Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

алф 08.10.2008 12:28

Спасибо за исчерпывающие ответы. Теперь "масштабы катастрофы" понятны, как и меры по их преодолению. Надеюсь, мой последний вопрос: что Вы можете сказать о времени публикации, она влияет на признание ее "ВАКовской" или нет? Например, у меня есть статья по теме в "Вестнике Московского университета" за 1992 год. Ее засчитают? Или еще более сложный вариант: статья в журнале "Народы Азии и Африки" за 1989 год: в начале 90-х журнал этот переименовали в журнал "Восток", потом он вошел в список ВАКовских журналов и сейчас там продолжает благополучно пребывать. Такая статья пойдет? Заранее благодарен.

IvanSpbRu 08.10.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от алф (Сообщение 42314)
Например, у меня есть статья по теме в "Вестнике Московского университета" за 1992 год. Ее засчитают? Или еще более сложный вариант: статья в журнале "Народы Азии и Африки" за 1989 год: в начале 90-х журнал этот переименовали в журнал "Восток", потом он вошел в список ВАКовских журналов и сейчас там продолжает благополучно пребывать. Такая статья пойдет? Заранее благодарен.

Насколько мне известно, нормативных документов по этому поводу нет. Если же отталкиваться от прецедентов, то мне доводилось видеть докторские авторефераты, в котором в списке "ваковских" публикаций указывались статьи, опубликованные в журналах, ныне входящих в список ВАК, но задолго до того, как сам список ВАК появился (80-ые годы). Если ученый совет принял такую диссертацию к защите (а дело было уже после оповещения о семи ваковских статьях для докторских), то, видимо, по умолчанию предполагается, что старые статьи указывать в качестве ваковских можно.

Что касается переименовывавшихся журналов - тут ситуация, увы, сложнее, и лучше это выяснять, возможно, в самом ВАК. Дело вот в чем - в апрельской редакции списка ВАк за 2008 год указан ваковский журнал то ли Вестник то ли Известия Самарской академии путей сообщения. Но журнала с таким названием больше не существует - он продолжает выходить под другим названием. По моему запросу в редакцию этого журнала мне сообщили, что, в связи с переименованием, их журнал из списка ВАк исключен, и сейчас они снова подают документы на включение...Так что, увы, не знаю...

krasver 10.10.2008 22:13

Возвращаясь к публикациям результатов докторских диссертаций.
Исходя из письма ВАК от 29.01.2008 "http://vak.ed.gov.ru/ru/news/vak/index.php?id4=748", требуется 7 статей. Это должны быть все статьи, помеченные звездочкой в перечне? Или возможны варианты? А как насчет патентов? Они не считаются?

Carro 11.10.2008 06:30

патенты однозначно нет. по поводу звездочек. Как я понимаю. если статьи опубликованы после создания перечня, в котором звездочки, то да -учитываются только те, что в звездчках (среди этих 7). Если статьи опубликованы в журналах до появляения звездочек, то действует прошлое правило. Например, первый пеерчень был без звездочек, если статььбя опубликована тогда, в журнале входящем в перечень, то засчитывается. Ну или еще раньше. когда и перечня не было, может засчитаться все журанлы, которые входжят в текущий перечень. Но во многом это будет решаться на уровне дисс. совета.

LOVe 11.10.2008 18:43

krasver,

Да, начиная с 2007 года, статьи должны быть в тех журналах, что отмечены звездочкой. Если статьи вышли в журналах, рекомендованных ВАК до 2007 года, а после эти журналы в новый список не вошли, то статьи все равно засчитают. И еще один момент. Если журнал отмечен звездочкой, но он не по Вашей специальности, то статья в таком журнале не будет засчитана. До 2006 года на профиль журнала внимания не обращали, и если тогда философская статья могла быть в социологическом журнале, к примеру, а психологическая - в педагогическом, потому что проблемы затрагивались смежные, и журнал публиковал такие статьи, то сейчас публиковаться нужно строго по специальности.

krasver 13.10.2008 21:23

Спасибо.

Брехова 26.10.2008 09:19

Пожалуйста, помогите мне найти перечень Вак изданий, который существовал на декабрь 2006 года

defenson 30.10.2008 23:14

У меня такой вопрос. Нужна ли на защиту предоставлять обязательно оригиналы публикаций? Или можно оттиски?

VesterBro 31.10.2008 10:42

defenson, как правило, достаточно оттисков.

defenson 31.10.2008 10:53

У моей коллеги-аспирантки, которая собирается защищаться, потребовали оригиналы. То есть в приницпе они имеют на это право или нет?

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.