В принципе, я уже все сказал в
#132, но поскольку люблю кормить уточек и троллей, продолжу мысль.
Одно из распространенных заблуждений юных организмов заключается в том, что быть "насяльника" это всегда хорошо. Предположим для простоты, что это так (хотя мой опыт подсказывает, что это не совсем верно). Вероятность того, что прямо сейчас ТС возьмут деканом, конечно, имеется (в том случае, если срочно понадобится мальчик для битья), но я бы рассматривал ее как нулевую. Необходим определенный опыт административной работы и "управленческого айкидо", который можно получить, например, работая на чудесной должности "зам. завкафедрой". "Чудесность" этой должности заключается в том, что она не предусмотрена штатской и оплачивается (если вообще оплачивается) по остаточному принципу, плюс человек практически лишаешься отпусков, поскольку приемная кампания летом. При этом вероятность стать завкафедрой из этого статуса есть только в случае естественной или противоестественной убыли вышестоящего начальства, что случается не так часто. Допустим, это не пугает и жутко хочется стать деканом. Тогда рисуйте план достижения этой цели, приступайте и готовьтесь к доширачной диете на пять-десять лет. При этом карьерный рост в какой-нибудь условной "Вкусно, но не весело", подкрепленный денежным содержанием и бесплатными обедами, будет гораздо быстрее и вероятнее.
В инвестиционном анализе есть понятие невозвратные затраты (sunk costs). Их не принято учитывать при оценке финансовых решений. Поэтому если трезво оценить ситуацию, что имеется на данный момент, то имеем лишь кандидатскую степень
по гендерной лингвистике, которая в реальном мире, кроме как для мастурбации ЧСВ, ни для чего не пригодна. Поэтому рассуждения "я девять лет не для того учился, чтобы в сварщики идти" непродуктивно. Продуктивнее сесть и подумать: допустим на ПА правы, надо бросить этот чемодан без ручки и максимально эффективно в текущих реалиях начать зарабатывать деньги. Какие имеются для этого варианты и, главное, какие возможности они дают в перспективе? После чего действовать. А ныть в ноосферу о несовершенстве этого мира, в котором до сих пор не отменены естественный отбор и первый закон термодинамики, это путь в никуда, что и озвучил коллега
Димитриадис.