Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Интернет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Доступ к электронным версиям диссертаций в РГБ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2677)

Jacky 19.12.2009 16:37

Anik, вот именно. Это как раз для перевода в такую форму сдается непереплетенный экземпляр диссертации "на микрофильмирование". Конечно, сейчас такая форма уже устарела и параллельно выполняется обычное сканирование и перевод в электронную форму, но архив на микрофишах у них, понятно, большой.

А вот это, кстати, перфокарта, картонный прямоугольник с дырочками. Можете представить себе диссертацию на перфокартах, разумеется, их будет целая стопка на одну диссертацию. Сильное решение. :)

Anik 19.12.2009 21:50

Нам ещё в университете говорили искать нужную информации только в Ленинке и в ВНТИЦ, только в Ленинке было очень долго, а во ВНТИЦ проще.

AlexM 21.12.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Anik (Сообщение 71696)
ВНТИЦ -очень спокойное, уютное место, есть, правда, все дисциплины. Платить необязательно. Приходите, заказываете, Вам приносят диссеры на перфокартах. Просматриваете странички с помощью увеличителя, их там штук 20 было. Если есть фотоаппарат с мощной камерой, фотографируете (бесплатно), закидываете на комп и распознаёте текст.

Спасибо за комментарий. Не понял правда почему бесплатно, прочитал здесь http://www.vntic.org.ru/vntic/copy.php, что это стоит 30 руб. за 1 м/ф. Недорого, конечно, но нужно тратить время на поездку туда. Могу сказать, что я свой выбор уже сделал - гораздо удобнее и быстрее заказать интересующую диссертацию на каком-нибудь сайте типа www.dissforall.com или www.disszakaz.com и получить в электронном виде по почте. Единственная проблема была в том, что на этих сайтах не было новых диссертаций (которые как раз обычно хочется почитать), но после появления www.dissercat.com, эта проблема для меня благополучно решилась.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Цитата:

Сообщение от Investor.j7 (Сообщение 71692)
Ответьте пожалуйста кто сталкивался с http://disszakaz.com/, можно через них заказать диссертацию ? Не обманут ?

Заказывал у них диссертации несколько раз, проблем не было. Единственно, могут долго выполнять заказ, это минус. В остальном все ОК :)

Jacky 21.12.2009 14:00

AlexM, тут уже все поняли, какой сайт вы очень-очень рекомендуете. Достаточно, в принципе. Уже немного назойливо. И в шапке темы почитайте абзац, выделенный шрифтом зеленого цвета.

AlexM 21.12.2009 16:38

Jacky, спасибо за Ваше замечание, больше не буду :) Мои рекомендации основаны исключительно на личном опыте использования. Если это хотя бы кому-то поможет - буду искренне рад.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 71771)
Anik, вот именно. Это как раз для перевода в такую форму сдается непереплетенный экземпляр диссертации "на микрофильмирование". Конечно, сейчас такая форма уже устарела и параллельно выполняется обычное сканирование и перевод в электронную форму, но архив на микрофишах у них, понятно, большой.

Кстати заинтересовал вопрос, неужели ВНТИЦ тоже занимается сканированием диссертаций? Всегда считал, что только РГБ. А в ведь сейчас еще и новый закон, согласно которому сканировать вроде бы запретили (даже библиотекам).

Jacky 21.12.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 72010)
Кстати заинтересовал вопрос, неужели ВНТИЦ тоже занимается сканированием диссертаций?

У них есть право на микрофильмирование диссертаций (а на текущий момент, соответственно, и перевод в электронную форму путем сканирования как более прогрессивный вариант). Регламентируется "Положением о представлении обязательного экземпляра диссертаций" (есть у нас в разделе Законодательство, ссылка в правом верхнем углу экрана). Если вы, как тут где-то писали, уже кандидат наук, то должны помнить, что отправляли во ВНТИЦ непереплетенный экземпляр, специально для перевода на микрофиши.

Конечно, право на продажу электронных текстов тут не предусматривается.

Anik 22.12.2009 00:09

Я заказывал и сканирование и в электронном виде, сканирование было дороже. Выполняли примерно в течении половины рабочего дня.

Artem13 06.01.2010 16:16

доброе всем времени суток! срочно необходимо приобрести одну диссертацию, а как назло праздники, и никуда не попасть... подскажите пожалуйста сайт где можно приобрести...

надеюсь на проверенных пользователей))))

спасибо заранее

amber_m 18.01.2010 12:17

www.dissland.com - лохотрон???

На сайте www.dissland.com заказала диссертацию, 14 января перевела на их кошелек деньги (платила через терминал). Теперь ситуация следующая: они утверждают, что деньги к ним не поступили, а в техподдержке говорят, что деньги к ним пришли буквально через минуту от времени, указанном на квитанции. Кто посоветует, что делать? Как можно точно выяснить, куда ушли деньги? И если они пришли к ним, то почему они утверждают, что их нет. Об этом сайте читала только положительные отзывы, а выходит, что это - лохотрон! Они уже и на мои письма не отвечают....

Jacky 18.01.2010 14:06

amber_m, проверяйте данные на чеке, нет ли ошибок в реквизитах получателя. Узнайте в саппорте компании-владельца терминала условия возврата платежа. Если платили как пополнение R-кошелька webmoney, возможно, у них не авторизован кошелек на прием из терминалов.

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.