IvanSpbRu |
01.09.2013 15:23 |
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 379072)
Про "не знал", это я фигурально. В смысле, не видят необходимости. Почему не видят, я уже аргументировал. Но после того, как многие форумчане сочли себя достаточно компетентными, чтобы оценить статью по древнекитайской истории, не зная китайского языка, я понял, что объяснять бесполезно
|
Мы с Вами это уже обсуждали. Я никогда не поверю, что в истории Китая не прослеживается общих закономерностей, о которых можно писать в историческом журнале для некитаеязычной аудитории.
Уровень западных журналов по русской истории может быть низким - но пока Вы там не появитесь со своими статьями, он не повысится, а российские историки будут оставаться с местечковым признанием. Все остальное - отговорки
Цитата:
Вряд ли он опубликовал что-нибудь по русской истории
|
Нет. Он лингвист:)
Но чем же настолько уникальна русская история, что понять ее можно только в России?;)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 379072)
А эти при чем? Они ни в какие базы не входят
|
В РИНЦ они входят ("Древняя Русь" - точно). И ничто не мешает им при грамотной работе редколлегии войти в международные базы.
Я ведь за то, чтобы наши журналы входили в международные базы - потому что, отчасти соглашусь с этим, ведущий журнал по русской истории должен быть в первую очередь русскоязычным (хотя и не факт - ведущие журналы по романской филологии исторически были немецкоязычными). Я всего лишь не понимаю принципиального отказа от публикаций с международным статусом...
А в "Древнейших государствах" в бытность масса людей из братских стран публиковалась...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 379082)
По публикациям в ВоС и Скопус судить о науке в российских вузах - глупо. Разве что по РИНЦ, и то с некоторой натяжкой
|
А по чему еще судить? По платным ваковским вестникам? По монографиям с реальным тиражом 20 штук, но заявленным 500 - содранным из Интернета на 3/4? По конференциям обо всем сразу за 120 рублей страница?
|