Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Музейщик 17.11.2017 07:14

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 663228)
Но бывает, что в вузах или на отдельных кафедрах начинается выпендреж по темам. Сама столкнулась с этим в ментовском вузе.

По моим наблюдениям именно ведомственные вузы этим и увлекаются, те которые под МВД, Минтрансом, Минздравом. А те, которые под Минобром, на тематику особо не смотрят.

Рената 17.11.2017 09:56

Моя октябрьская универовская ЗП была уже на карту МИР перечислена. Автоматом, без каких-либо заявлений.
Кстати, вот это верно:
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 663214)
Да, не важно, пользуетесь вы или нет, или даже физически ее уничтожили, за обслуживание все равно будут брать (если это предусмотрено тарифами).

Я уже писала когда-то, папчик когда уволился из университета, у него карта Сбера осталась, и он периодически ныл, что надо бы сходить, закрыть счет, так как не пользуется ею, ЗП не получает. Вообщем, когда мы, спустя 3 года, дошли-таки до банка, на карте уже скопился долг около тысячи рублей, за эти года обслуживания. Заплатили и закрыли.

Музейщик 17.11.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 663239)
когда уволился из университета, у него карта Сбера осталась

В аналогичной ситуации спокойно пользовался картой до окончания ее срока, никакой платы за обслуживание не брали, но предупредили, что перевыпуск будет за мой счет и вот после этого уже будет плата. Так что я счет закрыл за пару месяцев до окончания действия карты, никаких долгов не насчитали. Ровно то же самое было с другим банком.

Maksimus 17.11.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 663239)
надо бы сходить, закрыть счет

причем при закрытии надо брать копию заявления на закрытие с отметкой банка.

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 663240)
спокойно пользовался картой до окончания ее срока, никакой платы за обслуживание не брали

не исключено, что ваша организация предоплатила весь срок действия карты. У меня тоже такая ситуация была. Даже перевыпустить были готовы бесплатно уже после увольнения. Им видимо работодатель не сообщил об увольнении или еще чего.
Короче, тут советы такие: не нужна карта - закрывать, нужна - узнавать тарифы.

Музейщик 17.11.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 663241)
не нужна карта - закрывать

Я бы сказал, это верно всегда и при любых обстоятельствах.

Рената 17.11.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 663241)
причем при закрытии надо брать копию заявления на закрытие с отметкой банка.

Конечно, само собой.

Джия Чопра 20.11.2017 06:55

А у меня очередное позднее зажигание-начала смотреть "Участок" с Безруковым, пока оооооочень нравится - смешной, интересный и какой-то уютно-жизненный. А каст какой!! Безруков, Золотухин, Булдаков, Гуськов, Порошина, Розанова... в общем, кому интересны будни русской деревни, рекомендую.
*ХалиГали-зе бест!! Цезарь-тоже*:)

докторенок 20.11.2017 07:10

Джия Чопра, мне тоже Участок очень понравился. Одна из лучших работ Безрукова.

Джия Чопра 20.11.2017 08:30

докторенок, я на фоне скандала с Дюжевым посмотрела сначала "Каникулы строго режима" с ним и Безруковым - не впечатлилась, но Безруков понра. Вот и пошла на "Участок".

докторенок 20.11.2017 08:39

Джия Чопра, "Каникулы..." фильм смешной, но как учителя по дирлому напрягла фантастичность ситуации - на работу берут людей без документов, мед книжек, лагерь не готов к приему детей (нет буйка на пляже).

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.