Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что подарить научному руководителю (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1644)

Домохозяйка 04.02.2011 23:14

предлагаю завершить дискуссию о драгоценностях на позитивной ноте, перефразировав известное изречение: члены совета, которые ознакомились с работой могут высказаться по-существу, а те, кто получили подарочные сертификаты из ювелирных магазинов - могут позвенеть бриллиантами. (The Beatles)

mbk 04.02.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 119861)
Я бы не имея опыта руководства и оппонирования воздержалась от таких резких оценок.

Ну конечно!
Раскошеливайся за каждый чих - и помалкивай!
Великолепно!

student 27.05.2011 19:03

а если подарить дорогую ручку? как думаете? коньяк даже хороший как-то банально.

Jozh 27.05.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от student (Сообщение 142294)
а если подарить дорогую ручку?

По-моему, вполне.
Можно еще и перьевую :cool:
Я одному профессору на подпись подсунула бумажку и следом ручку перьевую протянула, так он с таким удовольствием расписался, заметив: "Как давно я не писал настоящими чернилами!".

Ink 27.05.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от student (Сообщение 142294)
а если подарить дорогую ручку?

Я дарил. Через месяц её кто-то стырил. А может сам человек потерял. Неважно: факт в том, что ручки через месяц уже не было.

Ink 08.06.2011 21:48

Тут ко мне моя дипломница подошла с вопросом: а что Вам подарить? Я, сначала, пытался отшутится, - не говорит, я отблагодарить хочу, говорите точно, а то я так фигню какую куплю. Сказал - кофе хорошее. А что сказали бы Вы?

Домохозяйка 08.06.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 145465)
кофе хорошее

хороший, только чай :)

ежедневник можно заказать, но этого хлама столько обычно бывает.
предпочитаю съедобное

Aspirant_Cat 08.06.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 145465)
а что Вам подарить?

Один декан не стал мелочиться, когда студенты на последнем курсе перед выпускным обратились к нему с таким вопросом, и заявил: "Холодильник или морозильную камеру". Но его аппетиты не были удовлетворены - педвуз все-таки...

Rendido 09.06.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 145477)
Один декан не стал мелочиться, когда студенты на последнем курсе перед выпускным обратились к нему с таким вопросом, и заявил: "Холодильник или морозильную камеру"

Вот-вот, на нашей кафедре такой ответ на вопросы студентов о подарке тоже давали. И с тем же результатом. :) Впрочем, оно и к лучшему, а то как бы мы этот холодильник поднимали на второй этаж по деревянной винтовой лесенке шириной меньше метра? :) :)

Jacky 09.06.2011 10:43

Rendido,
О подъеме холодильника
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 145559)
как бы мы этот холодильник поднимали на второй этаж по деревянной винтовой лесенке шириной меньше метра?

А это как раз просто. Есть такие специальные ребята, промышленные альпинисты. Занимаются кроме всего прочего и доставкой негабаритных вещей, которые нельзя поднять по лестнице или в лифте -- через окна. Конечно, их услуги стоят денег, но чего не сделаешь ради любимого декана. :)

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.