Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2218)

IvanSpbRu 08.02.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 46287)
IvanSpbRu, по моему, это была ирония над исламом, а не над мужчинами.

Безусловно, но основой для этой иронии, на мой взгляд, как раз стали феминистские страхи:D

shelvy 08.02.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 46286)
shelvy, если есть такой страх перед функцией мужчины как лидера и защитника - зачем Вам тогда вообще мужчина нужен?:D

Цитата:

IvanSpbRu, по моему, это была ирония над исламом, а не над мужчинами.

Таки, да... над исламом...
А на самом деле, если без смеха: мужчина мне и вправду не нужен, я и не хочу чтобы он мне был нужен, авось сама справляюсь по жизни (почти всегда:))
Просто хочется чего-то такого... чтобы нужен не был, чтобы никаких причин, никаких планок и характеристик... а вот просто так - бамс - и жить друг без друга не можешь. Но это, насколько я понимаю, вопрос чистого везения...

nauczyciel 08.02.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 46284)
мужчина должен делать первый шаг именно потому, что на нем ответственность

Всё-таки не понимаю, как связаны между собой ответственность и инициация.
Если рассматривать семейные отношения, то в Исламе традиционно ответственность несёт мужчина. В любом случае. И в этом преимущество женщины.

Цитата:

IvanSpbRu, по моему, это была ирония над исламом, а не над мужчинами

По-моему, IvanSpbRu всё правильно понял. Закрадывается подозрение, что у shelvy какое-то странное отношение к семейным ценностям ;)

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Цитата:

Сообщение от shelvy (Сообщение 46289)
мужчина мне и вправду не нужен

Да, я был прав. Очень жаль :(

shelvy 08.02.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 46288)
Безусловно, но основой для этой иронии, на мой взгляд, как раз стали феминистские страхи:D

А кстати нет... всегда в мужчинах видела именно лидеров, потому и первый шаг никогда не делала, потому мож и пропадаю:)... мужчина - он и есть мужчина, но конечно в пределах разумного:D... не как в исламе

shelvy 08.02.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 46290)
По-моему, IvanSpbRu всё правильно понял. Закрадывается подозрение, что у shelvy какое-то странное отношение к семейным ценностям ;)

Добавлено через 1 минуту 3 секунды

Да, я был прав. Очень жаль :(

Почему же странное и жаль? Или это плохо что я сама могу на жизнь заработать и не ищу мужчину - спонсора, учителя, защитника?

IvanSpbRu 08.02.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от shelvy (Сообщение 46292)
А кстати нет... всегда в мужчинах видела именно лидеров, потому и первый шаг никогда не делала, потому мож и пропадаю:)... мужчина - он и есть мужчина, но конечно в пределах разумного:D... не как в исламе

1. Очертите пределы разумного. Для современной женщины, насколько я могу судить, пределы разумного заключаются в следующем: защищай меня, спонсируй меня, заботься обо мне, а я буду делать все что считаю нужным, потому что я самостоятельная личность:D А если ты попытаешься на меня повлиять - получишь скандал, потому что твоя задача - ублажать меня, а не влиять на меня. Или у Вас иначе?

2. Что Вы знаете об исламе, чтобы делать столь решительные выводы? Православный домострой Вас устраивает больше?:cool:

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от shelvy (Сообщение 46293)
Почему же странное и жаль? Или это плохо что я сама могу на жизнь заработать и не ищу мужчину - спонсора, учителя, защитника?

Плохо то, что Вы ищете мужчину (по крайней мере, судя по Вашему участию в данном топике), но не хотите дать ему быть спонсором, защитником, учителем. Иными словами, не хотите дать ему быть мужчиной

Herrgott 08.02.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 46267)
А вот с этим не совсем согласна - "открытия" в науках гуманитарных сделать прще, чем в естественных и технических. Другими словами, упёртый, трудоспособный гуманитарий, если ему это очень надо, часто быстро может стать кандидатом и доктором.... Технарям и физикам в этом смысле гораздо сложнее, по-моему, - нужно действительно что-то "открыть" - если я всё правильно понимаю, - люди годами могут искать правильное решение, путь и все не получать необходимых результатов.

Я имел в виду именно открытие - нечто фундаментальное, что, может быть, радикальным образом изменит сложившиеся представления в данной области. Для получения кандидата собственно открытий не требуется (ни в гуманитарных, ни в технических, ни в естественных). Да и разьве можно девушку восхитить степенью кандидата?:) С доктором сложнее - сдесь и стаж нужен, и количество публикаций, и значительно большая степень фундаментальности исследования (хотя, опять же, не обязательно это должно быть ошеломляющее открытие эпохального значения). Поэтому доктором в очень молодом возрасте сложно стать и гуманитарию (исключения, конечно, возможны). Остаётся только надеяться, что 40 лет для мужчины действительно не возраст...:)

Цитата:

Сообщение от shelvy (Сообщение 46268)
я же говорю - где нам конкуренцию Эйнштейну и высоким материям составлять?:)

В моём случае - никто и не пытался составить конкуренцию. Высокие материи - пожалуй, всё, что осталось:)

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 46280)
Я c Herrgott быстро разговор закончил, т.к. он вместо аргументов предъявляет словесные фокусы.

Очень распрастранённое и не очень оригинальное обвинение в адрес философов. Моё мнение: фокусами обычно называют в таких случаях то, что не укладывается в стандарты и стереотипы мышления. А под "аргументами" понимаются как раз проторенные и общепринятые пути. На худой конец - пусть даже и фокусы, почему бы тогда Вам не провести их разоблачение?

nauczyciel 08.02.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от shelvy (Сообщение 46293)
Почему же странное и жаль?

Потому что я убеждён в правильности института семьи.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 46294)
Плохо то, что Вы ищете мужчину

Насколько я понял, shelvy мужчину не ищет:

Цитата:

Сообщение от shelvy (Сообщение 46289)
мужчина мне и вправду не нужен

shelvy 08.02.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 46294)
1. Очертите пределы разумного. Для современной женщины, насколько я могу судить, пределы разумного заключаются в следующем: защищай меня, спонсируй меня, заботься обо мне, а я буду делать все что считаю нужным, потому что я самостоятельная личность. А если ты попытаешься на меня повлиять - получишь скандал, потому что твоя задача - ублажать меня, а не влиять на меня. Или у Вас иначе?

Насчет ублажать я согласна:) со всем остальным нет...
Цитата:

2. Что Вы знаете об исламе, чтобы делать столь решительные выводы? Православный домострой Вас устраивает больше?
О исламе и православном домострое знаю только сплетни и слухи... пусть глупо, но рада этому:)
Цитата:

Плохо то, что Вы ищете мужчину (по крайней мере, судя по Вашему участию в данном топике), но не хотите дать ему быть спонсором, защитником, учителем. Иными словами, не хотите дать ему быть мужчиной
Мужчину ищу, не спорю, кому не охота быть счастливым?
Ну ладно защитник и учитель... А вот спонсор? Если бы вы зашли на наш местный форум, но увидели, что 50% топов - о том, какие бабы меркантильные с..., только на деньги ведутся... (остальная половина о том, какие мужики прижимистые к...:))
Моя беда в том, что я не ищу мужчину только потому, что он спонсор, защитник, учитель (причем не исключаю вероятности того, что он может им быть). Да и по такой логике, что же если мужчина не может быть одним из..., его на помойку выкинуть чтоль?

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 46297)
Насколько я понял, shelvy мужчину не ищет:

Не значит, что не ищу... значит, что не нужен... скажем так, как еда, сон, возможность ходить в туалет:)... т.е. он мне не необходим, но я была бы счастлива его найти...

shelvy 08.02.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Herrgott (Сообщение 46296)

В моём случае - никто и не пытался составить конкуренцию. Высокие материи - пожалуй, всё, что осталось:)

Что же вы так... какие ваши годы... :) Может вы храните себя для того... единственного человека...

nauczyciel 08.02.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от shelvy (Сообщение 46300)
если мужчина не может быть одним из..., его на помойку выкинуть чтоль?

Такой мужчина должен учиться быть мужчиной. Если он этого хочет, конечно.

Цитата:

Сообщение от shelvy (Сообщение 46300)
я была бы счастлива его найти...

Кто ищет - тот найдёт ;)

shelvy 08.02.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 46303)
Такой мужчина должен учиться быть мужчиной.

Ну бывают и другие ситуации - надо выйти замуж за лейтенанта, чтобы потом он стал генералом...:)
Цитата:

Кто ищет - тот найдёт ;)
Спасибки... Будем искать(с):D

Herrgott 08.02.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от shelvy (Сообщение 46302)
Может вы храните себя для того... единственного человека...

В таком случае, самое главное - хорошо сохраниться...:)

shelvy 08.02.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Herrgott (Сообщение 46305)
В таком случае, самое главное - хорошо сохраниться...:)

В крайнем случае, под венец отнесут:)

Herrgott 08.02.2009 17:46

В таком крайнем до венца обычно дело не доходит - разьве что "единственный" человек окажется в таком же сотоянии. :) Поэтому в данной сфере действовать необходимо по принципу "сейчас или никогда", а то потом поздно будет. Ну, а если подходящее "сейчас" не наступает, выбирать приходится второй вариант.

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.