Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Джия Чопра 03.03.2018 08:57

докторенок, ну я не заморачивалась такой ерунденью, тем более создатели с самого начала титрами пустили, что в фильме следовали духу, а не букве истории.
Под достоверностью я имею в виже вот эту жесть с крепостными-с ними творили, что хотели. Ну и атмосферу эпохи, имхо воссоздали неплохо.

Lord Marlin 03.03.2018 12:29

опять оказавшись на синхротроне в гренобле и приобщившись к этой девайсине появилась мысль, что физикам, химикам, инженерам и даже биологам, особенно фарм, в обязательном порядке необходимо периодически оказываться в подобных местах для осознания масштабности деятельности и подчерпывания вдохновения.

и еще задумался и стало интересно,а что для гуманитариев может служить аналогом? огромные и удобные архивы и библиотеки? масштабные раскопки? это для историков, а для остальных? филологов, соц наук?

Лучник 03.03.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 671259)
и еще задумался и стало интересно,а что для гуманитариев может служить аналогом? огромные и удобные архивы и библиотеки? масштабные раскопки? это для историков

Да, на меня в свое время БАН и РПБ произвели неизгладимое впечатление.

Lord Marlin 03.03.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 671262)
БАН и РПБ

что это? гугл разные варианты предлагает))

Лучник 03.03.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 671263)
что это?

Библиотека Академии наук и Российская Публичная (ныне Национальная) Библиотека.

Юрген 03.03.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 671259)
а для остальных? филологов, соц наук?

наверное большие конгрессы с тысячами участников в больших университетах, послушать больших авторитетов. Например философам стоило бы участвовать во Всероссийских конгрессах. В идеале мировых.

Lord Marlin 03.03.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 671265)
наверное большие конгрессы с тысячами участников в больших университетах, послушать больших авторитетов. Например философам стоило бы участвовать во Всероссийских конгрессах. В идеале мировых.

не. имхо, это не настолько круто. у физиков же есть конференции тоже, и не маленькие. это норма участвовать раз в год\два в международной конференции на 200-400 человек.

но вот если это не прост оконфренция, но и школа+мастер классы+междисциплинарка+пр актика + нестандартные идеи, то это уже сильно лучше и действительно ставновится источником вдохновения))

докторенок 03.03.2018 15:07

Цитата:

А для меня самые любимые места - это РГИА и зал периодики той же РНБ.

Старший докторенок 03.03.2018 15:19

Цитата:

А на меня сильное впечатление произвело РГИА в старом здании. Здание Сената, плафоны с росписью на потолке в читальном зале. Правда и сейчас в новом здании хорошо, может даже с точки зрения работы и лучше. Но строже, больше стиля модерн. И также отремонтировали ленинский читальный зал в РНБ. Тоже стало торжественно-академично. Новые столы, лампы под старину. Но в тоже время все столы оборудованы розетками.

Лучник 03.03.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 671266)
кола+мастер классы+междисциплинарка+пр актика + нестандартные идеи

Кстати, да! Я во юности лет побывал на нескольких летних школах, которые устраивал Институт всеобщей истории РАН. Очень ценный опыт был.

А конференции я, признаться, не люблю.

Lord Marlin 03.03.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 671278)
Я во юности лет побывал на нескольких летних школах

пора самому на них рассказывать что-нибудь вдохновляющие)

cmom 04.03.2018 07:26

Екатерина Галанина, доцент Школы инженерного предпринимательства Томского политехнического университета, получила грант на исследование видеоигр. В последнее время индустрия терпит огромное количество нападок в свой адрес. Якобы шутеры провоцируют агрессию, за компьютерами сидят одни нелюдимые изгои, за геймпад берутся в попытке сбежать от реальности и только. Подобные клише продолжают сыпаться на разработчиков и потребителей их продукции со всех сторон. Галанина же уверена, что мир «Ведьмака», Assassin’s Creed и других популярных серий куда глубже, чем распространённые в обществе стереотипы.

Проект Екатерины Галаниной получил поддержку гранта Президента России на 2018-2019 годы.

http://news.tpu.ru/news/2018/03/03/28425/

Добавлено через 33 секунды
PS. Играй и зарабатывай.

Отметим, в своей работе исследователи не просто изучают игры с теоретической точки зрения, но и стараются самостоятельно их пройти. Причем речь не идет о какой-то конкретной игре: в исследовании рассматриваются закономерности самых популярных игровых серий, таких как Assassin’s Creed, Overwatch, Dragon Age, Uncharted, «Ведьмак», Tomb Raider, Elder Scrolls, World of Warcraft, Minecraft, The Stanley Parable, Diablo, Spore и другие.

«В работе мы используем множество самых популярных игр. Это достаточно долгий процесс, ведь для понимания всех акцентов необходимо в них играть.

Джия Чопра 05.03.2018 05:53

Досмотрела я наконец Кровавую барыню, последние серий пять -уже с полупромотами, ибо сериал интересный и качественный, актерская работа выше всех похвал (Снигирь в роли абсолютно сумасшедшей, но при этом хитрой и увертливой Салтычихи - просто зе бест, меня от ее взгляда ненормального колбасило, а уж когда она начинала над крепостными измываться...), но все-таки показанное в сериале обращение с крепостными крестьянами- капец какая жесть. Много жестоких и страшных сцен, мистики вроде не особо, но все равно жуть берет. В плане исторической достоверности жизни Салтычихи создатели, канеш, фигни наворотили ,переврали очень многое. Упор в основном делался на издевательства господ на крепостными, от которых временами прям кровь стыла. Ну это лично я такая впечатлительная особа, нервОв не хватает такое спокойно смотреть.
Сериал хороший, интересный, качественный... и страшный. Гляньте, кому интересно.

_Tatyana_ 05.03.2018 08:48

а я вручение "Оскаров" посмотрела. рада за Гильермо Дель Торо и "Формы воды".
кто любит гуманистическое фентази - очень рекомендую

IRA2001 05.03.2018 13:27

Джия Чопра, я смотрела первые две серии, но потом тоже страшновато стало...переключилась на сериал с Гармашом.

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.