Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О бедности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673)

DImich 09.02.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 120773)
ведь не все мужчины зарабатывают, а те кто зарабатывает - свободное время проводит не в семье. отсюда некоторые женщины вынужденно брали мужские обязанности - кормить, одевать и тащить всю семью.
А те кто побогаче - прожигать деньги мужа

А это откуда??? То ли я дурак, то ли лыжи не едут??
Безусловно не все мужчины хорошо зарабатывают. Но откуда утверждение, что если мужчина зарабатывает, то он свободное время проводит не в семье.
Это не правда!!!
Любой нормальный мужик работает и зарабатывает ради семьи и для семьи и всегда стремится в семью (ненормальных не считаем, но они на общий фон не влияют).
Вот Вы сказали НЕКОТОРЫЕ. Да именно НЕКОТОРЫЕ, но их очень мало

mbk 09.02.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 120982)
Нет таких женщин в России!!!

Чтобы делать такие категорические заявления, надо перепробовать всех женщин в России. Вы можете этим похвалиться?
Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 120982)
исключения тольок подтвердят правило

А в математике один контрпример может развалить стройную теорию.
Поэтому там нет места словоблудию.

DImich 09.02.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 120878)
речь в русле христианской традиции: жена мужа уважает, муж жену любит, поэтому все живут долго и счастливо

ДА. Вот это похоже на правду и на действительность.
Разводов только много. Но это не мешают стремлению людей строить счастливые семьи.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 120989)
Чтобы делать такие категорические заявления, надо перепробовать всех женщин в России. Вы можете этим похвалиться?

Извините, пожалуйста, за категоричное заявление.
Спешу поправится.

На мой взгляд таких женщин в России очень мало.

Надеюсь для того, чтобы делать такое заявление мне не надо перепробовать большинство женщин в России (или перепробовать статистически значимую выборку).

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 120989)
А в математике один контрпример может развалить стройную теорию. Поэтому там нет места словоблудию.

Очень рад за математику и сожалею, что мое словоблудие не соответствует глубоко уважаемой мною науке.

Домохозяйка 09.02.2011 23:59

DImich,
прежде всего, радостно пусть и заочно встретить столь позитивно настроенного мужчину, но
Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 120990)
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
речь в русле христианской традиции: жена мужа уважает, муж жену любит, поэтому все живут долго и счастливо
ДА. Вот это похоже на правду и на действительность.
Разводов только много.

если мое утверждение похоже на действительность, откуда же тогда разводы ?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 120988)
Но откуда утверждение, что если мужчина зарабатывает, то он свободное время проводит не в семье.

здесь есть варианты 1) на работе - мой муж по 14 часов и без выходных 2) выходной раз в месяц - отдаем долг чести свекрови (опять же не в своей семье, а в семье свекрови он время проводит) 3) друзья - пиво, гараж, клубы, какая-то взаимопомощь 4) церковь 5) отпуск - последний он проспал неделю в номере 6) измена (ну если силы еще останутся).
Почему я не сопровождаю его даже в части из этих дел - да потому что двое детей до 4-х лет

DImich 10.02.2011 02:04

Может быть разводятся как раз потому, что стремяться создать счастливую семью, а по различным причинам у них это не получается.

Судя по приведенным вариантам у Вас немного другая ситуация.
Я же вижу значительное количество иных примеров. Работаем мы все много - в среднем 10-12 часов, но при этом почему-то находится время на жену, детей, родителей, друзей, церковь (на измены времени нет).
А если занимаешься жестким планированием рабочего и свободного времени - так вообще красота. Появляется время на дополнительный бизнес, активный отдых (разумеется с семьей), строительство дома и много чего приятного в жизни.

cmom 10.02.2011 07:49

DImich, правы. Ведь есть такие люди. И к этому надо стремиться.

Carro 10.02.2011 07:54

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 121001)
Судя по приведенным вариантам у Вас немного другая ситуация.
Я же вижу значительное количество иных примеров. Работаем мы все много - в среднем 10-12 часов, но при этом почему-то находится время на жену, детей, родителей, друзей, церковь (на измены времени нет).
А если занимаешься жестким планированием рабочего и свободного времени - так вообще красота. Появляется время на дополнительный бизнес, активный отдых (разумеется с семьей), строительство дома и много чего приятного в жизни.

Давайте тупо посчитаем.
1. Работа - 12 часов + 0,5 на обед (ну хотя бы)=12,5
2. Дорога - дом-работа-дом - от 1 часа до 4 часов (Москва). В среднем 2 часа.
3. Спорт (активный образ жизни) 1,5 часа (ну минимум)
4. сон - 7-8 часов.
5. Сборка на работу-завтра - 1 час (ну хотя бы)+0,5 часа - зарядка=1,5
6. Ужин, приготовление, отдых после работы - хотя бы 2 часа, сюда можно вместить общение с близкими.

Итого 27,5 часов. Вопрос - как вы умудряетесь планировать 24 часа в Москве с работой в 12 часов и выделять время на все выше изложенное ?

Лучник 10.02.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 120988)
Любой нормальный мужик работает и зарабатывает ради семьи и для семьи и всегда стремится в семью (ненормальных не считаем, но они на общий фон не влияют).

Есть у меня знакомые - молодые преуспевающие бизнесмены. Они проводят свободное время вдали от семьи. Может, они и ненормальные.

DImich, Вы свой реальный опыт описываете или свое представление о том, как все должно быть?

cmom 10.02.2011 08:30

Ведь 8-часовой рабочий день. А вот приоритеты уже расставляет сам человек.

Про спорт - не каждый же день им занимаются.

Про выходные - есть же еще суббота и всокресенье. Плюс праздники.

Итого умещается все.

kravets 10.02.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 121015)
Ведь 8-часовой рабочий день.

Это по закону. А по факту - как получится. Одна моя знакомая последние 10 лет раньше 9-10 вечера дома не появляется. Причем гарантированно - с работы, а не якобы оттуда. Сбербанк.

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.