика.

"Всего-лишь математик" таки не в состоянии доказать свой же собственный тезис численно или аналитически? Вот потому из вуза и поперли, поди :laugh:.

manrico 25.10.2017 01:22

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 661136)
Какую бы ненужную промышленности специальность вам там не привили, об экономике вы явно печетесь более всех других специализаций. Казалось бы, с чего это?

"Всего-лишь математик" таки не в состоянии доказать свой же собственный тезис численно или аналитически? Вот потому из вуза и поперли, поди :laugh:.

Тезис: "могут возникнуть проблемы..."
Эквивалентная формулировка: "СУЩЕСТВУЕТ пример, когда проблемы возникли"
Доказательство: пример (приведен выше)

Если и это вам непонятно, то, извините, адресуйте претензии преподавателям, что такому выдающемуся специалисту как вы выдали диплом.

@.n.g.e.r 25.10.2017 01:37

Цитата:

Сообщение от manrico (Сообщение 661137)
Если и это вам непонятно, то, извините, адресуйте претензии преподавателям, что такому выдающемуся специалисту как вы выдали диплом.

Мне решительно непонятно как можно перепутать свой же исходный тезис с последующим его смягчением? :rolleyes:

В порядке исключения, ввиду вероятного позднего часа у вас в стране/городе процитирую его еще раз:

Цитата:

Сообщение от manrico (Сообщение 661094)
Как будет осуществляться процесс отбора? Скорее всего, примено так:

manrico 25.10.2017 01:51

Цитата:

Сообщение от manrico (Сообщение 661084)
Самое прямое отношение!.. Если бы в нашем научном сообществе хоть как-то ценилась бы репутация и, вдобавок к этому, не было бы "абстрактных" степеней кандидата и доктора, а были бы степени "кандидат/доктор N-ского университета" можно было бы проводить какую-то дифференциацию. А так - все одним миром мазаны!

Хочу добавить, что описанные мной проблемы вряд ли затронут состоявшихся ученых, имеющих уже сложившуюся репутацию в МЕЖДУНАРОДНОМ научном сообществе. Отечественных "факадемиков" это тем более не волнует... А вот что касается молодых... Могут возникнуть проблемы, связанные с нежеланием зарубежных коллег учиться разбираться в сортах говна.

Вот формулировка (второй абзац) того о чем мы говорим: именно это тезис я и отстаиваю. Ключевое слово - "могут". Возможно, вас ввела в заблуждение фраза "А так - все одним миром мазаны!". Прошу рассматривать ее не более как полемический оборот, приведенный для "красного словца". Надеюсь, сейчас все недоразумения разрешены. Если нет - гуглите по ключевым словам "предикат", "квантор всеобщности", "квантор существования".

Добавлено через 2 минуты
Все! Ложусь спать! Если хотите - продолжим завтра вечером (по Мск). Хотя, по-моему, тема себя исчерпала

Музейщик 25.10.2017 02:59

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 661092)
если репутация у страны изначально фиговая, то и общее менение фиговое

Наукой занимается не страна, а конкретные люди. Нормальные коллеги оценивают репутацию коллег же, а не "общее мнение". А то какое-то "один за всех получается". Нет, извините. Я несу ответственность только за свою диссертацию. Ни за Мединского, ни за кого-то еще (вне зависимости от реального качества их работ) я не отвечаю, и вообще это меня и моей работы никак не касается.

Лучник 25.10.2017 04:14

Ситуация с Мединским, скорее, плюс к репутации, чем минус. Да, он сохранил диплом. Но чего ему это стоило!
Впрочем, я, конечно, могу только предполагать. Не было у меня в жизни ситуаций, в которых бы мне было дело до того, что обо мне думают зарубежные коллеги (за исключением украинских). Авось и в дальнейшем Господь милует. Полагаю, не.думают вовсе идаже не подозревают о моем существовании.

Lord Marlin 25.10.2017 07:26

Музейщик, не обольщайтесь. встречают по одежке и по ее раскрасске.

Музейщик 25.10.2017 08:15

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 661144)
встречают по одежке и по ее раскрасске.

В таком случае чем эти люди лучше местной, как вы считаете, недонауки?

Amok 25.10.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 661142)
Наукой занимается не страна, а конкретные люди. Нормальные коллеги оценивают репутацию коллег же, а не "общее мнение". А то какое-то "один за всех получается". Нет, извините. Я несу ответственность только за свою диссертацию. Ни за Мединского, ни за кого-то еще (вне зависимости от реального качества их работ) я не отвечаю, и вообще это меня и моей работы никак не касается.

Я вот живу давно не в России. И я бы не стал недооценивать репутацию. Понятное дело, тут все зависит от того, что вам нужно - работа, опубликовать статью, написать совместную работу, получить доступ к обородованию. Но для большинства видов сотрудничества, люди не будут изучать днями и неделями вашу биографию и работы - это для них лишняя трата времени. Быстро проглядят, одну статью посмотрят. И, в общем, ничего хорошего с точки зрения репутации не происходит. Тяжелей будет сотрудничать и устроится на работу для молодых специалистов.

Тут иногда водка, матрешка, балалайка до сих пор проскальзывает, не хотелось бы, чтобы к этому прибавился плагиат и фальсификация. Но пока речь идет о каком-то крупном чиновнике, в принципе, все не так страшно - во всех странах есть какие-то функционеры, которые защищаются на тему "Увеличение эффективности эффективности в эффективности нашей эффективности" в Межгалактическом университете деревни Big Jerks. И полно диссертаций идиотских. И вообще везде кризис образования. Доктора гендерных наук и прочее. Если бы не это, то не естественно-научные и технические дипломы пришлось бы нострифицировать с перезащитой в местных организациях. Лучше уж скандалы, чем ползучая тихая деградация.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 661145)
В таком случае чем эти люди лучше местной, как вы считаете, недонауки?

А при чем тут наука? Они просто экономят время. Для этого все эти степени и придуманы. Всегда проще послать кого-то кто к тебе пришел, чем взять какого-то идиота, который потенциально по привычке где-то что-то спишет и уже твоя репутация полетит к чертям. А санкции у них пожестче. Вспомнить того же министра обороны в Германии, которого уволили за плагиат.

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.