![]() |
Maksimus, логично, что договоры и локальные акты базируются на нормах закона. Работодатель не может устанавливать требования к работнику, не указанные в законе. А то так можно потребовать не смотреть Дом-2, ходить в церковь и соблюдать пост. Кстати, о чем то подобном я читала.
|
Цитата:
|
докторенок, не все так просто и однозначно. В РФ защищаются сведения не только составляющие гостайну. Есть масса других видов охраняемых сведений (коммерческая тайна, служебная тайна и др.). Конечно, работодатель не может вторгаться в личную жизнь работника (его вероисповедание, полит.убеждения, пищевые пристрастия, частные публикации и т.д.). Но вот установить порядок публикаций служебных произведений, произведений, за которые будет премия, произведений, созданных на базе материалов организации и в некоторых других случаях - думаю, вполне возможно.
В серьезных коммерческих организациях (например, как у Тима) тоже запрещают в публикациях подписываться своей должностью без согласования с руководством. Так что не хотите соблюдать устав своего монастыря - не подписывайтесь им и все дела. Зы. Кстати, насчет религии. Например, в нашей организации работает адвентист - ему официально разрешено зимой в пятницу уходить с работы раньше именно по религиозным убеждениям (закончить работу до захода солнца). Так что работодатели идут навстречу и работникам, а не только их тиранят. Хотя да, тоже читал про ПГМ-нутых работодателей, заставляющих посещать церковь и соблюдать посты. Но зачем в таких местах работать? |
Исследование: каждый второй аспирант хочет переехать из России за границу
https://news.mail.ru/society/33053379/ |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ну а то, что некуда уйти - это все фигня. Можно и переехать, сменить профессию и т.д. Быть рабом в условиях отсутствия крепостного права - это личный выбор. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Maksimus, да я и особо не рвусь им подписываться. Если им не нужны мои публикации, то мне фиолетово. Просто я там работаю более 10 лет, раньше этой дури не было, а вчера вылезло. Я и стала спрашивать как у других. А со мной все просто: уровень маразма там уже стал зашкаливать норму. И уже есть ряд поводов, чтобы в случае чего задать конкретный вопрос: а зачем меня так надо было уговаривать зимой прийти к ним опять на работу, чтобы потом мне же мешать эту работу делать. В частности, в этом году составили просто ужасное расписание. Поэтому если они хотят, чтобы за их вузов числились Скопувские публикации (насколько я поняла там с этим весьма не густо), то не мешало бы немножко умерить свой пыль в администрировании. А если не хотят, то я не навязываюсь.
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
А на счет уехать... Вот это в самом деле бывает непросто. Меня иногда подмывает поискать работу в Питере, но... Во-первых, климат тяжелый, во-вторых, после лета 2017 есть еще обстоятельства, из за которых уехать не могу. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вчера узнала, что кроме моей начальницы, которой "приплыло" 10 кредитов, которые на нее оформили по поддельному паспорту, в похожей ситуации оказались еще 3 сотрудника нашей организации. "Не нравится мне это"...
|
Рената, кто-то у Вас сливает в организации базу данных и копии паспортов.
|
Рената, кредиты взяты в одних и тех же местах?
|
Maksimus, у других сотрудников по 1-2 кредита пока выявилось и какие-то организации совпадают.
Старший докторенок, не хотелось бы так думать. |
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. |