![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 59 минут Да, самое главное во всем этом - сейчас ведь вроде как нужно аспирантуру закончить, и только потом диссертацию с документами в совет подавать (подавляющее большинство отделов аспирантур и диссоветов придерживаются именно такой точки зрения). И здесь получается незащищенная дырка, а военкоматы нынче жестко отслеживают потенциальный контингент. У нас с повестками даже приходят на вручение дипломов... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мой военкомат в Ульяновске. Документы я отправлял через родителей. В самом военкомате посоветовали перевести мое дело в Москву, где я и живу. Якобы в Москве в таком случае отсрочку могут дать. Правда ли это? Где больше шансов: при переводе дела или в споре со своим военкоматом? |
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, то, что советуют в военкомате вряд ли хоть как-то связано с повышением вероятности предоставления отсрочки. Подумайте сами: если военкомат признаёт, что отсрочка положена, то ничто не мешает ему вам эту отсрочку предоставить. То, что они хотят вас передать на учёт в московский военкомат, скорее связано с тем, что в их глазах вероятность возможности вашего призыва крайне низка, но давать отсрочку им не хочется - из принципа, из вредности или руководство им приказало так не делать. Цитата:
|
Здравствуйте! Тему прочитал частично, схожие вопросы задавались, но я всё равно хотел бы уточнить.
Оканчиваю третий год обучения (зачислен в августе 2013, очная на 3 года), кандидатские экзамены сдал, есть выступление на конференции, сейчас занят публикацией статей ВАК (должны будут опубликоваться к сентябрю или раньше). Надо взять отсрочку на доделывание диссертации, чтобы защищаться где-то в районе декабря-января, после публикации статей. Объясните пожалуйста, как для тупого, на пальцах, какие мои действия, чтобы продлиться и всё успешно завершить? Обсудить диссертацию на кафедре с рекомендацией к защите? Или это обязательно должна быть предзащита на Совете по защите диссертаций? Кто конкретно должен выдать справку о том, что защита должна будет пройти примерно в таком-то месяце? Спасибо! |
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |