Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Технологичное увольнение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13565)

nauczyciel 23.04.2015 09:03

Dr SG, да ладно. ТК достаточно ясно написан. Это не прецедентное право, как у вас на островах :D

Dr SG 23.04.2015 10:37

nauczyciel, право здесь, кстати, четко работает.
А В России мне даже гражданство детей не смогли оформить. Деньги взяли, запись в книжке консула есть, что дали гр-во, в паспорте печать есть. Пошла менять паспорт, а мне говорят, не было правильно оформлено. По новой давайте. (Опять день с работы брать, опять деньги давай, опять заверяй все бумажки на 75 раз. Муж плюнул и сказал что он против того чтобы давать детям гр-во страны, которое даже само гр-во не может оформить :( ).
Да много я могу примеров привести, где тебя буквально гоняют по кругу с теми же вопросами, одним "ясно" написанным законом, но с каждой теткой в ЖКО и т.д. трактующей по разному.

nauczyciel 23.04.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521249)
право здесь, кстати, четко работает

Ну и хорошо. Мне просто странным кажется необходимость разбираться в судебной практике по любому вопросу.

Цитата:

А В России мне даже гражданство детей не смогли оформить

С гражданством любой страны проблемы будут, если оно не при рождении даётся.

Цитата:

с каждой теткой в ЖКО и т.д. трактующей по разному

А зачем Вы с тётками в ЖКО по вопросам трактовки законов общаетесь?

Courtney Love 23.04.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 521279)

видимо, имеется в виду паспортистки, которые раньше сидели в одном помещении с жеком. Тоже сталкивалась по вопросам гражданства и по некоторым другим, они действительно по-своему законы понимают. Надеюсь, их уже разогнали.

Dr SG 23.04.2015 21:49

Цитата:

По принуждению :mad:
справку надо было получить о выписке. Сказали "по закону" - в паспортный стол. В паспортном столе сказали "по закону" - это их работа.
В общем, по третьему кругу со справками со всех лиц, заверенными док-тами и пустым карманом.....

Цитата:

С гражданством любой страны проблемы будут, если оно не при рождении даётся.

Было "ясно" написано в консультсве когда, сколько и как. :D
Муж и в первый раз возмущался, что док-ты ему сунули под нос подписывать ТОЛЬКО на русском, когда мы потратили "вагон и маленькую тележку" на официальные переводы с английского на русский, нотариальные заверения и прочее. Говорил, что только в "банановых республиках" такое видел. Во второй раз, с дочкой, два года спустя, то же самое. Отдельная процедура с каждым ребенком, чтобы выдержать "ясно" написанные правила и требования оформления гр-ва. В итоге, обоим оформили "неправильно" :mad: Не только мне, как оказалось.
:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ну и хорошо.

знаешь, какие права в реале.

Maksimus 23.04.2015 22:20

Ишь, лорд какой привередливый, подавай ему билингво документы. Вообще-то в РФ гос.язык - русский. Пусть учит ))

Dr SG 23.04.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 521376)
Ишь, лорд какой привередливый, подавай ему билингво документы. Вообще-то в РФ гос.язык - русский. Пусть учит ))

ага. А Вы б сами какие-нибудь док-ты на другом языке подписали? ;)

nauczyciel 24.04.2015 03:57

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521370)
справку надо было получить о выписке

У нас тут pasport66.ru такие справки получаются за пять минут. Проблем нет.
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521370)
Муж и в первый раз возмущался, что док-ты ему сунули под нос подписывать ТОЛЬКО на русском, когда мы потратили "вагон и маленькую тележку" на официальные переводы с английского на русский, нотариальные заверения и прочее.

Непонятно, чего муж возмущался. В РФ государственный язык - русский, потому логично, что англоязычные документы требуют переводить - их же нужно прочесть русскоязычному человеку! И документы о российском гражданстве по той же причине должны быть составлены на русском языке. А если Ваш муж его не знает - это его проблема. Это ведь он обращается к представителям российской власти с просьбой о гражданстве, а не они к нему.
Представьте обратную ситуацию - Вы в Москве обращаетесь в посольство Великобритании с просьбой дать гражданство Великобритании Вашим детям. И с Вас требуют (о, наглецы!) перевести все документы на английский, а потом ещё и бумаги на подпись на английском подсовывают! Банановая республика, не иначе :p

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521382)
ага. А Вы б сами какие-нибудь док-ты на другом языке подписали? ;)

Вот в этом и дело. Он изначально не хотел, чтобы его дети имели российское гражданство. Иначе бы подписал - Вы же в состоянии ему перевести, что в бумагах написано!

Добавлено через 3 минуты
И, да - в Польше я без проблем подписываю документы, написанные по-польски. У меня даже мысли не возникает о том, что мне их обязаны перевести!

Лучник 24.04.2015 06:04

Dr SG, А зачем Вы детям русское гражданство оформляете? Что от него проку, если в Англии жить?

Dr SG 24.04.2015 07:43

nauczyciel, что значит он изначально не хотел? Вы внимательно прочитали мой пост? Два отдельных раза по отдельности с каждым ребёнком мы брали день от работы, таскались в Лондон, переводили, заверяли и платили. Когда оказалось, что оба гражданства были оформлены неправильно, то он отказался опять проходить через этот процесс сказав, что не желает своим детям давать гр-во страны которое даже само гр-во не может оформить. В посольстве Великобритании такого бы стыда не было.
Когда оформляла им док-ты на визы, надо было написать лет руки короткие заявления, года два назад. Стала писать, чернила закончились. Кто то одолжил ручку, чернила оказались другого цвета. Бабенка за стойкой отказалась принять заявку из за этого. Я, закусив губу, переписала. Она, с торжественной мордой, сфотокопировала (черно белым) отдала мне оригинал, а копию в папку на визу). Просто издевалась, я думаю.
То же ПМЖ. Я хочу встать, меня хотят поставить. Давно уже, кстати, я их грызу. Опять же по кругу. (Очень злое личико).Лучник, а затем что мамка у них из России.

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.