Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Политика в России (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9361)

Alextiger 22.03.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 229847)
Не надоело ?
(хоть у вас и проблемы с пониманием смыла текстов) : Путин - наименьшее зло.

проблем с пониманием как раз нет :) Вы сами и говорите что это "наименьшее зло". Так? А следовательно согласшаетесь с "наменьшим" разворовыванием оборонзаказа и т.д. Так? И неприемлите попытки что-либо изменить в лучшую сторону. Нельзя построить империю на воровстве ее потенциала.
Я, кстати, тоже думал голосовать за Путина, пока он не украл мой голос в декабре... И мои претензии - к думским выборам. То, что Путин выбран большинством (пусть и запуганных) это факт. Но Дума - нелегитимна, и должна была компенсировать едровский выпендрёж.

IvanSpbRu 22.03.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 229842)
самое интересное, что по лоике Ивана и Минин с Пожарским сродни власовцам. Но он почему то их поддерживает - задним числом :) Получается, что победитель пишет историю :)

Уже отвечал - нет:) Сродни Власову были те бояре, которые поддерживали королевича Владислава. Сродни Власову были те, кто поддерживал Отрепьева. А Минин и Пожарский - патриоты.

Вы считаете, что я поддерживаю победивших. Или официальную власть. А это не так. В 1993 году и до сих пор я поддерживаю Руцкого и Хасбулатова, и ровно с того же периода Ельцин перестал быть легитимным президентом России. И ровно он же - власовец. Хотя и победил.

Впрочем, боюсь, что Вы меня снова не услышите:(

Цитата:

а с другой стороны посмотреть. Заговор генералов против Гитлера в 1944 - патриотический акт или "оранжизм" в загибающейся стране? :) Тоже - смотря кто победил в конце концов.
Я ждал этого вопроса. Очень сложный вопрос. На мой взгляд - это все же предательство Родины

Alextiger 22.03.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 229853)
Сродни Власову были те бояре, которые поддерживали королевича Владислава. Сродни Власову были те, кто поддерживал Отрепьева.

так это же как раз тогдашняя едра ;)
Цитата:

Вы считаете, что я поддерживаю победивших.

я так не говорил. Я говорил про написание истории.
Цитата:

На мой взгляд - это все же предательство Родины

в нынешней Германии - это герои.

saovu 22.03.2012 13:59

Цитата:

Я ждал этого вопроса. Очень сложный вопрос. На мой взгляд - это все же предательство Родины

По мне так всё яснее ясного - именно что предательство.

IvanSpbRu 22.03.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 229849)
В том числе и из-за того, что встроилась в путинскую вертикаль

Да при чем здесь вертикаль??? Православная Церковь всегда была встроена в структуру власти. Неприятие вызывает не это - а то, что она превратилась в бизнес-проект

Цитата:

А Иван всегда старается занять удобную позицию
Вы уверены?:eek:

Alextiger 22.03.2012 13:59

Цитата:

А Минин и Пожарский - патриоты.

а почему нынешние оппозиционные патриоты - у вас не патриоты?

IvanSpbRu 22.03.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 229855)
По мне так всё яснее ясного - именно что предательство.

Да и на мой тоже. Речь о другом - в отличие от власовцев, где все просто и понятно, дело Штауффенберга все же допускает некоторые трактовки. Хотя бы потому, что, придя к власти, они не собирались сливать страну, они хотели заключить почетный мир (сохранив, если не ошибаюсь, например, Польшу). То есть мысли о Германии и о ее геополитической роли у них были правильные - с точки зрения немца, естественно

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 229857)
а почему нынешние оппозиционные патриоты - у вас не патриоты?

Потому что они патриоты не той страны

Alextiger 22.03.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 229859)

Россия - это не та страна? :rolleyes: ну едро понятно - они амерские ставленники

Carro 22.03.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 229826)
И поэтому голосовать я буду за Путина - хотя претензий к нему у меня накопилось как минимум не меньше, чем у болотных

У меня дежавю ... вы снова собрались за него голосовать? а в какое место, прошу прощение? он, вроде, президентским креслом весьма доволен..

Лучник 22.03.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 229859)

Патриоты России, какой еще страны? :)

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.