Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Совместно нажитое имущество (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14527)

4gost 19.12.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 627935)
как вариант - дарственная на маму прямо сейчас

емнип, это будет легко оспорено в суде, т.к. квартира куплена во время брака

-DOCTOR- 19.12.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 627936)

До суда даже не дойдет, потому что без нотариально удостоверенного согласия супруги переход права собственности на отчуждение совместно нажитого имущества по дарственной даже не будет зарегистрирован в росреестре.

Maksimus 19.12.2016 11:29

Цитата:

Maksimus, стоп, стоп. А почему вы так уверены, что отец не муж? Вроде не было достаточных поводов для этого, все началось с шутливого предположения, а окончилось четкой уверенностью.
Вопрос ведь был в дележе имущества, точнее способах его оградить от жены. Кстати, как вариант - дарственная на маму прямо сейчас. А вот чтобы подтвердить, что вы является самостоятельным собственником, нужны договоры (это чтобы согласие жены не требовалось).
Но можно попробовать и по свидетельству о праве собственности.

Лонги, насчёт бастарда - я неоднократно писал, что это ответвление темы про ДНК и напрямую к ТС не относится. Просто советовал сделать этот тест. На всякий случай.

Насчёт дарственной сейчас - с какого перепугу? Куплена-то в браке. Это теперь ТС должен доказывать, что на добрачные деньги. И не нотариусу или покупателю (найди ещё такого лоха), а в суде, если до этого дойдёт дело. Если ТС ситуацию описал точно, то шансы у него неплохие.

Lutatovsky 19.12.2016 11:36

Цитата:

как вариант - дарственная на маму прямо сейчас

Насколько я понял, супруга сейчас живет у свекрови. То есть мама, похоже, на стороне жены. Не все тут так просто ...

Наверное, сейчас нужно не горячку пороть с документами и экспертизами, а хорошенько все взвесить. Возможно, все не так страшно, как кажется. Как поссорились, так и помирятся ...

Чёт вспомнилось:
Приписывают Маяковскому
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

_Tatyana_ 19.12.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 627946)
Не все тут так просто ...

однозначно не просто. я когда на развод подала, свекровь тоже на моей стороне была.

Team_Leader 19.12.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 627946)
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

только у этой "жены" - другой законнй муж был, Осип Брик, с которым она почти в открытую сожительствовала с маяковским. Или.... так сказать - иногда (судя по отдельным страницам мемуаров) ему давала.

Lutatovsky 19.12.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 627950)
только у этой "жены" - другой законнй муж был, Осип Брик

Не нужно ничего выдумывать. Они официально втроем жили. У них даже табличка на двери квартиры висела «Брики. Маяковский». Это было время великих революционных экспериментов

Longtail 19.12.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 627944)
Насчёт дарственной сейчас - с какого перепугу? Куплена-то в браке.

Ну, в браке, но никто не отменял ст. 36 СК РФ.

Цитата:

Это теперь ТС должен доказывать, что на добрачные деньги. И не нотариусу или покупателю (найди ещё такого лоха)
Не на добрачные, а на "полученные одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам". Вот если он докажет это нотариусу, то сможет ее передать в дар. И будет ему счастье.

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 627941)
без нотариально удостоверенного согласия супруги переход права собственности на отчуждение совместно нажитого имущества по дарственной даже не будет зарегистрирован в росреестре.

Дело то в том, что будет доказываться факт отсутствия совместно нажитого имущества. И если докажется, то никакого согласия не потребуется. Вот лишь бы ляпнуть, что-нибудь.

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 627936)

Ну, надо как-то расширять юридический кругозор, я там статейку указал, ознакомьтесь.

PS: А если вдруг супруга потом захочет оспорить факт сделки, то мама продает хату. Все потом с исполнительным листом она может бегать к каким угодно приставам, дело дохляк.

Maksimus 19.12.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 627958)
Не на добрачные, а на "полученные одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам".

Основная часть денег там была от продажи добрачной квартиры, причем тут дар в браке? Все было по безналу, т.е. источник и движение денег проследить можно.

Цитата:

Вот если он докажет это нотариусу, то сможет ее передать в дар.

Имхо без железобетонных бумаг вменяемый нотариус в такое дерьмо не полезет, пошлет в суд.

-DOCTOR- 19.12.2016 13:55

Цитата:

Дело то в том, что будет доказываться факт отсутствия совместно нажитого имущества. И если докажется, то никакого согласия не потребуется. Вот лишь бы ляпнуть, что-нибудь.
.

Договор дарения недвижимого имущества не требует обязательного нотариального удостверения. Без перехода права собственности в росреестре - это филькина грамота. Когда вы сдаете документы на переход права собственности регистратор смотрит в вашем паспорте штамп о регистрации гражданского правосостояния и соотносит даты в нем с датами приобретения отчуждаемого имущества и если эти периоды перекрываются извольте предоставить нотариально заверенное согласие второго супруга, иначе со своей дарственной можете сходить в туалет. Нотариус тоже не будет разбираться чье это имущество и не будет заверять такой договор в отсутствие согласия второго супруга, уж поверьте.

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.