Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

_Tatyana_ 30.05.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347745)
А остальные не перепроверяет. Так и было бы у Вас 99, будь эксперты построже ;)

не боись, перепроверяет, выборочно правда. но по запросу или жалобе- перепроверяются все работы

Uzanka 30.05.2013 21:41

Цитата:

А дополнительных листочков не дают

Сестра сегодня сдавала ЕГЭ информатику. Дополнительные листочки на часть с4 давали. Желающих их взять было всего 4 человека из сдающей группы.

Вообще, я конечно с этими ЕГЭ уже перетряслась вся, измучалась и изнервничалась. Скорее бы она уже сдала. Хоть бы оценки были высокими, чтобы она поступила туда, куда хочет.

зы. у меня с русским всегда проблемы были. Как правильно писать: измучалась или измучилась? :o

Дмитрий В. 30.05.2013 21:41

Цитата:

Я эксперт, считаю описание недостаточно развёрнутым (например, не указано, по какой теореме получен результат, или это не теорема вовсе, а свойство, которое было ранее доказано в одном учебнике, но не доказано в другом) и ставлю Вам вместо 4 баллов 0 баллов

А другой эксперт тоже мне по этому заданию ставит 0 баллов? Если да, то Вы вступили с другим экспертом в сговор, если же нет - проверять будет третий эксперт.
Цитата:

Вы приводите 10 аргументов

Зачем? Столько на листике том может и не поместиться ;)
Цитата:

я эксперт, я нахожу их неубедительными и ставлю Вам 0

А другой эксперт поставил мне два балла за эту часть работы. Если Вы именно мою работу решили зарезать, то расхождение будет больше, чем два балла, так что Ваши старания пропадут всуе :p
Вообще, землячка выше все подробно рассказала, она, похоже, в этом больший специалист, чем я.

Aspirant_Cat 30.05.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 347760)
А другой эксперт тоже мне по этому заданию ставит 0 баллов? Если да, то Вы вступили с другим экспертом в сговор, если же нет - проверять будет третий эксперт.

Ага. Мы все в сговоре. Нам директива спущена сверху - стобальников не делать, чтобы Рособрнадзор не придрался :p

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 347759)
Сестра сегодня сдавала ЕГЭ информатику. Дополнительные листочки на часть с4 давали. Желающих их взять было всего 4 человека из сдающей группы.

Ну, значит, что-то поменялось с золотой середины 2000-х. Нам в дополнительных листочках отказывали.

_Tatyana_ 30.05.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347756)
Какая апелляция, когда результаты неизвестны? Известен только итоговый балл, а не баллы за отдельные задания.

Бредим? известен балл за каждое задание. в каждом регионе есть РЦОИ где можно запросить информацию. и есть сайт типа как у нас http://ege.vrn.ru, где выпускник авторизуясь по паспорту узнает балл за каждое задание.

если пишешь запрос на апелляцию, то ты можешь посмотреть даже, что тебе каждый эксперт ставил и как тебя машина распознала.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 347760)
Вообще, землячка выше все подробно рассказала, она, похоже, в этом больший специалист, чем я.

я эксперт с 2003 года, и в конфликтной и в апелляционной комиссиях департамента почти каждый год.

если люди спрашивают: все ли честно при проверках- ответ да.
все ли честно, пока дети пишут экзамены- ответ нет.

Aspirant_Cat 30.05.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 347768)
Бредим? известен балл за каждое задание. в каждом регионе есть РЦОИ где можно запросить информацию. и есть сайт типа как у нас http://ege.vrn.ru, где выпускник автор злясь по паспорту узнает балл за каждое задание.
если пишешь запрос на апелляцию, то ты можешь посмотреть даже, что тебе каждый эксперт ставил и как тебя машина распознала.

Это сейчас есть. А в самом начале не было. По крайней мере, мне об этом ничего не было известно. Сообщили только общий балл.
ЗЫ. На аналогичном сайте области, где я сдавала ЕГЭ, меня нет в базе.

Дмитрий В. 30.05.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 347750)
Димко - ма-ла-дец!

Цитата:

Куда проще с математикой, да и то, в части С там было требование развёрнутого ответа

Вот поэтому я и выбрал сдавать экзамен по математике по той книжке :)
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 347759)
Как правильно писать: измучалась или измучилась?

Можно и так, и так, но первое в словаре идет с пометой "разг."

Rendido 30.05.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 347682)
Когда я школу заканчивал, совсем-совсем обязательным, по крайней мере, в нашей области был только ЕГЭ по русскому

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 347682)
100

Аналогично. Только когда я школу заканчивал, вместо ЕГЭ по русскому сдавали традиционное сочинение. Соответственно, к ЕГЭ в школе нас не готовили. Совсем.

Aspirant_Cat 30.05.2013 22:03

Дмитрий В., ну молодец, конечно, что тут сказать. :)

Добавлено через 1 минуту
Rendido, и Вас поздравляю! :yes:

Тут, оказывается, сколько 100-балльников-то по ЕГЭ :D

Rendido 30.05.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347788)
Rendido, и Вас поздравляю!

Спасибо. :)

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.