![]() |
Цитата:
А вообще это уже второй виток их массового закрытия... |
Цитата:
|
Цитата:
Разница в следующем: 1) ВК - выпускникам присваивается звание лейтенантов запаса и они призыву не подлежат (т.к. призыв офзапов с 2008 г. отменен). 2) УВЦ - студенты при поступлении заключают контракты на обучение и обязательное прохождение военной службы после, по выпуску получают звание лейтенантов и служат по контракту (насколько помню, 3 года). Кстати, в некоторых вузах параллельно существуют и ВК, и УВЦ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как я понимаю, справку о назначенной защите мне дадут только в случае успешного прохождения предзащиты в этом самом вузе с диссоветом. То есть меньше, чем за 3 месяца я должен успеть и к этому вузу прикрепиться, и получить одобрение работы, и затем предзащиту пройти? В принципе, я и продвигаю сейчас этот вариант, но все это конечно крайне амбициозно... Я правильно понимаю, что никакого запасного варианта (разумного плана "B"), с Вашей точки зрения, у меня нет? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемый formig. К вам от меня очередной вопрос (в предыдущий раз вы мне очень сильно помогли):
1) Диссертацию защитил в середине июня; 2) Сейчас мне 26 лет, 27 будет в конце лета; 3) Отсрочка на защиту закончилась осенью, с тех пор военкомат про меня не вспоминал и, соответственно, повестки на руках нет. Стоит вопрос о получении военного билета. После беглого прочтения данной темы возникли следующие вопросы и соображения: 1) По справке из диссертационного совета об успешной защите военный билет не выдается, максимум - отсрочка до получения самого диплома; 2) Военный билет можно получить и после 27 лет, для этого надо прийти в военкомат с дипломом, в котором указана дата защиты до 27 лет (или дата выдачи (слева на корочках) самого диплома тоже должна быть до 27 лет?); 3) Есть ли смысл письмом с уведомлением сейчас выслать в военкомат справку из совета? |
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3. |