Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   ВАК и Скопус журналы по истории (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11557)

Just Another One 03.11.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 616755)
Судопроизводство на каком языке велось? А стало? Правовые нормы какие применялись?

И что? Видали мы такие перемены, по сравнению с которыми эти - сущая стагнация.

Цитата:

не держали Вы в руках протоколов допросов и госуд.документов.

Вам виднее что и в каких конечностях я держал. Но с древнеанглийским я знаком ;)

Цитата:

Китайцем быть не перестанет. речь шла о другом.

Нет, речь шла о том, что норманны - это норманны, даже если они переехали во Францию.

Цитата:

этнических украинцев родным языком считают русский, культуру - русскую.

И что? Причем оно тут?

Цитата:

Переломите- ка это.

Зачем?

lavis 03.11.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 616760)
И что? Видали мы такие перемены, по сравнению с которыми эти - сущая стагнация.

Вам виднее что и в каких конечностях я держал. Но с древнеанглийским я знаком ;)

Нет, речь шла о том, что норманны - это норманны, даже если они переехали во Францию.

И что? Причем оно тут?

Зачем?

ну что ж. Если Вы не историк языка, а просто историк и запросто в оригинале читаете документы на разных диалектах древне - и среднеанглийского - мой Вам поклон.

Lord Marlin 03.11.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 616750)
А представьте себе мою совместную статью с докторенком и все поймете.

Добавлено через 1 минуту

А я вот что-то больше не хочу. Хотя раньше был на вашей стороне. Но какая-то уж очень у нас система упоротая.

не, это не то. в физике тоже дофига народа, которые друг друга не переваривают. ;)

поживем - увидим

08.00.05 Industry 03.11.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 616726)
Я подумала про В.П. Беркова. Возможно, некстати. Древнеанглийский такое имеет отношение к Скандинавии, что скандинавы их распрекрасно понимали веке в 10, а в древнеанглийском много заимствований из т. наз. древнесеверного. Естественно, древнеанглийский и скандинавские - германские. Древнесеверный - северная подгруппа, древнеанглийский - западная. Изоглоссы четкие. OED - Oxford English Dictionary.

взаимопонимаемость не равнозначна идентичности. формально древнеанглийский не скандинавский поэтому ваша вставка была некстати. все что вы написали выше правильно. что такое изоглоссы?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 616731)
Вы не поверите, это одни и те же люди. Учите историю.

нет. нормандцы офранцуженные норманны. при вильгельме завоевателе это были нормандцы при роллоне великом еще норманны.
нормандцы говорили уже на французском были христианами и относились к западноевропейской культуре

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 616739)

А во Франции норманны от сырости завелись?

поход владимира на херсонес - это поход викингов?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Если китаец выучит русский язык, он перестанет быть китайцем?

дунганцы - китайцы? молдаване - румыны? украинцы - русские?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А представьте себе мою совместную статью с докторенком и все поймете.

у докторенка появится первая нормальная статья. хотя не стоит выливать ваш интеллект в помойку

lavis 03.11.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 616768)
взаимопонимаемость не равнозначна идентичности. формально древнеанглийский не скандинавский поэтому ваша вставка была некстати. все что вы написали выше правильно. что такое изоглоссы?

Добавлено через 2 минуты

нет. нормандцы офранцуженные норманны. при вильгельме завоевателе это были нормандцы при роллоне великом еще норманны.
нормандцы говорили уже на французском были христианами и относились к западноевропейской культуре

Никто не говорит, что древнеанглийский - это скандинавский. Увы, я читала прилично языкового материала, чтобы, допустим, видеть скандинавское влияние в Линдисфарнской глоссе, но именно влияние. Про идентичность я ничего не хотела сказать, только про параллельное развитие и общие корни. Изоглоссы здесь - ареал распространения явлений в языке. Например, выпадение носового перед щелевым в ингвеонских диалектах, напою, fif vs fimf, простите, спецсимволов нет. Потому же абсолютно очевидно, что слово garden - более поздний пласт ( на самом деле дублет слова yard). Согласно языковым закономерностям.

Добавлено через 32 секунды
Например*)))

докторенок 03.11.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 616768)

у докторенка появится первая нормальная статья. хотя не стоит выливать ваш интеллект в помойку

Ну да, конечно, сколько же у нас не нормальных журналов - Докторенка и так печатают. А издательства книги издают.

kravets 03.11.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 616778)
выпадение носового перед щелевым в ингвеонских диалектах

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 616778)
Например*)))

Так их!

прохожий 03.11.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 616748)
В физике практически никогда и нигде не пишут единолично, даже теоретики предпочитают работать в 2-3 головы. Я вот не понимаю почему гуманитарии работают

а чего хорошего в такой многоголовости .... непосредственно науку в таких "братских могилах" делают всё равно единицы - остальные участвуют производственном научном процессе ...

Lord Marlin 03.11.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 616790)
а чего хорошего в такой многоголовости .... непосредственно науку в таких "братских могилах" делают всё равно единицы - остальные участвуют производственном научном процессе ...

все зависит от места.

прохожий 03.11.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 616792)
все зависит от места.

причём тут место? ...

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.