Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Дача, деревня, коттедж за городом. Отдых и сельхозработы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7265)

4gost 02.03.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 511185)
Мне все более привлекательной кажется жизнь за городом в своем доме, а не в квартире.

только не забывайте, что сил и средств на содержание дома необходимо больше, чем на квартиру

Dukar 02.03.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 511216)
только не забывайте, что сил и средств на содержание дома необходимо больше, чем на квартиру

Да, представляю, у нас есть дом (дача).

Старший докторенок 04.05.2015 18:03

А у меня кажется в этом году рассада петунии получилась. Скоро можно будет в ящики пересаживать :cool:

Dukar 06.05.2015 10:28

Родители выехали на дачу. Что-то в этом году совсем грустно: у них уже нет особого желания что-то делать там, сидеть в тесной квартире лето тоже не хотят, ребенок хочет на дачу, я разрываюсь между делами в городе и семьей за городом. Надо принимать какое-то решение и оптимизировать все это хозяйство.

прохожий 24.05.2015 19:56

Сегодня наблюдал битву титатнов. В качестве титанов выступали две лягушки. Два самца сидят целыми днями каждый на своей стороне пруда, противоположных сторонах и орут что есть мочи, раздувая щеки. Сегодня их сердца не выдержали и они устроили битву по середине пруда. Кусались и били друг друга лапками. Один был побежден и ретировался на свою половину пруда.

Лучник 24.05.2015 20:14

http://s020.radikal.ru/i718/1505/f9/48bac993c303.jpg

Мое творение. :)

Старший докторенок 24.05.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 523912)
Родители выехали на дачу. Что-то в этом году совсем грустно: у них уже нет особого желания что-то делать там, сидеть в тесной квартире лето тоже не хотят, ребенок хочет на дачу, я разрываюсь между делами в городе и семьей за городом. Надо принимать какое-то решение и оптимизировать все это хозяйство.

Ну так, может только и оставить сам дом, а огород не засаживать? Посадить цветы, которые многолетние, в последнем АиФ видела рекомендации. И ездить туда только наслаждаться. Насчет готовить - купить туда мультиварку. Или это все не то?

Добавлено через 1 минуту
Лучник, красиво. А как вода в пруде держится? Специальную пленку клали или мини бассейн вкопали?

Могу похвастаться - петуния выросла, скоро зацветет.

Vica3 24.05.2015 20:32

Лучник, профессор, вот ты мне скажи - зачем вы все корыто закапываете по самые ухи? В такой позиции же его мыть неудобно

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 527038)
А как вода в пруде держится? Специальную пленку клали или мини бассейн вкопали?

да корыто он поставил. У меня такое жеж. Тут другой вопрос - зачем он корыто по самые ухи вкопал, как 99% населения, ибо в таком положении его мыть неудобно..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 511185)
Мне все более привлекательной кажется жизнь за городом в своем доме, а не в квартире.

дорого это.. Я как в леруя зайду - так 7-8 тыров там оставишь.. И ведь не берешь ничего особого.. А таких походов в леруя (Леруа Марлен - как одно из бюджетных мест для частнодомников в ЦМ) по весне - мнооогооо.

4gost 24.05.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 527043)
дорого это..

угу. Я как вспомню, во сколько денег и нервов обошлась перестройка крыши в родительском доме...

Лучник 24.05.2015 20:54

Цитата:

Специальную пленку клали или мини бассейн вкопали?

Да, именно так. Это было корыто.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 527043)
зачем он корыто по самые ухи вкопал, как 99% населения, ибо в таком положении его мыть неудобно..

Для эстетики. А трудности меня не пугают: не удобно в почтовый ящик... Ну, ты знаешь))

Старший докторенок 24.05.2015 21:07

Лучник, а вода-то из него как выливается? Я своим непросвещенным умом понимаю, что воду менять надо, а то зацветет. И второй вопрос: от него комары разводиться не будут?

Добавлено через 32 секунды
Vica3, а как надо было вкопать?

Лучник 24.05.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 527050)
что воду менять надо, а то зацветет.

Да и пусть. Если уж совсем запоганится - ведром отчерпаю.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Vica3, а как надо было вкопать?
Кстати, да. Как?

_Tatyana_ 24.05.2015 21:22

Лучник, можно купить бассйновый фильтр - это раз. крутые - дороги конечно

и во всяких бассйновых магазинах продается разная фихня типа дезальгина

Dukar 24.05.2015 21:40

Цитата:

Ну так, может только и оставить сам дом, а огород не засаживать? Посадить цветы, которые многолетние, в последнем АиФ видела рекомендации. И ездить туда только наслаждаться.

Да мы и так уже практически ничего не садим: многолетние цветы, кусты, деревья, чуть-чуть зелени на еду. Сама жизнь за городом нам нравится, но есть несколько неудобных моментов.
1. Расстояние. Далековато от города, на работу не наездишься. То есть это вариант на выходные-отпуск.
2. Это летний дом - дача. Нет зимних коммуникаций, нет газа. До дома невозможно добраться зимой на машине, а бросать ее в лесу...
3. Дом ветшает. Надо принимать решение: либо ставить новый, либо продавать и вкладывать деньги в более удобный вариант.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 527055)
Кстати, да. Как?

Насыпь вокруг сделать, бортик обложить камнями, как в бассейне

_Tatyana_ 24.05.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 527058)
Насыпь вокруг сделать, бортик обложить камнями, как в бассейне

:D
так он будет еще глубже. мыть еще труднее. все надо делать совершенно наоборот

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.