![]() |
Цитата:
|
Не знаю куда (в какую тему) написать, поэтому напишу здесь.
У нас в ВУЗе новшество: требуют лично с каждого минимум 4 статьи в год - 2 Скопус и 2 ВАК. При этом на з/пл никак это не отразится (как получали 30 т.р., так и будем). Компенсаций за оплату из личного кармана денег за публикации статей в Скопусе также никто не обещает. Интересно, такое вообще законно? Как думаете? |
Цитата:
|
Цитата:
Не будете давать план - просто в следующий раз не изберут. Законно. План конский, конечно. Но надо выполнить хотя бы часть, я так думаю. 1+1 или 1+3 и рассказы про "четыре, принятые к публикации", это уже значительно ближе к 2+2, чем 0+0. У нас план резко убавили, сделали ближе к реальности. На 8 ППС в прошлом году было 8+12, теперь 5+Х, потому что ВАК из плана пропал. |
Цитата:
Получается, что у вас план приблизительно 1 статья в Скопус за 2 года на 1 ППС? Я правильно поняла? |
Pumy, а что будет, если статей не будет?
Цитата:
Но логика руководства, в целом, правильная. Если требовать 4 статьи, то худо-бедно 1-2 точно можно будет вытрясти). |
Цитата:
1) финансирование этих статей (а не из личного кармана ППС) 2) стимулировать научную работу (премии или существенные ежемесячные доплаты), сейчас ничего подобного нет 3) создать условия для подобной работы (значительно уменьшить кол-во уч.часов на 1ставку). Тогда эти требования были бы справедливыми, а так... |
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
Всё остальное - граничное условие для её получения. Это не моя позиция. Не скажу, чья ))) может, догадаетесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |