Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

Надин 22.10.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Lyubov (Сообщение 65768)
Ну, могу сказать, что, наверно, зав каф у Вас- старой закалки, как говорят

да, при чем отзывы не всегда лестные...

VAR 22.10.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 65769)
мне редко встречались оппоненты просто подписывающие "рыбу"

Конечно редко. Не все об этом Вам рассказывают :D

Если при наличии "рыбы" оппонент таки хочет написать отзыв сам, то эта деятельность является уже необязательной, а потому и неоплачиваемой.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 65773)
да, при чем отзывы не всегда лестные...

Ваш зав.каф не "старой закалки", а просто дурак, извините за выражение

Добавлено через 5 минут 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Lyubov (Сообщение 65772)
Ну, вот мне попались... Причем, один из них сразу испросил оную сказав: "Что, я буду ещё и писать?!?!?!?". А на просьбу прислать отзыв мылом (вдруг не приедет) сказал, что я слишком большую работу с него хочу. Да, билеты оплачивались отдельно...

Да, веселого оппонента Вы себе нашли... Еще и из другого города. Что в общем-то предполагает какую-то компенсацию сопутствующих издержек, но не дает право так себя вести

Цитата:

Не, противно всё это вспоминать...
Да ладно, подоили Вас, теперь будете доить пациентов :) Будет прием у Вас, у к.м.н, стоить на треть дороже, чем у рядовых спецов
(поэтому никто к Вам ходить и не будет)

Надин 22.10.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 65774)
Ваш зав.каф не "старой закалки", а просто дурак, извините за выражение

странно выходит, тот, кто подписывает "рыбу" не читая - классный оппонент, а кто нормально выполняет свою работу... ладно, спорить нет желания

VAR 22.10.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 65778)
странно выходит, тот, кто подписывает "рыбу" не читая - классный оппонент

Про "не читая" - давайте-ка цитату, где такое говорилось. Подпись "не читая" с реальным риском для карьеры стоит не 5 тыр, а чуток подороже. И совершенного ничего "классного" в таких оппонентах и в таких защитах я не нахожу.

Цитата:

, а кто нормально выполняет свою работу...
Написание пачками отрицательных отзывов на чужие авторефераты - это не "нормальное выполнение работы" (к слову, что это за работа такая?), а наживание врагов. Причем не только себе, но и своим сотрудникам и аспирантам.

Надин 22.10.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 65780)

Написание пачками отрицательных отзывов на чужие авторефераты - это не "нормальное выполнение работы" (к слову, что это за работа такая?), а наживание врагов. Причем не только себе, но и своим сотрудникам и аспирантам.

отзывы не отрицательные, но если работа слабовата, то и замечаний много

VAR 22.10.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 65784)
отзывы не отрицательные, но если работа слабовата, то и замечаний много

Если работа слабовата, то отзывы на нее, как правило, вообще не пишутся. Отрицательные писать бессмысленно - скорее всего, кинут в корзину, но автора запомнят. Писать неотрицательные на слабую работу - увеличивать риск попасть под горячую руку ВАКа (если ВАК тоже сочтет работу слабой, хотя бывает ли такое на Незалежной - не в курсе)

Надин 23.10.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 65790)
Писать неотрицательные на слабую работу - увеличивать риск попасть под горячую руку ВАКа (если ВАК тоже сочтет работу слабой, хотя бывает ли такое на Незалежной - не в курсе)

бывает всякое... если работа слабая, "влетает" оппонентам, и комиссии спецсовета, руководителю и т. д., о писавших простые отзывы никто и не вспомнит, хотя в ВАКе имеют представление о большинстве ученых и их объективности

Добавлено через 29 минут 9 секунд
Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 65790)
Отрицательные писать бессмысленно - скорее всего, кинут в корзину, но автора запомнят.

у нас зачитывают, есть такие спецы по отрицательным отзывам, которые проследят за дальнейшей его судьбой, да и в ВАК телегу отгрузят

VAR 23.10.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 65792)
у нас зачитывают, есть такие спецы по отрицательным отзывам, которые проследят за дальнейшей его судьбой, да и в ВАК телегу отгрузят

У нас их тоже положено зачитывать, да только зачитывать нечего, желающих писать нет. Специалисты по "нагадить" есть не только на Украине, не волнуйтесь :) Однако если это очередной самопровозглашенный гений, к его письменам в ВАКе внимания не будет, подозреваю их немало туда поступает. А те, кто вхож в ВАК, просто могут "завернуть работу" на стадии рассмотрения. Не утруждая себя написанием каких-то бумажек.

osmos 23.10.2009 08:28

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 65792)
есть такие спецы по отрицательным отзывам

Надин, а им самим потом не тяжело живется? В нашей технической отрасли такое не принято - зачем портить отношения с коллегами, если потом с ними работать в будущем? Лучше ничего не писать, чем отрицательный отзыв.

Lyubov 23.10.2009 10:42

Цитата:

Да, веселого оппонента Вы себе нашли... Еще и из другого города. Что в общем-то предполагает какую-то компенсацию сопутствующих издержек, но не дает право так себя вести

Завкаф "нашел" :( КАк-будто местных не было!

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Цитата:

Да ладно, подоили Вас, теперь будете доить пациентов Будет прием у Вас, у к.м.н, стоить на треть дороже, чем у рядовых спецов

Не, противно не от того, что подоили! А от осознания того, что всё продается, или почти всё! И причем по определённым "тарифам", отступать от которых нельзя. Даже если второй оппонент отказывался очень сильно, мне всё равно пришлось ему отдать, т.к. первое, что у меня спросили на кафедре, не осталось ли я должна кому-нибудь чего-нибудь.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Цитата:

Не знаю, как у Вас в городе, а у нас ходят не в "какую-то больницу или туда, где дешевле", а к конкретному доктору, если у него доброе имя и отличные знания.

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.