Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Если ваш научрук герой диссернета... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14181)

tanya92 23.03.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 577887)
Вы ошибаетесь в части антиплагиата. Комиссия диссовета среди всего прочего проверяет диссертацию на соответствие п. 10, 14 Положения о порядке присуждения (Антиплагиат - наиболее распространенный инструмент)

Вот именно, инструмент. И ничего более.
Никто ж не мешает руками проверить.

kravets 23.03.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 577891)
Никто ж не мешает руками проверить.

Вы готовы это сделать? Или так, в воздух?

Старший докторенок 23.03.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от Agricult (Сообщение 577884)
здравствуйте.
мой научрук сегодня поставил меня в тупик.
Обсуждали вопрос про плагиат и тп.
Он мне говорит, мол, проверь на антиплагиат и пропусти через диссернет.
Антиплагиат показал, что уникальность 87%.
а вот как пропустить через диссернет - ума не приложу. Может, кто-нибудь с таким сталкивался?

Сорри, если оффтопик

Возможно Ваш НР не знает, что такое диссернет, он думает, что там можно проверить диссертацию. Так что не забивайте себе голову ерундой.

tanya92 23.03.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 577893)
Вы готовы это сделать? Или так, в воздух?

Профессор, давайте не будет разводить очередную дискуссию.
В письме ВАК про антиплагиат и подобные системы все написано.

С антиплагиатом тоже работать надо, а не автоматически его за истину принимать.

kravets 23.03.2016 18:19

Повторю: Вы готовы проверить руками, как предложили, или потрепаться только?

Вы вообще представляете себе объем работы и объем источников, с которыми необходимо работать?

Или у юристов главное прокукарекать, а работают пусть другие?

tanya92 23.03.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 577901)
Повторю: Вы готовы проверить руками, как предложили, или потрепаться только?

Вы вообще представляете себе объем работы и объем источников, с которыми необходимо работать?

Или у юристов главное прокукарекать, а работают пусть другие?

У юристов тоже источников немало, уже в моей около 200, проверяю вручную все свое.

Нет, я понимаю, что антиплагиат работу облегчает, денег за это получает, сунул туда работу, получил отчет и готово.
А по-хорошему еще надо установить, что из этого плагиат, а что нет.

Да и источники, на которые он указывает тоже сомнительные. Столько сайтов с рефератами, на которые растащены труды великих людей, для себя открыла...

Как в советские времена жили без антиплагиата?

kravets 23.03.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 577906)
У юристов тоже источников немало, уже в моей около 200, проверяю вручную все свое.

Интересно, а сколько чужих, не указанных в источниках, Вы не проверили? Совпадения по тексту - это такая занятная штука...

И Вы, стало быть, со своей концепцией "проверять руками" все 200 источников в оригинале принесете вместе со своей работой для проверки. Разумно.

Добавлено через 17 секунд
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 577906)
Как в советские времена жили без антиплагиата?

Не заморачивались. В советское время я как член совета единственный раз притормозил работу, т.к. просто по памяти увидел текстуальное совпадение фрагмента диссертации с нераспространенной книжкой, с котором много работал. Случайность. Диссертанту не повезло.

tanya92 23.03.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 577909)
Интересно, а сколько чужих, не указанных в источниках, Вы не проверили? Совпадения по тексту - это такая занятная штука...

И Вы, стало быть, со своей концепцией "проверять руками" все 200 источников в оригинале принесете вместе со своей работой

Придется нести, ибо в электронном виде некоторых книжек просто нет и никакой антиплагиат не узреет в принципе.
Молчу уж про дореволюционные книги.

Совпадения по тексту - вещь да, веселая.

Старший докторенок 23.03.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 577909)

Не заморачивались. В советское время я как член совета единственный раз притормозил работу, т.к. просто по памяти увидел текстуальное совпадение фрагмента диссертации с нераспространенной книжкой, с котором много работал. Случайность. Диссертанту не повезло.

Не знаю, может я и ошибаюсь, но в советские времена мошенничества в науке было меньше. В науке меньше было прохиндеев, у НР было больше времени читать работы своих аспирантов, поэтому меньше пропускали халтуры.

yegorov-p 23.03.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Agricult (Сообщение 577884)
а вот как пропустить через диссернет - ума не приложу. Может, кто-нибудь с таким сталкивался?

диссернет - это после защиты.

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.