Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9156)

badalek 30.03.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Марина Николаевна (Сообщение 232188)
т.е. с момента регистрации АД.

Да, именно это я и имел ввиду, говоря о 5 мес.

aspirant2011 30.03.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 232189)
можно считать утратившим юридическую силу.

Не так. Действующим в части, не противоречащей названным Вами документу. признать утратившим силу может только МОН (или суд...:smirk:). Впрочем, как-то в 2011 году Е.К.Нечаева обещала представить проект положения об ЭС, но ...:(

Dissertant2 30.03.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 232176)
момент физического поступления нигде не документально не фиксируется. Первая однозначно документируемая дата - регистрация дела. Поэтому считаем от нее.

когда отдавал в экспедицию МОН, у меня на копию сопроводительного письма поставили штамп с датой приема АД.

Elena_ 30.03.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от disse (Сообщение 232145)
Интересно, ЭС по филологии работает. Опять появились приказы на сайте - ни одного филолога. У меня дело с октября лежит (защита в сентябре): сначала долго регистрировали, теперь долго рассматривают.

У меня тоже. На регистрацию АД ушел месяц. А уж о разнице во времени между выходами приказов о выдаче дипломов я вообще молчу (22 февраля последний). Может они там все в отпуске или заснули???

Алена Нечаева 31.03.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 232148)
А затягивать :smirk: можно ? под предлогом научной экспертизы ? Дольше регламентных 2 (и др.) месяцев ?

Добавлено через 4 минуты

Уважаемая Алена Нечаева, обратите внимание на свое отношение к федеральным государственным служащим - они не Ваши, они состоят на службе у Российской Федерации. Как и Вы впрочем ...:)

Регламентировано 5 месяцев. Интересуют просрочки на пару месяцев? Хотите, чтобы кто-нибудь за них ответил, например, я? Справедливо. И пусть система вернется к прежнему порядку, без приказов на сайте и надежды (если нет блата) попасть к руководству или кураторам. Пригласить бы Вас на встречу с соискателями, которые ожидают диплом по 2-3 года без видимых причин. И еще. В то время, пока Вы спрашиваете, кто возместит недополученную доплату за степень во время ожидания, я веду переговоры с ВАКом о том, чтобы не наказывать соискателей, чьи защиты прошли с нарушениями. Таких очень много. Мы должны возвращать такие дела без рассмотрения, но так как это почти всегда вина диссовета, то мы просим ЭС смотреть их, чтобы все таки выдать диплом. Если бы я была такой же как Вы правильной и наивной, отправляла бы всех назад в диссоветы. Впрочем, Вы это поймете, когда повзрослеете. А для того, чтобы не раздражать Вас на форуме своим "неформальным" общением и высказываниями, возвращаюсь в классическую манеру общения чиновника путем официальной переписки. Всего хорошего.

-DOCTOR- 31.03.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 232545)
А для того, чтобы не раздражать Вас на форуме своим "неформальным" общением и высказываниями, возвращаюсь в классическую манеру общения чиновника путем официальной переписки. Всего хорошего.

На форуме достаточно нормальных и адекватных людей. К сожалению, в обществе всегда есть правдолюбы и правдоискатели, чьи как бы изначально благородные побуждения перерастают в маниакальные с весенними и осенними обострениями. Сам субъект уже не осознает того, что болен, но вовлеченный в процесс критики всех и вся не замечает тех изменений, которые происходят вокруг. На таких не стоит обижаться и прерывать неформальное общение с простым людом:
Скрытый текст
собаки гавкают, а караван должен идти дальше
, ибо это полезно для продолжения тех прогрессивных изменений, которые идут в системе аттестации научно-педагогических кадров:).
А для общения с Aspirant2011 пусть останется традиционная почтовая переписка, если он, конечно, пожелает раскрыть свое инкогнито.

Dissertant2 31.03.2012 11:44

Кажется, кто-то очень рассердил Е. К. необоснованными придирками. Господа, среди нас завелся тролль:mad:

-DOCTOR- 31.03.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Dissertant2 (Сообщение 232561)
Кажется, кто-то очень рассердил Е. К. необоснованными придирками. Господа, среди нас завелся тролль:mad:

Уважаю демократию, но в этой ситуации я бы предложил Jacky оформить Aspirant2011 пожизненный бан на этом форуме.

will 31.03.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 232563)
Уважаю демократию, но в этой ситуации я бы предложил Jacky оформить Aspirant2011 пожизненный бан на этом форуме.

поддерживаю
особенно после этого сообщения :
Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 231682)
Есть информация о поступлении предложений о небезвозмездном поспособствании защитившимся (но не утвержденным ) соискателям с просроченным первым сроком (нетехнические науки

Похоже, что он не сообщал о нарушении, а хотел отрекламировать услуги, раз потом так начал докапываться до вмешавшейся Е.К. и провоцировать ситуацию

badalek 31.03.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 232545)
я веду переговоры с ВАКом о том, чтобы не наказывать соискателей, чьи защиты прошли с нарушениями. Таких очень много. Мы должны возвращать такие дела без рассмотрения, но так как это почти всегда вина диссовета, то мы просим ЭС смотреть их, чтобы все таки выдать диплом.

Елена Константиновна, считаю, что это очень хорошие и рациональные действия с Вашей стороны. Спасибо Вам, за Вашу Работу, действия и преобразования, нацеленные на улучшения качества аттестации научно-педагогических кадров. Ваше появление на форуме как раз показывает наличие гибкости и отсутствие консерватизма, что считаю важнейшими качествами для руководителя Вашего уровня.

aspirant2011, я же говорил Вам ещё в прошлой теме: займитесь лучше своей диссертационной работой, защищайтесь и отправляйте своё аттестационное дело в департамент к Е.К. и ждите свою открытку! Какой смысл тратить время, которое нужно посвятить вашей основной задаче на обсуждение других вопросов!
Не лезте с замечаниями к чиновнику такого уровня! Который, по доброте дешевной, еще и открыт для общения с нами!

Elena_ 31.03.2012 12:43

Ну вот. Только контакт открытый наладили с руководством, с помощью которого людям легче переживать ожидание диплома и получить интересующую информацию на злободневные вопросы, и вот появляется тот, кто все испортит...

кАраЛЁНКА 31.03.2012 13:04

Боже,ну что Вам спокойно не живется?!Ну почему все люди приходят сюда за помощью и ее получают,а Вам вот обязательно (уже не первый раз) надо ковырять,подкалывать,цепля ть людей?!тут люди ждут,переживают,получают поддержку и не только на словах,СПАСИБО kravets, Дмитрий Иванов, а Вам надо обязательно уличить в чем-то.Хватит,ради Бога, дайте людям жить спокойно.

Степановка 31.03.2012 13:15

Елена Константиновна, восхищает Ваша открытость перед простыми "ожидающими", смелость и решительность в начатых преобразованиях. Прошу Вас не покидать нас.

Burattino 31.03.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 232563)

обеими руками за

Elena_ 31.03.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Степановка (Сообщение 232616)
Елена Константиновна, восхищает Ваша открытость перед простыми "ожидающими", смелость и решительность в начатых преобразованиях. Прошу Вас не покидать нас.

Поддерживаю!

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.