![]() |
Цитата:
|
Илья226,
Цитата:
Цитата:
Но дальнейший доклад начальству "я не я и корова не моя" с целью уйти от ответственности даже в этом случае попахивает трусостью, несовместимой с честью офицера. Ну убил снайпершу с синяками под мышкой - ну так доложи о своем героизме. А не сделал и в кусты.. |
Цитата:
Дюкова хоть почитайте ("За что сражались советские люди"). Отдельные примеры (как ИСКЛЮЧЕНИЕ) благородного отношения немцев к советским солдатам - это остатки старых традиций немецкой армии еще кайзеровских времен. |
Цитата:
Конкретно по вопросу, нечего сказать не могу, ибо не знакомился с делом Буданова, да и не особо интересно оно как таковое, намного интереснее было посмотреть на дискуссию, ещё бы saovu, не выходил за рамки, вообще прекрасно было бы. Имеем ли мы право осуждать аморальные и противоправные поступки своих героев? Я думаю для этого должно пройти порядочное количество времени, иначе это будет моветон. Для обсуждения героев Чеченской войны время ещё не подошло, ИМХО как и для Великой Отечественной (на войне как на войне, Лучник хорошо сказал). |
Цитата:
При всём уважении к нему. Цитата:
|
Цитата:
|
saovu, Да я в курсе что авторство фразы принадлежит не Лучнику, с ходу кончено не назову автора, но Лучника в авторы не записывал, он употребил эту фразу ранее на прошлой странице, поэтому воспроизводя её сделал отсылку к Лучнику.
|
ГАВ Вы с армией когда нибудь в жизни изнутри сталкивались? Если сталкивались- то прекрасно знаете что позиция офицера- "я не я и корова не моя" перед вышестоящим начальством- это скорее норма чем исключение. Афоризм армейский знаете? "Наказывают не того кто сделал а того кто попался". Поэтому поведение полковника в принципе можно понять. Для армейского дурдома- это нармально.
Выше я приводил ситуацию с зачисткой. Если командир доложит наверх все как и было то минимум что с ним сделают- это погоны сорвут. Хотя действовал он тактически правильно и людей сберег- а это главное. Хотя можно и тут начать сокрушаться по пострадавшим гражданским. Добавлено через 18 минут Цитата:
Идея ИВС была проста до безобразия- заставить воинственный горский народ работать оторвав от привычной среды обитания- и заодно ликвидировав возможный мятеж в зародыше. Сравните с решением о штурме Грозного танками.... |
Цитата:
Тут кто то уже высказывался по поводу отделения чечни, я наверное соглашусь. Скорее всего это будет более оптимальный путь решения проблемы. |
Цитата:
Получили бандитский анклав. Повторения хотите ? |
Цитата:
это - за мораль.. а за реальность - таки в сети пробежал тупой но тематический (за отделение) анек за Кадырова и Лукашенко "не умеешь ты просить, батька"... |
saovu, может хватит уже серость свою демонстрировать?
|
Не согласен. Отпадет Чечня- следующий Дагестан, а дальше хаотичный распад возможно вплоть до отделения Сибири как таковой ( был прецедент уже если помните). Что получим в итоге? Киевскую Русь и удельные княжества?
|
Цитата:
И незамутненность знанием жизни ... |
Цитата:
|
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |