Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Отчеты успешно защитившихся (доктор наук) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4442)

fazotron 02.01.2012 18:15

секретарь, умница, мои поздравления! Главное, не опускала руки

Лучник 02.01.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 202291)
Главное, не опускала руки

Да, просто фантастика! Нужно внести в топ отчетов!

Alextiger 02.01.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от секретарь (Сообщение 202287)
Науки - каких нет на форуме - геолого-минералогические.

25.00.**? :) не совсем коллеги, но смежники по 25 есть ;) Поздравляем! Присоединяйтесь к нам :)
Цитата:

началось предчувствие вызова на ЭС

пока не слышал, чтоб 25-ых вызывали на ЭС :)

секретарь 02.01.2012 20:13

Аспирант МММ, fazotron, Лучник, Alextiger, спасибо огромное за поздравления! 25-х тоже вызывали на ЭС (до переезда). Так, в начале сентября руководителя крупной геологической конторы из нашего города приглашали на ЭС, видимо, в связи с его должностью. Докторскую он защищал в апреле 2011, ездил в другой город. После ЭС приехал довольный, однако в решениях декабрьского Президиума его нет.

Team_Leader 02.01.2012 20:30

секретарь, молодец!

-DOCTOR- 02.01.2012 20:52

Цитата:

Далее было принято решение о предварительной апробации работы в одном из центральных московских профильных институтов РАН. На автореферат было получено 3 отрицательных отзыва, один из которых написал эксперт ВАК по моей специальности. Вряд ли кто-нибудь мог подумать, что это еще не конец. Обсудив, решили, что все равно надо выходить на предзащиту, которая благополучно состоялась в нашем институте - как в выпускающей организации - 3 декабря 2010 г.

А я вот, что-то не понял, что это за отзывы на автореферат до того, как диссертацию вообще приняли к защите?

Rezus 02.01.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 202289)
Однозначно, что в итоге все когда-то заканчивается. Иногда и благополучно. Успехов всем соискателям-докторам! Вам, Rezus!

Спасибо! Я тут уже похоже ужа стала анти-героем форума со своим утверждением-неутверждением, НО

Цитата:

Многие из участников форума (не будем называть их фамилии) лично для меня выступили в качестве психотерапевтов.

И сейчас это продолжается.

секретарь, поздравляю от души!

kravets 02.01.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 202303)
А я вот, что-то не понял, что это за отзывы на автореферат до того, как диссертацию вообще приняли к защите?

Ключевые слова: предварительная апробация. С болванкой работы и автореферата.

-DOCTOR- 02.01.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 202306)
Ключевые слова: предварительная апробация. С болванкой работы и автореферата.

Я понимаю, что в каждой избушке сидит бабка-ёжка со свои уставом (в нашей например требования отзывов на болванку автореферата во время предзащиты нет). Если это отзывы на болванку автореферата так и надо писать. Так как три отрицательных отзыва на автореферат при положительных отзывах оппонентов, ведущей организации и положительном исходе голосования диссовета, должны по логике гарантировать вызов на ЭС в ВАК. Если все это происходило на этапе предзащиты, то естественно зачастую соискатель слышит кучу нелестных отзывов в том числе и в письменной форме. Но на то это и предзащита, чтобы убрать все явные изъяны диссертации. Тогда в трех отрицательных отзывах нет нечего страшного, тем более один из них был от члена ЭС по специальности. Наоборот эти отзывы позволили провести работу над ошибками и достойно защититься.

секретарь 02.01.2012 21:45

Textilshik, Rezus, спасибо! Искренне желаю Вам обоим скорейшего завершения эпопеи!
А на счет предварительной апробации, так это мы зондировали почву на предмет возможного оппонирования или согласия быть ведущей организацией. Все-таки ведущий институт Москвы, ан нет. Пришлось искать другие варианты, которые оказались не хуже, даже наоборот.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 202314)
эти отзывы позволили провести работу над ошибками

Эти отзывы послужили основой для последующей доработки после замечаний уже четвертого - нашего местного университетского рецензента, не такого крутого, как эти москвичи. Но в тот момент важнее было учесть именно его замечания, иначе бы вообще совет не принял работу.

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.