Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Положение о ВАК и Положение о порядке присуждения ученых степеней (2011 г.) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7609)

-DOCTOR- 04.10.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 179283)
А я в чем-то поддерживаю Aspirant2011. Каким бы ни был плохим и устаревшим закон, это все-таки закон (закон суров, но это закон). Иначе если плевать на вышестоящие НПА (а тем более, когда это делают госслужащие), тогда какое правовое государство мы построим? Не нравится - меняйте в установленном порядке.

Ага, поэтому у Вас на аватаре - "символ суровости закона" и "правового государства". Казнить всех!:D И пока не примут новое положение о диссовете - ни одной защиты! Dura lex sed lex! Ура товарищи!

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 179283)
Пора отходить от установки, когда строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения, если мы, конечно, претендуем на то, чтобы называться гражданским обществом.

Да, и начнем конечно же с себя, то есть с научного сообщества - слишком уж легко даются нам ученые степени и звания. Да и за них получаем мы огромнейшие деньги в науке, поэтому давайте займемся самобичеванием и принесем себя в жертву правовому государству! У нас в стране хватает правовых актов, с которых надо начинать строительство правового государство - и это, прежде всего, Конституция РФ, ну уж не как не Положение о порядке присуждения ученых степеней.

Maksimus 04.10.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 179287)
Ага, поэтому у Вас на аватаре - "символ суровости закона" и "правового государства". Казнить всех

Скрытый текст
Давайте не будем скатываться до обсуждения моей скромной персоны.
Тогда не было такого разгула чиновничьего произвола. А насчет казнить скажу так, что сегодня в местах не столь отдаленных сидит больше, чем во времена оные.
И да, я за возврат смертной казни.

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 179287)
У нас в стране хватает правовых актов, с которых надо начинать строительство правового государство - и это, прежде всего, Конституция РФ, ну уж не как не Положение о порядке присуждения ученых степеней.

Начинать нужно прежде всего с себя, а не кивать на кого-то.

-DOCTOR- 04.10.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 179291)

Начинать нужно прежде всего с себя, а не кивать на кого-то.

Начинать нужно прежде всего с себя ... Чисто не там где убирают, а там где не сорят, говорим мы себе каждый раз, бросая окурок мимо урны...

Maksimus 04.10.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 179292)

И что даже если и так? Значит все, кто придерживается определенных взглядов - негодяи?
Цитата:

Начинать нужно прежде всего с себя ...

Что начинать то? Я законов не нарушаю.

AnnaR 04.10.2011 19:39

Цитата:

Да, почти ;)

-DOCTOR- 04.10.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 179293)
И что даже если и так? Значит все, кто придерживается определенных взглядов - негодяи?

Я - этого не говорил и так не думаю, это Ваше желание видеть ситуацию таким образом. Каждый должен иметь свое собственное мнение. Только прессовать человека и обвинять его во всех смертных грехах системы подготовки научно-педагогических кадров, как это делает Aspiran2011 не есть правильно. Любое законодательство - это живая динамично развивающаяся система, но даже при таком раскладе идеальным оно вряд ли когда-нибудь будет, потому что НПА пишет не один человек, и даже не одна группа людей, а порой разные по взглядам, образованию и социальному статусу люди.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 179293)
Что начинать то? Я законов не нарушаю.

Это вы так думаете, а БОЛЬШОЙ БРАТ может иметь и другое мнение:D

Maksimus 04.10.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 179297)
Только прессовать человека и обвинять его во всех смертных грехах системы подготовки научно-педагогических кадров, как это делает Aspiran2011 не есть правильно.

Не надо преувеличивать, никакого прессования я не увидел.

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 179297)
Любое законодательство - это живая динамично развивающаяся система, но даже при таком раскладе идеальным оно вряд ли когда-нибудь будет, потому что НПА пишет не один человек, и даже не одна группа людей, а порой разные по взглядам, образованию и социальному статусу люди.

Все верно, но это не дает права ему не следовать и менять "с хвоста".

-DOCTOR- 04.10.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 179298)
Не надо преувеличивать, никакого прессования я не увидел.

Тогда вы плохо разбираетесь в людях. Почитайте ответ того, кому было адресовано обращение Aspirant2011, в нем сквозит обида! Хотя чиновник должен быть готов, что кто-то будет не доволен, и часто таких большинство, но караван должен идти вперед несмотря ни на что! В 90-х тоже было трудно всем, критиковали законы и персоналии, ничего - пережили, назад не захотели.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 179298)
Все верно, но это не дает права ему не следовать и менять "с хвоста".

А я вот, что-то не увидел, что кто-то хотел не следовать НПА и, тем более, менять его "с хвоста". Говорилось только о максимально благожелательном отношении к соискателям в этот "смутный период".

kravets 04.10.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 179299)
Говорилось только о максимально благожелательном отношении к соискателям в этот "смутный период".

На самом деле за это - отдельная благодарность Департаменту и Алене. Судя по тому, что известно мне, это максимально благожелательное отношение пока существует на самом деле.

AnnaR 04.10.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 179301)
На самом деле за это - отдельная благодарность Департаменту и Алене. Судя по тому, что известно мне, это максимально благожелательное отношение пока существует на самом деле.

Поддерживаю!

Первый 04.10.2011 21:40

Алена, большое спасибо за оперативные ответы!

Ink 05.10.2011 00:23

ЗАКОЛЕБАЛИ: в теме - 4 страницы флейма. Поимейте совесть, - читать по делу невозможно. Или я буду первым, кто будет голосовать "за" карточки

Serge_80 05.10.2011 00:39

Обладает ли постановление обратной силой?

Подскажите кто знает, в том числе интересно услышать мнение Алены Нечаевой. Вопрос следующий: летом этого года я передал диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук и все необходимые документы в совет. В июне диссертацию приняли к защите. Чуть позже вышло постановление Правительства № 475, устанавливающее новые требования к порядку присуждения ученых степеней, в частности там указано о необходимости наличия высшего юридического образования. У меня высшее техническое образование. Ученый секретарь не знает как поступить и ждет официальных разъяснений ВАКа, которых нет уже три месяца. Есть ли официальные разъяснения по этому поводу? Имеет ли указанное постановление обратную силу или нет? Обязаны меня допустить до защиты или необходимо получить высшее юридическое образование?

Ink 05.10.2011 00:52

Всё. Так как защититься вы не успели, то теперь новый порядок распространяется на вас полностью - необходимо иметь высшее юридическое.

AnnaR 05.10.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 179334)
Всё. Так как защититься вы не успели, то теперь новый порядок распространяется на вас полностью - необходимо иметь высшее юридическое.

Но ведь ситуация имеет обратную сторону - диссертация была принята к защите ДО того, как вышло новое постановление. Интересно.

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.