Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Martusya 17.11.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 619221)
А можно потом ребенку использовать такие же художественные приемы в разговоре с учителем? Или просто на уроке, например? Забыл что-то при ответе по физике - добавил пару художественных приемов. Заодно учительницу послал.

Нет. Ребенку надо объяснить чем художестенный прием отличается от хамства

Dereza 17.11.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 619224)
Нет. Ребенку надо объяснить чем художестенный прием отличается от хамства

Чем? Слова одни и те же.
Или после этого "урока литературы" надо провести классный час под названием "Матам - бой!"? Чтобы, так сказать, нейтрализовать вредные последствия.

Hogfather 17.11.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 619226)
Или после этого "урока литературы" надо провести классный час под названием "Матам - бой!"? Чтобы, так сказать, нейтрализовать вредные последствия.

Мне кажется, вполне достаточно под диктовку записать все слова и выражения, которые не следует употреблять в приличном обществе.

Martusya 17.11.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 619226)
Чем? Слова одни и те же.

Вот поэтому пусть этими разъяснениями занимается специально обученный человек. Выжемать и этого с вас довольно, как мне видится

Maksimus 17.11.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 619188)
Да дело не в "сможете". А в том, куда потом это всё приведет. В итоге ребенку же и достанется.

До тех пор пока все язык в опу засунули, считают, что своя рубашка ближе к телу, как бы чего не вышло, с вами такую ... и будут творить.

Dereza 17.11.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 619241)
До тех пор пока все язык в опу засунули, считают, что своя рубашка ближе к телу, как бы чего не вышло, с вами такую ... и будут творить.

Вон воронежские женщины говорят, что это нормально - художественный прием.

Кстати, дебилизму с изучением и преподаванием литературы не перестаю удивляться. Во втором классе у детей была сказка (тоже, наверное, какой-то гениальной пейсательницы) о том, как медвежонок ударился головой о сучок и получил открытую черепно-мозговую травму. На протяжении двух страниц он медленно и мучительно умирает, какие-то другие персонажи-животинки его подбадривают, говоря, что ничего страшного в принципе не происходит - помрет, похоронят его вон на том высоком холме. Будет он зернышком, потом это зернышко прорастет. Дети рыдали до истерик. В конце стоял вопрос: как ты думаешь, маленький читатель, о чем эта сказка? :facepalm:

Maksimus 17.11.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 619245)
Вон воронежские женщины говорят, что это нормально

Хабалки-с...
В столицах не одобряэ.

Martusya 17.11.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 619245)
Вон воронежские женщины говорят, что это нормально - художественный прием.

Я вам больше скажу
Воронежские женщины в моем лице прочитали несколько страниц сего произведения и имеют вам сказать - мадам, вы ханжа.
Честно говоря, мне кажется, что вы еще и не очень умны.
Но это гипотеза пока.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 619246)
Хабалки-с...
В столицах не одобряэ.

Хорошие сапоги, надо брать.
Хорошо пишет, судя по всему.

Maksimus 17.11.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 619257)
Хорошо пишет, судя по всему.

Не читал, мне Коза Дереза напела.

Hogfather 17.11.2016 21:15

Улицкая -- это Барбара Картленд для дев с богатым внутренним миром. Такое лично у меня сложилось впечатление. Я читал, если что. В моей библиотеке она имеется.

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.